【万年筆 名入れ】【 送料無料 名入れ無料 ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-27

比較的早い速度で書き物をしてもスムーズにペン先が動きます。ペン先の太さはEFにしました。今までPILOTの中字を使用していましたが、それとあまり変わらない太さでした。本格的な万年筆は初めてでしたので、インクを吸入する際に緊張しましたが、一通りの作業を終えて、買ってよかったなと思いました。ペンの長さは男性の手が小さい人にしても短いと思いました。やはり400は女性向けの長さかもしれません。

• papa1569さん
  • papa1569さん

5 2017-04-23

自分用
今まで、他の万年筆を使ってましたが、この商品凄くいいです。今の万年筆って、とても軽くかきやすい。デザインもいいですね。長く使えそうです。

5 2017-03-20

自分へのご褒美
自分へのご褒美に買いました。
ブルーのボディにEFのニブをチョイス。落ち着いた青いストライプと金・銀バイカラーのニブがキラキラと美しいですね。
私はキャップを後ろにつけずに書くのですが軽い、そして引っかかりの無い滑らかな書き味が良いです。純正インクボトルが1本サービスなのも嬉しい!
仕事でノートや手帳に書き込む時に使用する予定です。

5 2017-02-04

滑らかな書き味
今回は名入れを頼みましたが、それでも3日で届きました。最も細いef(極細)のペン先にしたので、カリカリ感を心配しましたが、全く力を入れずに滑らかに書けるので全然引っ掛かりませんでした。
efは、個体差があると聞きましたが、出荷前に点検してくれているので、最高の滑らかさで大満足です。
知人女性の就職祝にホワイトのスーベレーンをプレゼントしようと思います。

5 2017-02-23

喜んでもらいました
夫にプレゼントしたら、名前入りですごく喜んてもらえました。ありがとうございます。

5 2016-12-10

good!
軟らかくてインクフローも良好、書き味がとても良いです。名入れも万年筆の雰囲気に合うデザインにしていただきました。

• tm023さん
  • tm023さん

5 2016-12-04

宝物です。
自分用としてブルー縞を購入しました。
ネーム入りで、まさにオンリーワンを楽しんでいます。
大切に使っていきます。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2015-11-25

憧れペリカン スーベレーン ホワイト
ネーム入りの高級万年筆に憧れていたところ、この商品に一目ぼれし、悩んだ末に購入しました。
ホワイトは、思った以上に素敵です。ボトルインクに入れるとき、「軸が汚れてしまう」と心配はありましたが、すぐ拭けば大丈夫でした。
書き味は、なめらかです。インクは、ペリカン ロイヤルブルーを入れました。(ボトルインク、ネーム入りが特典で、嬉しいです!)とてもキレイな色で、ずーっと書いていたくなるほど、書きやすいです。
ペン先は、EFでもラミーサファリMくらいの太さでした。ペン先の素材が柔らかく慣れていないせいかもしれません。でも、なぜかこの万年筆は字がキレイに見えます。
ネームを入れることによって、世の中に一つだけの万年筆に思え愛着が沸きます。買ってよかったです。
ちなみに、ネーム入れで夕方の注文でしたが、4日目の午前中には到着しました。早くて嬉しかったです。

5 2015-10-14

滑らかで良いです
【良いところ】
これまで1万円以下の万年筆しか使っていませんでしたが、これを使ってみて、書き味は、なるほど良い!と思いました。
【悪いところ】
ペリカンのインクは申し分ない書き味ですが、パイロットのインクの一部の色(柿色)が出にくく感じます。メーカーや色に合わないものがあるのかもしれません。
【総合】
以前はペリカンのインク「ターコイズ」を使用していましたが、インクが出過ぎる(わるいということではなく、私の好みではないと言うだけです)ので、現在、パイロットのインク「山葡萄」を使用。満足しています。
息子用にもう1本買ってもいいかも、と思っています。

5 2016-06-22

プレゼント
彼にプレゼントでブルー縞のEFペン先をお願いしました。
ギリギリで注文してしまい、名入れとインクもきちんと付けて指定日に送ってもらえました。
色々と丁寧に対応してもらえて良かったです。
プレゼントしたところ、すごく欲しかったととっても喜んでもらえました。
名入れと、書き味、インク、欲しかったメーカーの万年筆だったようで、選んで良かったです。
一生の宝物にしますと言われるくらい感動されました。
漢字や数字を手帳に試し書きしてもらいましたが
とても書きやすかったようです。
自分も欲しくなりました。

5 2016-03-29

さすがペリカン。滑らかで書きやすいです。デザインも気に入りました。

5 2016-01-08

スーベレーンの緑軸はずっと憧れでした。普段使いするので、細いM400を購入しました。さすがの書き心地です。

5 2016-01-06

送りものでした
大人の持つ万年筆の入口です。
おまけもついて、よい買い物でした。

5 2015-09-07

兄から妹への誕生日プレゼント
30代前半の妹へのプレゼントで購入しました。目を丸くして満面の笑みで大喜びしてくれました。高級感と知的さ華やかさを持ち合わせた素晴らしい万年筆です。大人の女性にぴったりのプレゼントだと思いました。

5 2009-09-17

ずっと使える書きやすい万年筆が欲しかった
自分にとっては1本目の万年筆、書き味は最高です!ペリカンスーベレーンにしてよかったです。紙の上を滑っていく感じで、面白くて仕方ありません。ペン先の太さはFにしました。大学ノートの罫線に沿って丁寧に書くにはちょっと太いと感じましたが、ボールペンとは違う世界を味わえているのでOKです!ずっと大切にして使い込んでいきます。