5 2013-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
使いやすくて大満足です。柄もかわいいので水着やきゃみから少し見えても安心!!

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
  • 商品を使う人:親戚へ
ずっとチャレンジしたがっていた姪っ子にプレゼント。
豹柄に少し抵抗があったようですが…気に入ってくれたようです。
軽くって私にも母親である私の姉にもオススメとか。
今はいろんなタイプがあって楽しいですね。
締め付けがつらくなってきた更年期チームにもいいのかしら(笑)

5 2006-11-19

シリコンブラと言えばゴールドフラッグ社、ブラジェル社の「ヌーブラ」が有名で、ヌーブラジャパンが日本正規代理店ですが、こちらの商品はブラジェル社のヌーブラを製造していたBoss Way社のシリコンブラで「BoBra(ボーブラ)」という商品ですね。
最初、商品ページ上で「ヌーブラより蒸れない」ということを強調されていたので、この商品はヌーブラの模造品か類似品かと思い、ヌーブラより格下に思っていましたが、日本での公式サイトやBoBra取扱店がまだ少ないことでそう思ってしまったんですね。
調べてみると、Boss Way社は世界的には知名度は高いようで、その開発体制はヌーブラよりも値段が安く、良質の物を作れるようにBoBraしか製造していないようです。
私は今までヌーブラしか使ったことが無くて、模造品は絶対に嫌だったので不安だったのですが、BoBraも特許を取得しているISO認定商品だと分かり今回購入に踏み切りました。(ヨーロッパの安全基準適合品だそうです)
私は普通のブラでのサイズはBカップですが、ヌーブラではAまたはBカップ、BoBraではBカップがベストサイズでした。使用感はヌーブラより接着力がやや強い気がしますが、中央部分にシリコンが入っていない分、外す時に痛みなどは感じませんでした。
また、ヌーブラやBoBra以外の模造品や類似品によくある工業用シリコンを使っている(?)ようなシリコンブラによくある糊のようなものが肌に残るような事もありませんでした。
ただ、肌は常に呼吸しているものだと思いますので、極端に脂性肌な方や乾燥肌の方にはヌーブラやBoBraが合わない方がいらっしゃるかもしれません。

• aryukoさん
  • aryukoさん

4 2010-03-11

豹柄
商品はお安く購入出来ましたが、柄が安っぽいので★4つ

4 2009-09-27

代理で購入しましたが、喜んでもらえました。使用感は良いようです。

• 0YDK0さん
  • 0YDK0さん

4 2009-08-15

初ヌーブラです!
ブラのような締め付け感がなくでも安定していてとても付け心地がよかったです!
ただ粘着力が弱くなり何度かつけてるうちにだめになってしまいました。
までもこの値段なのでしょうがないですね。

5 2009-05-19

蒸れにくいし、かなり軽いし気に入ってます。良かったです

5 2009-01-18

デザインがいい(^_^)
ヒョウ柄のリアルっぽいプリント柄でかわいかった。私はアトピーですが、医療のシリコンだということで、購入しましてが、肌荒れもしませんでしたので、お気に入りにします。

5 2008-07-31

ボーブラして、真夏の炎天下買い物しましたが、特に気にならなかったかな。それよりも、透明ストラップだと赤くなったりしますが、こちらは快適でした。柄もかわいいし、よかったです。

5 2008-07-21

夏こそヌーブラでしょう!!これは多少の汗でもはがれないし、つけていて不快感も全然なくおすすめです。軽いしノーブラ気分でいられて超ラクです。
パテッドのベージュとシームレスのベージュとシリコンとエアライトの黒も持っていますが、見えてもかわいいこのヒョウ柄は本当におすすめ☆

5 2007-12-26

ばっちり
粘着もあってよかったです。3個買いました。正月に海外に行くので軽いのと洗濯も楽だと聞いたので。

5 2007-05-15

リピートです。何ってったって ¥1,886 安すぎです。本家のヌーブラより良いとのお声が多いですね!本家は、まだ未購入なので何とも言えませんが、これで充分満足です。本当に楽ちん!紐付きブラは、もう出来ません。

5 2007-04-04

リピ買いです!2個買いました(^^)
これホントいいです。値段の割に高品質!昨日は朝7時〜夜10時までつけてましたけど(夕方に1回つけ直しました)、かぶれ、はずれ なかったです。
つけたカンジ(見た目の胸の大きさ)は普通にブラをつけてるのと遜色なしです。ブラよりも胸本来のふっくらしたカタチがでて、ある意味色っぽいかも!
おまけに、ぴたっとしたカットソーを着たときの後ろ姿がスッキリしていいですよ〜。
買おうかどうしようか、迷ってる人は買ってみるべし!試す価値ありです(もし気に入らなくてもこの値段やったら許せるでしょう!)

5 2007-01-29

リピーターです。値段、付け心地共にかなり満足しています。最初はオフショルダーのお洋服など着用する際に使用するつもりで買ったのですが、あまりに付け心地が良く楽なので、普段使いにしています。やはり普通のブラと違い、方紐や締め付け、ワイヤーが無いというのは思った以上に楽です。肩凝りの方にもおすすめだと思います。ヌーブラも持っていますが、断然ボーブラ派です。非粘着部分は人によっては位置が合わないようですが、私は合わせるようにして着けています。それでも着け方は谷間を作ったりなくしたり、いろいろ出来ますよ。

5 2007-01-29

かなり気に入っています。ヌーブラと比べてかなりお値打ちなので品質に不安があったのですが、購入後5〜6回使用した段階で、まだ粘着力は衰えていませんし、個人差はあるでしょうがかぶれることもありません。最初は認知度の高いヌーブラの方を購入しましたが、外す際にトップが引っ張られるのが気になり、こちらのボーブラを購入してみました。トップと非粘着部分が必ずしもピッタリと合うわけではありませんが、上手く合わせて着用しています。生地はヌーブラよりもやわらかく、着け心地もとても良いと思います。気になっている方は、一度お試しになっても損はしないと思いますよ。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー下着用アクセサリーパッド