5 2018-07-03

購入前にサイズの事で色々と相談に乗って頂きました。メールでのやり取りでしたが、とても丁寧にご対応下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
ピアノの発表会用に、娘の希望でピーチピンクを購入。商品画像より少し色味が薄い印象です。一瞬、5歳の娘には少し地味かな?と思いましたが、着せてみると、全体に付いているスパンコールが上品に光って、とても綺麗です。この値段には見えません。娘もとても気に入っています。
娘は身長113cm、体重18.5kgで、サイズでかなり悩みましたが、120を購入。やはり丈は少し長く、パニエを入れた状態で、くるぶしの5cm上位です。娘はその丈の長さも嬉しい様子。当日は、同じくこちらのショップさんで購入した3cm程ヒールのある靴を履かせる予定です。このドレスで舞台に立つ娘の姿を想像すると、発表会が楽しみです。

4 2019-01-26

色違いを購入
以前ロイヤルブルーを購入し、赤が欲しくて他店でドレスを購入したらものすごく暗い赤で地味なドレスが届き、形もレースも気に入っていたこちらを色違いで購入。以前買った140がまだ余裕があったので、同じサイズで。普段は140を着ています。いつもサイズでものすごく迷うので、サイズを記入します。参考までに。。
身長 130
体重 30
肩幅 35
胸囲 69
身丈 腰までで36
着丈 ひざ裏までで80
袖ぐり 32
袖ぐりは中にキャミ着ると少し見えるくらい余裕あり。背中のチャックはむき出しで痒がるため、キャミの紐が見えないように、チャックが肌に当たらないようにキャミをドレスに縫い付けて着せました。
ハッキリした明るい赤で以前とはウエストの飾りが違っていましたが、スパンコールキラキラで舞台映えするしハッキリした赤でやっぱり綺麗!ただ、以前と違って、襟ぐりのど真ん中の一番目立つところの刺繍?が縫い込まれてなくて出てました。すぐ横も同じように出てましたが触ると取れました。目立つところなのでショック。。裾も糸が出ていたりチャックの裏側も糸の始末ができてなかったりですが、それは思っていた範囲なのでいいです。
でもピアノの発表会でも、動くたびにとてもキラキラして丈も長めで、キラキラだけどお上品。みんなから褒められました。写真を取ると肩幅が狭めなので、少しがっちり見えがちなのが残念です。が、本当にオススメのドレスです!

5 2018-08-09

ピアノ発表会ドレス
ネットで他社ドレスを発表会一ヶ月前に注文をしました。二週間後にドレスは、受け取りましたか?とメールが送られて来たものの一週間経っても一向に届く気配なく、間に合わないかもとリトルプリンセスさんにネット注文をしました。2日後には、素敵なドレスが届きホッとひと安心しました。結局、他社のドレスは届かずキャンセルしました。
発送準備の事前メールも頂き、発表会に間に合うと安心して待つことができました。
ドレスもしっかりと裁縫されていてデザイン&カラーも想像以上のもので良かったです。
無事、素敵な発表会を終えることが出来ました。ステージ上でも華やいでいました。

5 2019-04-22

とっても華やかです。
ピアノの発表会で着る為に購入しました。
ライトにあたるとスパンコールがキラキラ光ってとてもきれいでした。
我が家に届いたドレスはレースやファスナーに気になる部分はなく、私も娘も全て大満足でした。
ちなみに、126センチ24キロ、標準?少し細め?の娘にサイズ130は、ウエストにゆとりがあったので腰のリボンをギューっと結びました。
それでもゆとりがありました。
丈はくるぶしくらいです。

5 2019-04-19

紫を購入しましたが思ってたよりも色が濃い感じでした。でも、娘は大変喜んで着てました

4 2018-04-06

かわいいです
ピアノの発表会のために、購入しました。ブルー系の色にしました。かわいかったです。
値段の割にゴージャスでした。娘も気に入ってます。

4 2018-02-20

豪華です
全体にあしらわれたスパンコールと刺繍でキラキラとしてとてもゴージャスです。
ミントグリーン、ほぼ画像と同じ雰囲気でした。
長く着たかったので117センチの娘に130センチを購入しましたが、ウエストも後ろのリボンで少ししっかりめで結んであげるとシルエットも崩れず丈もすねの真ん中あたりでなんとかきれいに着れました。
豪華なドレスなので舞台映えはすると思いますが、飾りと生地がしっかりしている分少し硬めです。
ピアノの発表会に着用しましたが、娘は慣れるまで脇から腕の内側がドレスに当たって痛いという事がありました。

4 2020-02-05

とっても可愛いです
108センチ、18キロの娘に110でブルーを購入しました。
色は想像よりも色味がハッキリしている水色でした。淡い水色よりこちらの方で良かったです。
着丈は、パニエなしで足首がやや見えます。
星を一つ減らした理由は、中のチュールの張りがあり、チクチクする事、チャック付近が直接肌に触れるので修復作業の手間がかかるので減らしました。チュールの張りがあるのでパニエは無くても大丈夫そうです!!

5 2019-11-12

結婚式のお呼ばれに♪
5歳/111cm/16.3kg/細身の娘に、サイズ120(シャンパンゴールド)、結婚式用に購入しました。
サイズは、胸囲・ウェストともにぶかぶかですが想定していた通り。カーディガンを羽織るので問題なしです。
着丈をモデル写真くらいにしたい場合は、ジャストサイズで購入することをおすすめします。
ドレス本体は、このお値段とは思えないほど刺繍もスパンコールも綺麗で豪華です。
ドレスによって個体差はあるでしょうが、今回届いたものは縫製の粗さやほつれなどもありませんでした。
カラーはシャンパンゴールド。とても上品で落ち着いたカラーで満足しています。
スカートの中にハードタイプのチュールを合わせて着用します。
子供も親も納得できる一着だと思います。

5 2019-06-30

かなりクォリティー高い
3歳娘の誕生日プレゼント用に買いました!用途は家でプリンセスごっこをするためです。
梱包を開けた瞬間、全体的なボリュームの大きさとクォリティーにテンション上がりました。5000円程度であればスカスカペラペラとは言わないけど、期待せずにそれなりかな?と思っていたので感動しました。パニエがなくてもある程度のボリュームは出ます。パニエが硬い素材なのでゴワゴワした触り心地ですが、3歳の娘は多分気にしないでしょう。97cm、14kgの娘ですが110を買いました。サイズ的に大きすぎず小さすぎず全く問題無しです。長く着れそうです。刺繍部分の高級感はこの値段からは想像つかなかったです。赤を買いましたが、綺麗です。
またここのお店で他のドレスも買おうかな?とリピートを考えてます。クォリティー高い!!

5 2017-11-27

153cm、40kgの娘にフーシャピンクの150を購入。
サイズはぴったりです。
パニエを入れてふくらはぎがしっかり隠れるくらいです。
生地もしっかりしていて安っぽさは全然ありません。
フォーマルドレスにふさわしいと思いました。
使うのはまだ先ですが、着てステージに立つ予定です。
色目も珍しいので、きっと目立つと期待しています。

4 2020-07-23

可愛いです!
114センチ、17キロの細身
110センチのライラックを購入しました。
ぴったりサイズでした。元々パニエが付いてるので少しふんわりしますが、一緒にハードパニエを購入したので着ると、もっとふんわりして可愛かったです。
裁縫が雑で、ところどころピンピン糸が出てる所もありますが、よく見ないとわからないので大丈夫そうです。
ピアノの発表会で着るのが楽しみです!

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2020-07-15

写真より実物はとっても綺麗で姪も大人達も満足してます。ピアノの発表会が楽しみです。

5 2020-04-28

とっても上品で可愛くって丁度いい!
とてもかわいい、上品なドレスです。
ステージ上では、ともするとキラキラしすぎたり、あぁー、地味すぎたかぁ、ちょっと下品だったかな
など、ドレス選びって結構難しいのですが、このドレスは、ステージ上でライトが当たると少し上品にキラキラして着ている子の肌、表情などをパっと明るくしてくれます。
クラシックピアノのステージでしたが大正解でした。そのまま着れるきれいな状態で届きました。
良いものをありがとうございました。

5 2019-10-12

注文して2日で届きました!
身長120センチちょいの普通体型の娘に130のロイヤルブルーを買いました。
くるぶし5センチ上くらいでちょうど良かったです。中にパニエをはくと、よりフワッとなって可愛さ倍増です。
スパンコールもキラキラしてて、すごくキレイで、娘も大喜びです。
ただ、脇があいていて、中のキャミソールが見えるので、少しつめようと思います。