甚平 男の子 子供 ベビー 選べる7柄 90 95 ...(リトルプリンセス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-24

良いです
注文してから配送までが早くて、良かったです。
112センチの普通体型、普段120の服を着ている男の子ですが、他のレビューを見て小さめの作りとのことだったので…大きめに130を購入しました。もう来年は着られないかもと思うくらいピッタリでした。少しゆとりを持って着られると思っていたので少し残念でした。

5 2019-05-22

身長123cm、体重20.5kgの息子に130cmの龍火を購入しました。
上はちょうど肘が出るくらい、下は少し長かったのでウエストを1つ折りして膝くらいの丈になりました。細身ですが腰がブカブカすることもなく格好よく着られました。余裕があるので来年も着られそうです。
どの柄も和の雰囲気でとても素敵ですが、こちらは落ち着いた紺色と龍の絵に赤い炎がアクセントになっていて、クールでとても格好いいです。さらっとした綿の肌触りで着心地もいいそうです。サイズが合わなくなるまで、たくさん活躍しそうです。

4 2018-07-12

気に入ってます
年少組104cmの四歳の息子用に120を購入しました。大きいかなと思ってましたが、意外にちょうどよく、丈をつめることなく、すぐに着ることができました。息子に柄をえらばせたので、とてもきにいってます。生地は薄めで、しっかりしている感じはしませんが、暑い夏に着るには十分です。この夏はたくさん着させようと思います。

4 2019-05-29

月夜 150購入
普段120〜130を着ている身長118センチ、細身の小2息子に、数年使えるように150を購入しました。去年の5月末に他のショップさんでサイズ130の甚平を購入しましたが、それがこちらのサイズ140と1、2センチしか違わなかったので、少しタイトな作りなのかなと思います。実際届いた商品を着せてみましたが、着丈はお尻がほぼ隠れる位ありますが、ズボンのウエストも、袖丈、肩幅、身頃などもそれほど大きく感じません。生地は薄手で涼しそうですし、柄も画像通りで良かったです。ただ、糸が数ヶ所飛び出していたので星−1で。

5 2019-07-08

孫へのプレゼントでした。夕涼み会で着用するようです。大変喜んでくれました。

4 2019-06-30

七夕
素敵な柄で、良かったです。
まだ、子供に着せてないが、楽しみです。

5 2019-06-10

160センチのカッコいい柄の甚平が少なかったのですが、こちらは素敵な柄があり、その中の線香花火をチョイス。10歳で、普段は140〜150センチを着ていますが、160センチを購入。
少し大きいですが、涼しそうで○。赤い火花が可愛いです。

5 2019-05-19

カッコいいです
幼稚園の夕涼み会のために購入しました。
今まで着ていたものより男らしいです。

• zxtomさん
  • zxtomさん

4 2019-07-27

いつも140を着ている132センチ、35kgの息子に、150を買いました。
ぴったり! 小さめの作りのようで、来年は厳しいかな…というサイズ感でした。
生地は薄手ですが、夏の暑い時期にはちょうど良いぐらいです。
柄も色々選べ、子供も喜びました★

4 2019-07-15

サイズ感は少し小さめです。生地も薄いですが値段の割にはいいと思います。

4 2019-07-10

涼しそうです
在庫の揃う時期をまつ余裕があれば、希望の柄が欲しかったです。ヤシ柄を購入しましたが、デザインが工夫されていて、一見花柄のように見えます。現在120でジャストサイズの息子に、レビューを参考に150を買いました。しっくりと着られました。

5 2019-07-02

甚平
小さめなつくりかなと思います。130〜140センチの服をきていますが150センチでぴったりでした。柄は麻の葉でとてもきれいでした

5 2019-06-24

いいです。
他にはない柄が素敵です。迷って白地の物にしましたが、派手すぎずよかったです。大きいサイズがあるのもありがたいです。

4 2019-06-24

小さい!
普段120(ベストサイズ)〜130(少し大きい)着用している細身の小学2年の男の子に来年も着れると思って140を購入しましたが、ビックリするくらいちょうど(少しぴっちりめ)でした。来年は着られない。ショックでした〜
でも柄はとても好みです!安いのでまた来年も買うことにします。

5 2019-06-24

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
すぐに届きました。
子供用ですが、渋くてカッコいい柄です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着