2022/06/18
    冴ゆさん
    リピします
    購入後、2年間ほど便利に使っていました。壊れてしまったので、リピのついでにレビュー。 ノックのストロークが2.5cmもあって、指の短い私には辛いものがありましたが、それでもキャップの開け閉めがないのは、やっぱり書き始めが早い。手帳と一緒に持ち歩いてどこでも気軽に書けるのは楽しい。名入れをしてもらえるのもうれしい。 ただ、本体は樹脂製で、お世辞にも高級感はありません。個体差かもしれませんが、使っていくうちに本体を繋いでいるネジ山が削れて甘くなり、ノックすると内蔵のバネの力で本体後部がぴよ~んと飛び出すようになってしまいました。 インクの交換は突起をレールに沿って動かしていくメカニカルな動きが楽しいのは一回目だけで、それによって本体が頑丈になっているならまだしも、レールから頻繁に脱線してしまうので、煩わしさだけを感じるようになりました。 クリップも取り外し可能ですが、そのせいでクリップの付け根に妙な段差があり、はさんだ手帳のページやシャツの胸ポケットの縁を破ってしまいます。必要なのでクリップつきで使っていますが、取り外せるという特徴のせいで、まるでペンが他のユーザーに浮気しているような気分になります。 ノックがあと5ミリ短くなって、本体がセンチュリーと同じ素材になって、ペン先は鉄でもいいので、クリップが固定されていて、インク交換がシンプルになれば、価格が倍になっても妥当だと思います。
    注文日:2020/04/08
    2021/09/16
    KT0913さん
    満足してます。
    到着後、一度動きが悪く、ショップへ相談したところ修理していただけました。 その後、すでに3か月仕事で毎日使用してますが、全く問題ありません。 修理はありましたが、それを考えても満足してます。 仕事には使いやすく大変良いと思いました。 現在は必需品です。
    注文日:2021/06/23