ローリエ(LAURIER)保冷・保温 レジカゴバ...(EL COMMUN online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • メール便でしたが、すぐに届きました!!ストライプグレーがとても可愛いです!おしゃれで、エコバッグに見えません!保冷の必要がないお買い物にもエコバッグとして持っていきたいです。本体はかなりハリがあって硬いです。表面がビニール素材?なので汚れや雨に強そうなところも良いです。テカテカしてないので高見えします!空の状態でポンと置いても自立してくれるのがかなり高ポイント。もちろん物を入れてもちゃんと自立してくれるので中のものが雪崩れるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • ダークグレー購入。しっかりしているのはいいのですがその分携帯し辛い(折りたたみ難い)面があります。たためても結構な厚みなのでバッグに入れて持って出る...と言うより開いた状態で買い物に行くような使い方になりそうです。ただポケットがあるので使い勝手は良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • nina *さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,176

4 2020-04-11

めっちゃかわいいー!!ブルーストライプにしました!厚みはありますがその分しっかりしているので安心です。畳んでも割と大きめです。
中はアルミ仕様で保冷保温対応です。
お買い物も楽しくできそうです。

4 2020-03-25

しっかりとしたキャンパス生地で中の保冷のシートもしっかりしています。

5 2020-06-10

買い物の袋詰めの手間が省けて楽ちんです。
保冷もできるので、これから役立ちそう!

• hsftcbさん
  • hsftcbさん

5 2020-07-21

ブラック購入。シンプルでいいです。
オー〇ー(スーパー名)のレジかごにも綺麗に入ります!
残念なのはコロナ対応のため現在レジかごバッグ本来の使い方(店員さんにそのまま入れてもらう)ができないことです…。
コロナが収まったら複数枚揃えようと思います。

5 2020-07-13

素敵♪
ストライプグレーとストライプブルー購入しました。
生地の厚みがかなり有り最初開封した際には想像していたバッグとは違うかなあと皆さん思われるかもですね。
レジカゴ一杯に買い物する自分にはピッタリサイズで、持ち帰る際も安定感があり、巾着の様にしっかり閉じて自宅に着くまで安心して持ち帰る事が出来ました。徒歩の方には持ち手が短く肩にかけたい際に掛けられない不憫さが有るかと思われます。
最近の豪雨の際に使用しましたところ、雨水にも強い生地でとても安心感の有るエコバッグでした。ストライプの柄や色も気持ちが晴れやかになりお買い物も楽しく出来すごく満足してます。どちらのストライプの柄も素敵でした。
有り難うございました。

4 2020-08-08

満足しています
見た目も可愛く、持ち手も丈夫で長持ちしそうてす。ただ、思った以上に重かったです。また、一応たためますが、かなりかさばります。私は週末に一週間分の食材をまとめ買いするので、小さくたたむ必要がなく問題ありませんでした。重いのは、丈夫さをとったらしょうがないかなと思ってます。スーパーのビニール袋を利用していた時は、一枚に入り切らず袋が3枚にはなってしまい、自転車なのでかごに入れるのにも苦労していました。こちらのバッグは大きいので、購入分が全て入ります。そして自転車の前かごにサクッと入れることができ、便利になりました。

4 2020-06-26

素早くて丁寧(^^)
配送で手違いがありましたが、問い合わせてすぐに対応して下さりました。
他のエコバックより少し値段が高い分、生地がしっかりしていそうだなぁと思い、購入しましたが、予想通りのしっかり生地で長く使えそうです!保冷になっているものを持っていなかったので、これから活用させていただきます。
ありがとうございます!

5 2020-06-22

良い!!
スモークグリーンを購入しました。綺麗なミントグリーンでテンションあがります!レジで店員さんに入れてもらえるか確認しようと迷ったところ、店員さんの方から「入れましょうか?」と声を掛けて下さり大変助かりました。たくさん入るししっかりした素材だと思います。いよいよ7月からレジ袋有料化なので今のうちに購入して良かったです!

5 2020-06-18

メール便でしたが、すぐに届きました!!
空の状態でポンと置いても自立してくれるのがかなり高ポイント。もちろん物を入れてもちゃんと自立してくれるので中のものが雪崩れることもありません。
横にある2箇所のボタンで広がりを調節できますが、袋が硬いので少しやりづらいです。
あと折りたたんでの持ち運びには向いてないので嵩張ります。
私はそのまま玄関にかけて、中のポケットにお財布だけ入れてお買い物に行けるので楽チンに感じています

• on8756さん
  • on8756さん

5 2020-06-16

スモークグリーン購入
スーパーへ買い物に持参する保冷バッグを探していて目に止まりました。
グレーと迷いましたが、スモークグリーンも明るくて爽やかな色です。
汚れがつくと目立つんじゃないかと気になりましたが、毎日使うもので暑い中の買い出しに気分が上がるのならば、洗えばいいしとスモークグリーン愛用中です。
ポンっと置くと自立するので商品が詰めやすいのと、自転車の後ろカゴにスッポリ入るので使い勝手も問題無いです。

4 2020-08-10

届いた時のコンパクトさに驚きました。
たくさん入り丈夫、好みのデザイン!
ですが、折り畳みが「そこ!?」って感じです。
一気に食品を買う時に重宝しています。

4 2020-07-22

丈夫なエコバック
丈夫なエコバックを探していました。思った通り丈夫でしっかりしています。他の方も記載されてましたが、カラーがブルーを購入しましたが、パープルにかなり近いカラーでした。パープルが苦手な方は遠慮した方がよいかも…かなり丈夫なので車でたくさんお買い物をする時用に使用したいと思います。発送は早く良かったです。

4 2020-07-19

まだ使ってないですが期待を込めてこの星で。

5 2020-07-17

買ってよかった
いつも使っているレジカゴバッグに保冷の生地が付いていないので デザインも可愛くてしっかりしているこちはを購入しました。スモーキーグリーンを買う予定でしたが なかったのでテラコッタブラウンを購入。逆にこっちにしてよかったです。大人っぽく可愛さもあり 主人が持ってもオシャレ。
重いと書いてあったので心配してましたが 持っていたものと大差なく全然重く感じません。逆にしっかりしたバッグの証だと思います。
今度実家の母にもプレゼントしたいと思います。

4 2020-07-10

しっかり入るエコバッグを持っていなかったので、購入しました。
たくさん入るし、レジでの袋詰めの手間もなくなるかなぁと思いますが…
結構ずっしり重さと大きさがあります。
カバンにポンっと入れるような感じではないですね。笑
畳んでもなかなかの大きさです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ