名入れ ボールペン モンブラン ボールペン ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40,480円  買い物かごに入れる

5 2020-07-09

一生ものの筆記具です
一生ものの筆記具です。
国産品との比較をしましたが……
やはりモンブランを選択してよかったと思います。
高倍率ルーペを使用して始めて読み取れるという。
極めて微細なシリアルナンバーの刻印こそドイツの優れた技術なのだと驚きました。

5 2012-12-22

主人に頼まれ、海外へ赴任される方への贈り物として購入しました。
日にちが差し迫っていて、名入れもすると間に合わないかな、と心配でしたが、何とか前日に手元に届き無事に渡す事が出来ました。
実物は包装紙がかかっていたので見ていませんが、気に入ってくれたと思います。

• mr.pairenさん
  • mr.pairenさん

5 2014-10-24

一生物のボールペンがほしくて
手帳を新しくしたので一生物のボールペンがほしくて探しているときにモンブランを思い出しこれを買いました。
使い始めて5日目ですが、書き始めのときにインクが出にくいような気がします。
でも書き始めると普通に出るのでなじんでないのかな?と思っています。
重さや太さ、デザインは申し分ないです。
書き心地もいいですね。
この1本を大事にと思っていますが、他の種類も試したくなりました。
【0103871231】【パピルス1410】

• minorunrunさん
  • minorunrunさん

5 2015-04-14

本物ですね♪
モンブランの万年筆は使用していましたが、ボールペンは今回初めてになります。他メーカーの種々のボールペンと比較して、本当に書き心地、持った感じが素晴らしく、もう離せません。大満足です!!

• fbi-6221さん
  • fbi-6221さん

5 2015-03-16

社長への誕生日プレゼント
社長の誕生日祝いとして皆でお金を出し合い購入致しました。名入れなどの対応を良く。納品も早かったです。

• dai32013さん
  • dai32013さん

4 2015-02-17

間違いないです
やや細目で重量が軽く感じてしまったため星は4ですが,ツイストのしっとり感,書き味のよさは満足いくものです。
何気ない普段の書類書きに楽しみというものがうまれました。

5 2013-10-01

高いけど満足
さすがのモンブラン。高いだけのことはあります。書き味は、筆圧を加えなくても滑らかに文字を書くことができます。何よりステータスとして最高です。

5 2007-09-04

結婚記念日のプレゼント
夫からのリクエストで購入しました。とても気に入って大事に使ってくれているので、嬉しいです。