• 5 2021-04-03
  • 迷いに迷って、Smoke Blueを購入しました。スモークというより、派手じゃない水色、くらいの色です。全然くすんでいない。爽やかなお姉さんのような気分になれてとても良いです。キレイな色。以前使っていたものと同じく、保冷ができて、大きめサイズで、自立して、と探すと意外と選ぶほどはないんですね。これより安い1000円台のものは写真で見るからにペラッペラだったり、持ち手の不織布感が強くて、まとめ買いで大荷物の私としてはちょっと不安。かと言ってエ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • ダークグレー購入。しっかりしているのはいいのですがその分携帯し辛い(折りたたみ難い)面があります。たためても結構な厚みなのでバッグに入れて持って出る...と言うより開いた状態で買い物に行くような使い方になりそうです。ただポケットがあるので使い勝手は良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • nina *さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2020-10-17

グレー購入
グレーかカーキか悩んで、グレーを購入しました!とても素敵です。生地も厚く、中生地もしっかりしてます。大変気に入りました。大切に使います。

4 2021-06-13

今持っているエコバッグの取っ手が少し短く不便なため、こちらを購入。取っ手の長さは問題ありませんが、ビニールシートのような生地が残念。蓋の部分もビニールっぽいのでゴワゴワし、折り畳んだときに嵩張ります。前のはマウンテンパーカーのような生地で蓋の部分は布だったので、普通のバッグとしても使えましたが、これはエコバッグ専用ですね。ストライプグレーがかわいいので、生地感が残念ですが、たくさん買っても肩掛けできるし、エコバッグとしてはこちらを使おうと思います。

5 2021-04-03

迷いに迷って、Smoke Blueを購入しました。
と探すと意外と選ぶほどはないんですね。
かと言ってエコバッグごときに何千円も出さないかな、と間をとって選びました。
おそらくベストな選択だったろうなと思うほど、欲しかったものそのものです。
気に入ったのは自立性の高さ。空っぽで立ててもしっかり立つ。
生地がめちゃくちゃ硬いわけでもないのに凄いです。
そしてパンッパンに入れても持てる取っ手の長さ。
レジカゴ2個分買って、これに全部入れて、溢れてる状態でも持てました。
肩掛けで持ちたい人には足りないかもしれませんが、
車に入れたいだけの私にはこれで問題なし。
あとは耐久性がそれなりに良ければ、もし破れた際もまたこれを買います。

5 2020-11-05

かわいいエコバック
写真通りのお色でした。
しかもかわいい!!!
グレーとグレージュを購入。
たくさん荷物が入るから助かります。

4 2021-01-22

ストライプグレーを購入。少々入れすぎても、巾着紐をしばれば落ちる心配もなく、自転車の後ろカゴにぴったり収まり、快適に買い物ができます。
サイドを留めた形もかわいいですが、スナップボタンの留まりが緩いので、中に物を入れるとすぐに外れてしまい、常に最大での使用になってしまうのが残念です。ポケットも、サイドではなく全面か背面にあった方がポケットの形が安定していて使いやすかったかも、と思い星4つです。
生地は他の方々のレビュー通りしっかりしているので長く活用できそうです。

5 2020-10-09

スーパーに行くときは毎回エコバッグ2枚持って行ってたので、1つで済むようレジかごバッグを探していました。保冷保温できるタイプで、汚れが気になりにくい素材で、しっかりした持ち手のもの。
汚れが気にならないようブラックにするつもりが、かわいさに負けてストライプグレーを購入しました。やっぱりかわいくて買い物が楽しみになりました。サイズはいつも行くスーパーのかごに問題なくセットできたので袋詰めもしてもらえ、劇的に楽になりました。持ち手の部分もしっかりしています。
厚みとハリのある生地なので折りたたんでもコンパクトと言えるかどうか・・・。A4サイズが入るカバンの半分をレジかごバッグが占めていたので、コンパクトに持ち運びしたい方にはお勧めしにくいです。私の場合は車移動なので車に入れておいてスーパーに行ったら使うようにしています。

• kannchannnさん
  • kannchannnさん

5 2020-09-17

生地がとてもしっかりしており、保冷剤も入れられるしたためるしで良かったです!
お会計の時にレジかごに入れ、そのまま持って帰るだけなので買い物のストレスが半減されました!
もっと早く買えば良かった(泣)
持ち手も幅があり、肩にかけることは出来るので個人的には大変満足しています^^
お値段もお手頃なので、週一のまとめ買いなど、たくさん買う方には特におススメです!!

4 2020-08-08

満足しています
見た目も可愛く、持ち手も丈夫で長持ちしそうてす。ただ、思った以上に重かったです。また、一応たためますが、かなりかさばります。私は週末に一週間分の食材をまとめ買いするので、小さくたたむ必要がなく問題ありませんでした。重いのは、丈夫さをとったらしょうがないかなと思ってます。スーパーのビニール袋を利用していた時は、一枚に入り切らず袋が3枚にはなってしまい、自転車なのでかごに入れるのにも苦労していました。こちらのバッグは大きいので、購入分が全て入ります。そして自転車の前かごにサクッと入れることができ、便利になりました。

5 2021-07-22

とても可愛く、大きさもあり、満足です(^^)色はグリーンにしました。オシャレで置いておくだけでもテンション上がります!

4 2021-07-18

期待通りのかわいさです。
近くのお店に売っているのを見ていたので生地感なども納得で買いました。
折り畳むことができるので、ショッピングモールの買い物でもいちいち車に取りに戻らなくても持ったまま買い物できるところがお気に入りです。
マチが20センチなので、レジカゴよりは小さいです。
お肉パックの一番大きいのは入りにくいです。
持ち手もしっかりしていて重たくても持ちやすいし、総合的には満足です。
水色と悩みましたがグレーとイエローのストライプがかわいいです。

5 2021-07-15

食材の買い物は近所なので、保冷バッグを使った事がなかったのですが、真夏に備えて使ってみようかと思い購入しました。アルミ部分が厚いものと検討しましたが、がさばるのでこちらにしました。まだ使ってませんが、大きさは十分です。色やデザインが多く選べるのも良かったです。

5 2021-06-26

毎週、車で1週間分の買い出しに行きますが、たくさん入って保冷が効くので、重宝しています。重くても持ち手が短いことでしっかり持てるので良いです。夫婦で買い出しに行きますが、主人が持っても明るくていい感じです。

5 2021-06-26

2つ目を購入。普段から買い物は車移動なので畳んだ状態でも大きめですが持ち手も丈夫でたくさん買い物しても問題ないです。早々の発送ありがとうございました。

5 2021-05-27

今まで使っていたエコバッグは少し小さめで設置する時モタモタしていましたがこのエコバッグはカゴにすぐに設置できるので今まで感じていたプチストレスが無くなりました。購入してよかったです。ただしっかりしてるのでかさばりますがオシャレなデザインなので満足です。

4 2021-04-01

希望の色が無かったのでストライプアイスブルーを購入。柄も可愛くて外側の生地も撥水生地のようで、汚れが付きにくいかなと思います。上の紐がついているカバーの部分が生地的にかなり薄いので、もう少しだけ厚めの生地が良いかなと個人的には思いました。普段使いの物なので、もう少しだけお値段が安いと嬉しいかなと思うのでその点だけ☆マイナス1で。しかしながら可愛いので、追加で購入を検討してます

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ