子供ドレス ワンピース 衣装 001042 ピアノ...(リトルプリンセス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-23

可愛いです!
114センチ、17キロの細身
110センチのライラックを購入しました。
ぴったりサイズでした。元々パニエが付いてるので少しふんわりしますが、一緒にハードパニエを購入したので着ると、もっとふんわりして可愛かったです。
裁縫が雑で、ところどころピンピン糸が出てる所もありますが、よく見ないとわからないので大丈夫そうです。
ピアノの発表会で着るのが楽しみです!

• s4713mさん
  • s4713mさん

4 2020-06-09

可愛いです
とっても可愛くてお値段以上のドレスでした。ミントグリーンが画像そのままの色で華やかだけど派手すぎず発表会用にはぴったりかと思います。
ただ糸に巻き付けてある色糸が外れていて気になりましたが、お店の方にも丁寧に対応して頂き交換して頂きました。このお値段なので多少はしょうがないかと思いますが・・・。

5 2020-04-28

とっても上品で可愛くって丁度いい!
とてもかわいい、上品なドレスです。
ステージ上では、ともするとキラキラしすぎたり、あぁー、地味すぎたかぁ、ちょっと下品だったかな
など、ドレス選びって結構難しいのですが、このドレスは、ステージ上でライトが当たると少し上品にキラキラして着ている子の肌、表情などをパっと明るくしてくれます。
クラシックピアノのステージでしたが大正解でした。そのまま着れるきれいな状態で届きました。
良いものをありがとうございました。

4 2020-02-05

とっても可愛いです
108センチ、18キロの娘に110でブルーを購入しました。
色は想像よりも色味がハッキリしている水色でした。淡い水色よりこちらの方で良かったです。
着丈は、パニエなしで足首がやや見えます。
星を一つ減らした理由は、中のチュールの張りがあり、チクチクする事、チャック付近が直接肌に触れるので修復作業の手間がかかるので減らしました。チュールの張りがあるのでパニエは無くても大丈夫そうです!!

5 2020-12-10

110がなく細い子なのでちょっと大きいかと思いましたが120を注文しましたが脇の辺りを縫おうかと思い着用する日より早めに送っていただきました。でもまあ縫わなくても胴もリボンを閉めればあまり気にならない程度なのでそのまま着させます!なんたってかわいい!ピアノ発表会が楽しみです。

5 2020-09-18

子供の希望で、ライラックを入荷待ちして購入しました。
何度か問い合わせもしましたが、丁寧に対応していただきました。
117センチ細身の子供に120を購入しました。
長めにはなりますが、120でちょうどいいと感じました。
定価で購入しましたが、それでも満足のいくドレスでした!

• 1387108さん
  • 1387108さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2020-07-15

写真より実物はとっても綺麗で姪も大人達も満足してます。ピアノの発表会が楽しみです。

5 2020-01-29

ピアノの発表会で着ました。
ビジョンと野獣の曲を弾いたので、ベルとお揃いの黄色にしました。とても綺麗な黄色で、
色味はベルのドレスそのものです。
とても可愛いです。

4 2020-01-25

可愛い
ずっと入荷待ち予約してましたが、ピアノの発表会がいよいよ近づき、入荷するのか不安になり連絡をとらせてもらうと、とても丁寧に対応していただき、無事に購入できました。セール中に買えなかったのが少し残念でしたが、娘が大喜びだったのでよかったです。商品もほぼ写真通りできれいでした。

5 2020-01-22

とても可愛くて気に入っています
127cm細身の娘に140cmロイヤルブルーを購入しました。鮮やかで綺麗なブルーに娘は大喜びです。
舞台映えしそうな綺麗なドレスでした。
まだ娘には少し大きいサイズで、脇のところから下着が見えてしまうので、少しだけお直しをしようと思っています。 ピアノの発表会がいまから楽しみです。

4 2019-01-26

色違いを購入
以前ロイヤルブルーを購入し、赤が欲しくて他店でドレスを購入したらものすごく暗い赤で地味なドレスが届き、形もレースも気に入っていたこちらを色違いで購入。以前買った140がまだ余裕があったので、同じサイズで。普段は140を着ています。いつもサイズでものすごく迷うので、サイズを記入します。参考までに。。
身長 130
体重 30
肩幅 35
胸囲 69
身丈 腰までで36
着丈 ひざ裏までで80
袖ぐり 32
袖ぐりは中にキャミ着ると少し見えるくらい余裕あり。背中のチャックはむき出しで痒がるため、キャミの紐が見えないように、チャックが肌に当たらないようにキャミをドレスに縫い付けて着せました。
ハッキリした明るい赤で以前とはウエストの飾りが違っていましたが、スパンコールキラキラで舞台映えするしハッキリした赤でやっぱり綺麗!ただ、以前と違って、襟ぐりのど真ん中の一番目立つところの刺繍?が縫い込まれてなくて出てました。すぐ横も同じように出てましたが触ると取れました。目立つところなのでショック。。裾も糸が出ていたりチャックの裏側も糸の始末ができてなかったりですが、それは思っていた範囲なのでいいです。
でもピアノの発表会でも、動くたびにとてもキラキラして丈も長めで、キラキラだけどお上品。みんなから褒められました。写真を取ると肩幅が狭めなので、少しがっちり見えがちなのが残念です。が、本当にオススメのドレスです!

5 2019-04-22

とっても華やかです。
ピアノの発表会で着る為に購入しました。
ライトにあたるとスパンコールがキラキラ光ってとてもきれいでした。
我が家に届いたドレスはレースやファスナーに気になる部分はなく、私も娘も全て大満足でした。
ちなみに、126センチ24キロ、標準?少し細め?の娘にサイズ130は、ウエストにゆとりがあったので腰のリボンをギューっと結びました。
それでもゆとりがありました。
丈はくるぶしくらいです。

5 2019-04-19

紫を購入しましたが思ってたよりも色が濃い感じでした。でも、娘は大変喜んで着てました

5 2019-11-12

結婚式のお呼ばれに♪
5歳/111cm/16.3kg/細身の娘に、サイズ120(シャンパンゴールド)、結婚式用に購入しました。
サイズは、胸囲・ウェストともにぶかぶかですが想定していた通り。カーディガンを羽織るので問題なしです。
着丈をモデル写真くらいにしたい場合は、ジャストサイズで購入することをおすすめします。
ドレス本体は、このお値段とは思えないほど刺繍もスパンコールも綺麗で豪華です。
ドレスによって個体差はあるでしょうが、今回届いたものは縫製の粗さやほつれなどもありませんでした。
カラーはシャンパンゴールド。とても上品で落ち着いたカラーで満足しています。
スカートの中にハードタイプのチュールを合わせて着用します。
子供も親も納得できる一着だと思います。

• やむ1003さん
  • やむ1003さん

5 2019-07-22

実際見たほうがもっと素敵!
ピアノのコンクール用に購入しました。
刺繍とスパンコールが舞台で映えそうかなと思い、娘と相談しミントグリーンを。
実際に届いた商品を見てみると、刺繍は上品ですし、スパンコールの散りばめられ方がとても良かったです。
色もはっきりした色で、同じようなミントグリーンの子達のドレスと比べてもひとレベル上のドレスだったと感じました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス