2022/09/20
    プラチナ万年筆の顔料インクを使うのに購入。 顔料インクは詰まりやすい場合があるとの事で、念のためFを。 使っていたのがpreppy02だったので線が少し太めなのは否めないけれど、 preppyのカリカリ感からの滑らかなスルスル感は気持ちいいですね。 クリップを持つようにすれば正しく持ててビックリ!握り込む持ち方でつい力が入り疲れやすいので、これは思わぬ効能かも。 ノック式なのを忘れてキャップを取ろうと左手が彷徨ってますが、ノックのストロークが長いのはそのうち慣れそうです。ペンケースとかは困りそうですが。 説明書を見てるだけでは構造が???でしたが、実際に触ると簡単なので、力任せにしなければ(ポチが小さくて通りすぎる)インク補充で困ることはなさそう。 万年筆初心者ながら、キャップの付け外しの手間が少々ストレスだったので、ノック式はラク!なのと、お値段的にも高級品には手が出せないけれどもお試しに、と思い切って良かった!(それでも私には高級品の部類) それに、プリズムクリスタルは内部の構造とシルバーがよく見え気分が上がります。 自分へのご褒美としてメーカーのラッピングで届き、うっふっふ♪と満足です。 ただ、取り寄せ品であることの記載がなかったので(受注メールで判明)商品そのものの評価とは違うかと思いつつ、星1つ減らしました。
    注文日:2022/08/23
    2021/01/06
    三種のタカさん
    書き味はまずまず
    年賀状などに使おうかと思い購入しました。書いてみて少し硬さがありますが、値段相応ではないでしょうか。数万円もするのと比べるのは妥当ではないと思いますので、普段使いには使いやすく、ペン先も乾きにくいので実用的です。
    注文日:2020/05/02
    2020/12/31
    万年筆とガジェット的な両方の楽しみ
    何ヶ月待ったのか忘れちゃったぐらいに、ようやくこの年末に届いて、まずは嬉しかったですね。今回、グリーンのモデルを購入。見た目のキレイさと中のちょっぴりギミック的に見えるのが楽しいですね。 ペン先はFなので、手帳メインで使うにはちょうど良いかなぁって思ってます。鉄ペンのカリカリとした感じとツルツルとインクが走るのが気持ちいいですよ。 握った感じが太すぎるかなぁって思ってたのですが程よい太さで書きやすいですね。難点を強いてあげるとしたら、ボディの長さですね。自分の使っているペンケースにぎりぎり入る長さでした。1本でカバンのペン入れに差す場合も入るカバンと入らないカバンがありそうです。万人受けする万年筆ではなさそうですけど、これは買って良かったなぁって思いました。普段使いにペン先Mの赤いモデルをもう1本、あるいはインクの色を違う色にしてブルーっぽいモデルを買うのもいいなぁと考えてます。おススメですね。
    注文日:2020/05/09