4 2011-10-06

快適
セミダブルでこの価格はなかなかないと思います
少し柔らかい感じはしますが、許容範囲です
柔らかいけどへたれは今のところないしちゃんと戻りはいいです

4 2011-01-08

腰痛
夫も私も腰痛があるので購入しました。少し柔らかすぎて沈んでしまうのが気になりますが、充分だと思います

5 2010-12-10

この値段で、しっかりした固さに大満足です。以前違うお店で購入した物は、値段も高く腰部分が固すぎではじめはよかったのですが、使っていくうちに腰痛が出てきてしまう様な始末でした。是非オススメです。

5 2013-06-22

今まで使用していた三つ折りマットレスが壊れたので、買い替えで購入しました。以前使用していたものは、こちらの商品より高かったのですが、こちらの方がしっかりしている感じです。柔らかすぎず硬すぎず、私にはちょうど良い硬さです。5歳の子供と一緒に寝ていますが、子供も熟睡出来てます。送料無料でこの価格で、とても満足しています。

• s_redさん
  • s_redさん

5 2013-02-17

問題ない!
使っていたコイルマットレスがへたって沈む為、腰が痛くてたまらなかったので購入しました。もういっそ床の上にこれを敷いて、敷布団を重ねたほうがいいかと思って。
で、実際1日目は慣れなかった為か腰が痛いのは変わらなかったのですが、翌日から快適に眠れています。
固めといってもベッドマットレスに比べれば柔らかいのですが、私には合っているようです。ふんわり感を求めている方には向かないかもしれませんが、この厚さのマットレスに敷布団を重ねて寝れば特に問題は感じられません。この安さなら大満足です。
送料無料というのも嬉しいところです。

4 2010-03-05

普段用に。
じゅうたんを敷いたフローリングの床の上に、薄めの敷き布団を1枚で寝ていたのですが、敷き布団がぺちゃんこになってきたので寝心地が悪くなり、マットレスを探していました。こちらの商品は、送料無料でブランドだし、近所のインテリアショップや他の通販よりもお安いので購入しました。
届いて早速敷いてみましたが、とても寝心地がよく安眠できます。今までの敷き布団のみにはもう戻れません!
腰部のマットレスが固めなので、沈みすぎずいい感じです。
マットレス自体の匂いなどは、顔をつけてクンクンすると塗料のような匂いが少ししますが、敷き布団の上に寝ている分には問題ありませんでした。
ビニール+紙での簡易梱包ですが、ゴミがあまり出なくてよかったです。

4 2013-12-19

しっかりしていて程よい厚みがあり、軽くて扱いやすいので購入してよかったです。さわやかなチェック柄も気に入っています。ただ、部分によってマットレスの硬さが違うバランスタイプは自分には合わないのかな?寝る向きに寄って時々違和感を感じます。同じお値段、同じサイズで、真ん中のマットレスが上下の硬さと同じものがあれば嬉しいです。

5 2012-10-18

送料込みはいいですね!
子供(3歳)と私のセミダブルの布団用に購入しました。旦那のシングル用に以前ブリチ゛ストンのシングルのマットを購入して良いと評判が良かったので購入しました。厚みも十分有り良かったです。セミダブルサイズで送料込みのこの値段は安いと思います。届いた日に天日にあて干して使用しましたが、特に臭いもなかったです。

• falcon2468さん
  • falcon2468さん

4 2012-09-04

おススメ商品です
セミダブルのマットレスをネットで探していて
無地単色の商品は他店に多くありましたが
このチェック柄はめずらしくて購入しました。
安心のブリヂストン製も魅力です。
フォームもちょうど良い硬さで寝心地も良く、
またカバーをはずして洗濯できるので便利です。
色は個人的にグリーンがおススメです。
部屋が明るい+イメージになりました。
値段のわりに良い買い物ができたと思います。

4 2012-07-04

こども用に
こどもの布団の下に引いて使っています。セミダブルサイズはなかなかみかけない&持ち運びが大変なので助かりました。
他の方も書かれていますが、独特の匂いがします。1週間くらいするとなくなりましたが、ちょっと鼻につく匂いでした。寝心地は良いと思います。

5 2011-08-12

良い感触です
旦那さんの腰痛対策に購入。
マットレスの上に布団を敷く感じで使用。
届いたばかりで効果はわかりませんが、寝た感じは
良かったです。
少なくともせんべい布団で寝ていた我が家にはふかふかで
満足しています。
価格もセミダブルとしてはかなりお得でした。
他の方のレビューで書かれていた匂いも私はあまり感じませんでしたよ。
それにじかに寝るわけではないので全く問題なかったです。

5 2011-06-14

子供用に
子供は固いところで寝かせるほうが良いと聞き
フローリングに直接、布団を敷いて寝かせていましたが、
さすがに寝づらそうなので、こちらを購入しました。
「お母さん、すごくフカフカ〜♪雲の上で寝てるみたい」
と言って、今までよりグッスリ眠るようになりました。
においは確かに少しありましたが1週間ほどでなくなりました。

5 2010-10-04

すのこベッドを購入したものの、背中が痛くてマットレス
を探していました。
レビューで臭いがあるとかかれてることが多かったので
ちょっと心配でしたが、届いた商品は全くにおいは気に
ならず、マットの固さもちょうどよく、とても快適に寝
られるようになりました。
セミダブルでこのお値段はかなりお得だと思います。

4 2010-07-06

ベッドからの移行
今までベッドを使ってたケド、場所をとるし、布団で寝たくて購入。寝心地は悪くないです。私にはあってるかも。

5 2014-12-17

リピートです(*^^*)
ベットの上に敷く為に購入しました。
当たり前ですが、前回5年前に購入したマットレスより堅さがあり寝やすいですね!
ヘルニア持ちですが腰も痛くならないでしっかり寝れるので購入してよかったです☆ミ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス