プリウス ZVW30カット済みカーフィルム ...(株式会社セブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • ピッタリフィット
  • 愛車はプリウス30後期のSで、後続車両のライトがモロに差し込む為、対策として購入しました(ワイドミラーを装着している為、防眩機能が効きません)。注文する際に良く確かめもせず、リアワイパー無しで注文してしまいましたが、プリウスにもリアワイパー無しの設定がありました; ~〜~ ; 仕方なくその部分は自分でカットしましたが、その他はさすがに車種専用カット。ピッタリフィットしました(=^_^=)取説も ・・・(続きを読む
  • 1 2013-12-31
  • カーフィルム
  • 失敗して全てフィルムをダメにしてしまいました。やっぱり自分で貼るのは難しいですね。 ・・・(続きを読む
  • かずひな1019さん

5 2019-05-10

• 耐久性:
ドアとリアゲートの内張りを外して貼ったらキレイに貼れました。サイズも丁度です。少し青みががったスモークに感じます。

4 2019-05-08

• 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
  • 耐久性:4
朝方暗い中施行したので少し失敗しちゃったのですが、色の濃さは大変満足してます。

5 2017-08-11

• 取り付けやすさ:4
  • 色の濃さ:3
プリウス 15%DIY
過去に乗っていた車ほぼ全てこちらの商品をつかっています。
思った以上に自分でも施行しやすいですし綺麗に貼れます。
ただ今回は風に負けてしまいシワが1本入ってしまいました!
皆さんも風のイタズラに注意してくださいね(笑)
そのままでも大丈夫ですが
その内に再度購入して再チャレンジしようと思います。
今度はもうちょい濃くても良いかな(笑)

5 2018-03-09

とても良かった
サイズもピッタリで、とても張りやすかったです。内張り外したら、簡単にできました。

5 2013-06-07

ピッタリフィット

取説も丁寧で初心者でも安心して作業出来ます。
商品の写真ではパーツ毎に切り分けてあるようですが、実際には1枚のフィルムにパーツ毎の切り抜きがあり、余りの部分で小物に流用出来ます。自分はドアミラーに貼ってみました(これは暗くなって見難くなり失敗でした)。
可視性を考慮し、一番明るめのスモークにしましたが、もともとライトプライバシーガラスなので、自分なりにはベストの選択だったと思います。
車内から見る分には明るく可視性も損なわれておりませんが、外から見ると案外暗く、プライバシー効果とドレスアップ効果が得られました。
たかだかウィンドウフィルムですが、思いの外効果が得られて大変満足しています。

5 2014-10-02

• 耐久性:4
GOOD
一枚のシートにカッティングされたフィルムが並んでいます。まだ納車前なので、全てを広げてみるわけにはいかないので、確認できないですが、しっかりした綺麗なフィルムのようです。とても安く購入出来て、取り付けが楽しみです。
取り付けました!ばっちりでした。みなさん、取り付けの際は風には十分気をつけましょう!

5 2014-01-03

ばっちり!!
今回、利用するのが2回目のリピーターです。車種は違いますが…。
やはり、このカットフィルムは、車種にぴったりなので、自分で市販のものをカットするより断然楽です。
作業時間は、開閉する窓がある後部座席のドアのみ、パネルを外して貼ったので、トータル2時間程度掛りました!!
色はスーパーブラックを購入したんですが、バッチリの黒さでした。

4 2016-11-20

• 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 耐久性:3
商品は良いです
サイドガラスが少し大きいのでカットが必要です。
失敗したので再購入します。素質ないのかな…。
でもリヤは綺麗に簡単に貼れました。

5 2016-11-03

とても良い
いろんなフィルムを使って、こちらのフィルムは特に良い
このまま良い商品をお安く取り扱ってほしい

5 2016-04-01

良かったですよ
取り付けが凄く楽でした 次も購入したいです

5 2015-12-28

• デザイン:
  • 耐久性:
カットしてあるので、とても貼りやすかったです。
ドアを貼る時は内張りを外した方が綺麗に貼れます。
余ったフィルムで前の三角の部分も型どりして貼ってみました!

5 2015-09-01

• 耐久性:5
やりやすかったです。
一昔前までは、自分で切って貼って・・・。大変でしたが、すでに車に合わせてカットされているので簡単でした。
ただ、みなさん風の強い日にご注意を・・・

5 2015-08-13

• 色の濃さ:3
  • 耐久性:2
カット済みカーフィルムを購入しました。価格が安いので不安がありましたが、品質と施工には問題ありませんでした。窓の大きさにもピッタリでお値打ちに出来ました。

5 2015-08-03

いい感じ
貼りやすかったですし、サイズもいい感じ!

• moemamamさん
  • moemamamさん

4 2014-08-24

施工しやすい
施工しやすく、初めての方でもきれいに施工できます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム