子供ドレス 結婚式 パーティ ピアノ発表会 ...(リトルプリンセス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-26

すごく可愛いんですが
120をきる娘ですが、細身なので110を購入しました。ひざ下の上品な丈感でぴったりサイズで正解でした^_^
ただ、ウエストの飾りピンがユルユルでお辞儀をするとボトッと落ちてきます…これって不良品でしょうか…?

5 2018-10-16

とてもステキでした!
バイオリンとピアノの発表会はこちらで購入することが多かったのですが、今回はこのドレスのサイズが欠品中だったため他店で別のデザインを購入。それがひどい粗悪品だったのでびっくり!発表会が迫り返品するか迷っていました。
発表会まで1週間を切り、娘からこのデザインのライラックがやっぱりよかった。。。と言われのぞいてみたら、再入荷していました。
すぐ注文して間に合いました。迅速な発送にも感謝です。他店の返品も間に合いました。
娘は153センチかなり細めで150センチで丈はちょうどよかったです。後ろのリボンを絞ると細身のお子さんでもブカブカな印象じゃなくなります。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、ラメは小さなもので結構落ちます。ですが、細かなラメなので強い照明が当たる舞台上では上品でとてもきれいでした。
チュールに張りがあり、パニエ等がなくても適度にふんわりしています。
しっかり検品されたものを販売されていると思います。
こちらのお店のドレスは買い求めやすいお値段で失敗したことがないので今後も利用したいと思います。

4 2019-07-15

色もデザインもとてもよかったです!!サイズがちょっと大きかったので、胸のところは安全ピンで少し止めて着ましたが、問題なくいい感じで着れました。

5 2019-02-25

発表会のドレスとして購入しました。
丈の長さも、ボリュームも予想通りでとてもかわいいです。
白い肌にとても映えるお色でした。

5 2019-02-10

素敵☆
とっても素敵なドレス。舞台にすごく映えます。
他のレビューにもありましたが、ラメがあちこちに落ちてしまいますが、他は申し分ありません。
意外と丈は長め。
いつもロングドレスを選ぶ娘ですが、気に入ってました。

4 2019-01-30

ロイヤルブルーの120購入
ピアノの発表会用に購入しました。身長121センチ、口コミを参考に120サイズにしました。スカート丈も長めですし、ワンサイズ上にしなくて正解でした。色もデザインも気に入っていますが…とにかくラメ落ちがすごいです。でも、ステージ映えするドレスだと思うので仕方ないかな、と思います。発表会が楽しみです。

5 2017-08-30

ステキです
ピアノ発表会用で購入しました。娘は9歳、145センチ、34キロ、お腹ポッコリの幼児体形です。身丈と身幅が少し大きかったので、少し詰めました。
外国製の縫製の荒さは、少々ありましたが、チョチョイと直せる範囲でした。
何よりもステキです。リハーサルの為に着用してステージに立ちましたが、グリッターがキラキラしていて、とてもステージ映えします。
お盆前に、欲しいサイズの確保の為にマメに行動して下さり、かなり親切に対応してくれたのも、感謝しています。
もう何回も毎年の様に発表会のドレスは御ショップさんですが、これからも毎年お世話になる予定です。

5 2017-10-03

ピアノの発表会、コンクールのため購入しました。身長143cm 体重30kgの細身。150サイズを購入しました。脇やウエストが大きかったのですが、肩の部分をつまんで調節しました。Vネックがとてもきれい大人っぽい感じがいいです。ラメで華やかな分、思ったより長い丈がかえって上品に見えます。生地もしっかりしていて、何年か着れそうでうれしいです!子供も大喜びでした!!

5 2018-01-19

気に入りました
手持ちに無い色を購入しました。子供たちは気に入ってくれました。

5 2017-10-20

とてもキレイです
家中ラメだらけになりますが、とてもキラキラしていて舞台映えしそうです。サイズが欠品していたので、1つ大きいサイズの150のネイビーを購入しましたが、やはり大きいので肩で調整して着る予定です。丈はくるぶしより少し上で大人っぽいです。

5 2017-09-30

素敵なロイヤルブルーです。
ピアノの発表会ように152cm,42kgの娘に150cmのロイヤルブルーを購入しました。私が思ってたより丈が長かったけど、娘的には長くて嬉しかったみたいなので大満足です。とてもキラキラしているので舞台ばえしそうで今から楽しみです。

5 2017-08-11

アメリカサイズだったので、128センチ細めの娘に120を購入しました。普段の洋服サイズは130です。ジャストサイズでした。1,2年着せたい方は、普段と同じ洋服のサイズで大丈夫だと思います。胸が少しあくので、下着なしで着せるか、少し縫うか考え中。パニエがいらないくらい元々膨らみがあります。ロイアルブルーが欲しかったのですが、あいにくなく、紫に。きれいなパステル調で、可愛いと娘もかなり気に入りました。

• cailiさん
  • cailiさん

5 2017-08-22

ピアノ発表会用
娘達の発表会用ドレスで、何度もお世話になっています。
127.5cm 26.5kg サイズ130 ブルーを購入。
着た感じは、まだ余裕がありますが、大きすぎることもないです。
リボンは、しっかりとしてるので結びやすいです。
ラメが全体的にキラキラとしてるので舞台映えしそうです。
色は、写真の通りできれいなブルーでした。
スカート部分は、パニエが内蔵されていて、とてもふんわりとボリュームを出すことができます。
娘は、とても喜んでいたので、綺麗なドレスを着て、当日の演奏を頑張ってくれることと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス