モンブラン ボトルインク 60ml B-U010【...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-11

モンブラン149に。
今回は他の商品とともに購入し、送料無料に。
とてもお得に買えました。
モンブラン純正なので間違いないです。好きな色です。

4 2011-10-10

ブルーブラックをいろいろ使ってきましたが、ブラックよりのブルーブラックはモンブランが初めてです。
このくらいのブルーブラックなら、フローの渋い万年筆でも、あまり薄くならずに使えて助かります。
長い付き合いになりそうです!

4 2012-04-12

モンブラン
ボトルが変わり、ケースで無駄に高級感を出している気はしますが、ブルーブラック系の色としては黒目なのでかなり好んで使っています。

• memo18さん
  • memo18さん

4 2011-01-29

レッド系というよりは、セピア系の茶色です。もう少し赤系のインクがモンブランから出ないかなと期待しています。【65481050】【アイオン1101】

5 2012-05-22

黒インクとしては最高だと思います
万年筆を購入したため、実用しやすい黒インクが欲しいと思い購入しました。うっすらと赤みを帯びた黒ですが、その赤みはインクが薄くなったところに若干みられる程度で、かなり実用的な黒だと思います。また、書いていてキラキラとしているようにも感じられてとてもきれいなインクだと思います。長く愛用したいと思います。【20971111】【ガラスペン1205】

5 2014-12-22

いい色ですね!
今までローヤルブルーを使っていたのですが…使ってみたくてミステリーブラックを購入しました。いい色合いでとても満足しています。

5 2014-09-23

いい色合いです!
ロイヤルブルーのインクが欲しくて買いました。早速使ってみましたが、いい色ですね!長く使っていきたいと思います。

5 2014-08-26

変わらぬ質感のインク
ボトルの重厚感や使いやすいデザイン。昔から使っているけれどもインクの走りや色合いは変わらぬ良さがあります。

• uwg-pineさん
  • uwg-pineさん

5 2012-12-30

ロイヤルブルー
モンブランのロイヤルブルーはお気に入りのインクです。実に品のいい発色と思います。

5 2012-05-12

ミステリーブラック。
lamyサファリ用にミステリーブラックを購入しました。
書き味としてはシャバシャバ系で、
少し薄め?でしょうか。
やや赤みがかっているような気もします。
匂いもほとんど無く、インクフローも良いので
非常に書きやすいです。
【65979420】【ガラスペン1205】

5 2011-07-23

滑らかです
モンブランではない万年筆にも使用したら、書き味が滑らかになりました。モンブランが滑らかなのは、インクによるところも大きいかもしれません。

5 2011-02-21

さすがはモンブラン、インクケース、インクビンにも高級感あり。以前にもまして、さらにグレードアップ。一度は、買う価値あり。

• DFLYさん
  • DFLYさん

5 2010-07-02

デザインがとても気に入って買いました。ミステリーブラックを買いましたが色合いも好みで良いです。

5 2010-06-24

カートリッジからの
切り替えです。
今までは面倒くさがってカートリッジを使用しておりましたが、もういい大人なんだし、ボトルインクでの楽しみ方も味わってみようと今回購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク