【 送料無料 名入れ無料 】パーカー 5th ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 皆さんのレビューを参考に購入しました。見た目の第1印象、試し書きと大満足です。まず、昭和生まれで鉛筆で育ちましたので、太軸の筆記具が苦手なため、写真を参考にこちらの商品を選びました。軸を握った感じは全く問題ありません。敢えて、軽く握っても、指先から手のひらの中に重心があると思われ、ブレたり、傾いたりしません。デザイン的に高級感を与えてくれる彫刻も滑りにくく良いです。キャップを閉める時の堅牢感もいいと思います。書き味について、多 ・・・(続きを読む
  • jesus9797さん
  • 2 2015-03-08
  • 「書きむら」がなければ・・
  • 時々インキの出が悪くなり、かすれるときがある。しばらく置いておけば直るが、「第5の筆記モード」と謳うには、少々難あり。円滑にすらすら書けるときは、確かに普通の万年筆以上だが・・。また、ペン軸は別売りであり、それが結構高額であるため、人には心から推薦はできない。 ・・・(続きを読む
  • モツラルトさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-28

満足です。
今までにない書き心地です。
ネームもかっこよいです。
大事に使用します。
おすすめですよ。

• MCmamaさん
  • MCmamaさん

5 2017-08-21

気に入り
とても使いやすいペンです。このタイプは少し軽いので長時間書いても疲れにくい、持ちやすく女性にお勧めのペンです。パーカー5thはすでに何個が持ってるけど色違いで購入しました。名入れもきれいで、ちゃんと指定日に届いてくれて助かりました。

5 2017-06-23

無事に届きました!
今回はプレゼント用に購入しました。きれいに包装されていました!

5 2017-03-15

段ボール箱を開けたら
2017年3月15日(水)
段ボールの真ん中に、しっかり商品が固定されて届きました。仮止め包装で中を確認、とても良い品物でした。包装紙は一度折り目があるため、不器用な私でもコロンコロンと包めました。
さて、リボンとシールをどこに付けたら良いのだろう?と悩みました..
納品書は、3月14日(火)記載
いつ来るのか楽しみでした(^-^)

5 2016-11-06

なめらかに書け、色が薄れることまありません。非常に書きやすいです、すごく気に入っています。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2016-10-13

スルスル。
入門版の万年筆から、少し背伸びしたものを使いたくて購入しました。
万年筆の良い悪いはよくわかりませんが、サインペンのようにスルスル書けます。角度によって太さも多少変えられます。
書くことがとても快感になるような、ペン先が軽い感覚。
どんどん使っていきたいです。カードリッジがペン先まで一体なのも筆圧の強い私にはありがたいです。

• say248さん
  • say248さん

4 2017-09-16

プレゼント用に購入
とても喜んでもらえて普段使いしてもらってます!

5 2017-09-10

とても喜んで貰えました!
兄の誕生日の贈り物として購入しました。ネーム入りをお願いしましたが短い日程にもかかわらず対応して頂き、無事プレゼントする事ができました。兄も書きやすいと喜んでおりしっかりとした商品で良かったです。ありがとうございました!

• Mr.SATANさん
  • Mr.SATANさん

5 2017-07-27

部下への贈り物。
高級感があり、非常に喜んで頂けました。
大事に使用して頂けると思います。

5 2017-07-12

プレゼントなので書き心地は分かりませんが、先方がとても喜んでくれたので、良いお品だと思います。

• SEAGULLさん
  • SEAGULLさん

4 2017-07-11

やはり使いやすい
記念品として140個買いましたので、良いものでないと困ります。
ただ、そのうちの一本、芯が引っかかって入りづらく、力づくで押し込みました。これで良かったのか今でも心配です。

4 2017-06-30

書きやすい!
凄く書きやすく、買って良かったです。ただ、試し書きした紙がそんなに薄くないと思うのですが、裏に文字がうつっていた為、☆1つ減らしました。

5 2017-06-15

ありがとうございます
父の誕生日プレゼントに送りました。83歳なのですが物を書くことが多く、試しに送って見ました。
書き味が良いととても喜んでくれました(^^)
母が羨ましがってたので、母の誕生日に色違いを贈ろうかと思ってます。ありがとうございました

5 2017-06-14

こちらの勘違いにも関わらず、迅速に対応して頂きとても助かりました。
プレゼントとして注文しましたが、お友達にも気に入ってもらえ、とてもいい買い物ができました。
またの機会の際にもお願いしたいと思っています。

• E90CR7さん
  • E90CR7さん

5 2017-05-07

いい物を安く買えました
就職祝いのため購入しました。
名掘りも綺麗にしていただきありがとうございました。