5 2023-02-16

迅速丁寧
バレンタインデーに間に合いました。
ラッピングも綺麗、梱包も丁寧でした。
感謝です。有難うございました。

• 7878Kさん
  • 7878Kさん

5 2022-07-14

知人にプレゼントしましたが、凄く喜んでもらえました、元々胸ポケットに挿していたボールペンを外し、すぐさま挿して、箱まで持って帰られました、買って大変良かったです。

5 2016-05-03

プレゼント用です。
知人の息子さんの就職祝いにプレゼントしました。
喜んでもらえました。

4 2016-03-31

名入れ&包装&送料 無料♪
同僚が退職することになり、
職場仲間を募り、記念品を贈ることにしました。
(ブルーが品切れで残念)
名入れと共に包装をお願いしたので、
仕上がりは確認できません・・
サービスなので文句は言えませんが、
包装がちょっと簡素かなと。。☆ー1
[212746-20160315-0531994129]

4 2014-06-28

自分用
自分用に名前を入れてほしくてお願いしました。ただし、無料なのはスクリプト書体のみ。

スクリプト書体だと読みにくくなる字体が多い名前なのか、パッと見には判別不能な感じだったので、私の場合は有料でブロックかサンセリフを選べば良かったかもと思いました。

ピンクにしましたが目立つように黒で文字を入れていただき、注文後に後悔したものの、届いてみたら素敵でしたしイメージ通りでしたので、自分用にはお薦めです。名入りで、会社でも、なくす心配なく安心して使えます。

5 2014-06-30

父の日のプレゼントに
主人の希望で息子が購入しました。きれいに名入れもしていただけて使いやすいそうです。きちんとした箱にはいってきれいにラッピングしていただくので贈り物にいいと思います。替え芯も一緒に注文しようと思ったのに、在庫がなくって残念でした。

5 2013-04-21

大変喜ばれました。
大学生の娘がこの商品を実際に毎日使っていて、書き心地が良いからと薦めてくれましたので、友人のお嬢さんにプレゼントしました所、可愛いピンク色、ネーム入り、スリムな形、書き心地等、とても気に入って大変喜んで下さいました。 早速、毎日使って下さっているそうです。 この様な経験から、プレゼントにも最適な商品だと思います。 綺麗にプレゼント包装もして下さいましたよ。 但し、ネーム入れに時間が掛かりますので、余裕を持って発注なさった方が宜しいと思います。

5 2013-10-26

渡すのが楽しみです!
営業職に決まった大学同期の就職祝いとして注文。
他の同一商品を扱っているSHOPと比べたところ、名入れも出来て、なおかつ送料も無料のこちらで注文しました。
どんな風に仕上がるのか、また実物をちょっと見たいなという気持ちがあり、それをお伝えすると「仮包装」という形で包装のテープを貼らずに発送していただけました。
注文の際のこのようなわがままを聞いていただき本当にありがとうございます!!
また綺麗なメッセージカードもついていて、本当に至れり尽くせりだなと
仕上がりを見て自分用にも欲しくなりました。
ただ、ちょっとだけ残念だったのが、丁寧に梱包されていたのですが、メーカーの茶色い箱の角が何箇所かつぶれてしまっていたぐらいです。

5 2014-07-01

スタイリッシュです
これまで使っていた他社マルチボールペンからの買い替えで、このペンのサテンクロームを買いました。
噂通り、これで3機能入り?という細さで高級感もあり、見た目は満足。
ペンの切り替えはカチッと決まるので中途半端にペン先が出ていたりすることも無く、気付いたら胸ポケットを汚していた…なんてことも無くなりそうです。
想定外だったのはスタイラス機能。これが思った以上に使えて、指先でなぞるよりもやりやすいほど。全く期待していなかったのですが、これが決め手で★5つにしてしまいました。

• issie14さん
  • issie14さん

5 2014-02-15

普段使いにはちょうどいい
軸が細めなので携帯して使用するのにちょうどいいです。タッチペンの精度はまあまあといった所ですが、手袋をつけているときにいちいち外さずに済むので楽ちんです。軸が右回転のみして芯の選択ができますが、収納する1クリックのみ左に回るのでよく使う色をすぐに出せて便利です。
今回はブルーを購入いたしましたが商品画像より少し明るいと思います。名入れも銀色にきれいに入っておりしかも予定より早く到着しました。

• 高山和さん
  • 高山和さん

4 2013-05-31

SHARBO X for ZEBRA と比較して。
バランス:クロスの方が若干重く、手に持った感が良い。
質感:メッキ、塗装はクロスが上。
機構:回転させて3種類の芯がでてくるのは、同じだけど、その出てきた芯が戻る時、クロスは、シュッと戻り、シャーボXより1工程多い。ここが、気持ち良い。
値段:シャーボXの方が安価でした。
いずれにしても、このクロスのボールペン。しっかりしていて、バランスも良く、値頃感は個人差もあろうかと思うが、良いものでした。

• 2101muraさん
  • 2101muraさん

4 2015-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
贈ってとても喜ばれました。
ネームがとても上品で差別感がプレゼントには喜ばれます。

5 2015-03-23

送別の記念品に。
職場で退職する人がいるので記念品として購入しました。ネームも入れられて価格もお手ごろでした。

5 2013-10-25

多分大満足か
会社の友人の昇進祝いにピンクのボールペン名いれ購入
ラッピングとお祝いカード
喜んでもらえました

5 2013-07-04

便利っ
自分用で購入させていただきましたが、これ一本でいろいろと使いこなせるのでとても気に入っています。想像よりはボディーが細く感じましたが、CROSSらしいと言えばCROSSらしいフォルムです。