2019/09/23
    JELLY2FISHさん
    特注サイズ、お薦めします。
    大好きな絵を原寸・特注サイズのポスターにしました。 フレームが余り目立たない物が良かったので、こちらのお店を選びました。 前もって作りたい品のお問い合わせをした所、縁の被りは5mmとの事でしたので、絵柄に被らないサイズを注文しました。 お店から「固定しないとずれます」とのご忠告も頂きました。 左右はともかく、天地は重さで落ちて来ますから。 ご丁寧な対応に感謝致します。 届いた品に部品の不足・歪みがあった為、お問い合わせをした所、 早急対応して下さり、交換の品をお送り頂きました。 縦長な特注サイズ(490mm×989mm)で作って頂きました。 お品物に添えられた取り扱い方法通りに、上の2か所のみを外した方が良いです。 全部緩めてしまうと扱い辛いです。 どんぴしゃ、格調が高くなります。 大切にしたいものを額装したいなら、お薦め致します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/28
    2020/03/09
    birdietoritaiさん
    マスターズのカレンダーを買ったらついてきたパノラマカレンダーが気に入ってしまい、そのまま飾るのではなく、きれいに展示、保管できる額を探していました。365mm×1030mmという通常ではないサイズでしたので、既製品を加工して使用しようと思っていましたが、EL COMMUNさんではサイズをオーダーでき、ピッタリと収まりました。特注なので価格もそれなりにしますが、出来上がりに満足です。やっぱり直接貼らなくて良かった!カレンダーの写真も気に入っているので、日付けを切り取ったサイズでまたお願いしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2020/05/24
    JELLY2FISHさん
    mm単位の精巧さ
    ポスターの額装用に注文しました。 届いたお品物はHPに掲載されている螺子で止めるタイプですが、取扱説明書が「NEW LIGHT FRAME」の物でした。 2度目の注文ですので大丈夫でしたが、初めての方は戸惑われるのでは? 故に★4つです。 絵柄への被り5mmを含めて作成をお願いしました。 どんぴしゃ、お品物自体は素晴らしいです。 いろいろ大変な時期ですが、希望日時に届きました。 何処に飾ろうか、楽しく迷っています。 大切にします。どうも有り難う御座いました。
    注文日:2020/05/10
    2019/09/11
    いな7893さん
    よかった
    見積もりしてもらい、対応早くてよかったです!物もいい感じです!また頼みます
    注文日:2019/08/27
    2013/10/17
    ☆lala☆さん
    Σd(ゝ∀・)ィィ!!!
    ポスター用のフレームは決まったサイズしかなくて困っていましたが、オーダーできると知って即注文。 大満足ですが、お値段がやはり高めなので、-★1つ。
    注文日:2013/10/04