• LeaLeiさん
  • LeaLeiさん

5 2017-01-11

可愛いです
入学式の為ネットで探し回ってました。娘と一緒にこちらの店に決めました。日曜夜に注文して水曜に届きました。
118センチ23キロ いつも120、130を着用してます。
今回は130を購入しました。
スカートが少し膝下なだけでブラウスとボレロ風ジャケットはちょうどいい感じでした。
5点セットでこの値段はお手頃です!
娘も気に入ってます!
入学式が楽しみです。

4 2017-01-20

可愛いです。
水曜日に注文して金曜日に届きました。
試着しレビューを書こうと楽天開いたら、今夜から10%offになってて凹んでいます(涙)
娘の入学式用のスーツを、1回しか着ないのでお手頃価格で、明るい色の物で探していました。
ピンクや水色をスルーして娘が選んだのがコレでした。
現在、113cm19kgの娘に、迷って120cmを購入しました。ボレロの袖が長かったらお直しする覚悟でポチしましたが、大丈夫そうです。110cmにしていたら、肩周りがキツかったと思います。
他店では、あまり見かけないグレーでストライプのワンピースに母娘で一目惚れ。
スカートのタックも沢山入っていて、ボリュームも出て可愛いです。
この値段でブラウスも付いてるのでお買得だと思います。
ワンピースの素材が綿なので、そこが安さの秘密かと…高級感はありませんが、普段使いはし易いかもしれません。
あと、折りジワがあるのでアイロン必須です。
デザインはすっごく可愛くて、娘も気に入ってクルクル回っています。
ボレロのホックが一箇所糸がほつれていたので、−1です。

5 2018-02-16

上品で可愛いです(^^)
娘の入学式用で、周りと被りにくいデザインのワンピースを探していてこちらに決めました。
コサージュ・ボレロの小物もしっかりしていて安っぽく見えず良かったです(^^)派手すぎず上品なデザインで娘も喜んでくれました。
サイズですが、110センチ23キロで体型は標準からややぽちゃ気味、日頃が120センチで少し大きめの娘に悩みに悩んで120購入。
ワンピースはぴったりでブラウス・ボレロはギリギリです(笑)ただ、130だとワンピースが長くなり足が短い娘にはちょっと不恰好かなぁ・・と思うので120で良かったと思います。入学式で着た後、ワンピースとブラウスはサイズアウトするまで普段着で着まわそうと思います!
全体的にすこーし小さめかな?という印象です。

4 2017-02-06

入学式用
108センチ・16キロで、120を購入しました。
デザインはかわいいです。
ボレロは袖がながいかな〜という位ですが、ブラウスとワンピースは胴回りがブカブカでした。多分110でちょうどだったと思いますが、ブラウスとワンピースは普段も着られそうなので、長く着たいと思います。

4 2017-02-01

入学式のスーツ
近所に大きな店がなく、娘の入学式のスーツをどこで購入するか悩んでいました。
試しにどういうスーツがあるか、ネット検索していたところ、ここのショップを見つけました。
値段も手頃で、デザインも上品で、娘も気に入ったので、購入することになりました。
娘は身体が小さく、サイズに悩みましたが、身長103cm、体重15.5kgの娘に110サイズを購入しました。
スカート丈が他の商品より短めだと思うので、ジャケットの袖は少し長めでしたが、やぼったくなく、思っていたとおりの上品で可愛らしかったです。娘も喜んでいます。
ただ、取り外しのできるリボンが装着されたまま送られてきたんですが、せっかく取り外し可能なリボンなので、はずして届けてほしかったなと思いました。
リボンはどこに着けても、着けなくてもいいと思うんですが、ウエストラインのところに安全ピンのあとが、ついてしまっていたので…そのため、評価4つとしました。

• いち氏さん
  • いち氏さん

4 2019-02-15

100cmのものを、92cm12.5kgの娘の入園式用に買いました。
寸法はかなりピッタリでしたがボレロはやや小さめ?で胸元の留め具を留めるのがかなりギリギリでした。
ブラウスはちょっと糸の始末が悪くチョロチョロ糸が長く出ているところがありますが、セールで7000円弱での購入でしたのでこんなものかというところですね。
本人はとっても大喜びで家でお嬢様気分を味わっています。

5 2018-04-01

卒園式&入学式の為に購入しました。身長117cm体重22kgの女の子で、130を選択!一応肩幅や腕の長さ・肩から膝までの長さを計り決めました。全体的にちょうどよく、スカートは膝が隠れるかな?というくらいの長さです。作りはしっかりしていて、清楚でとても上品な感じです。子供だけでなくおばあちゃん達も気に入っています。size&デザイン的にもピアノの発表会にも使えそうです。コサージュもついているのでとってもお得です。購入してよかったです。

• ラブ921さん
  • ラブ921さん

4 2018-02-11

入学式、卒園式用
届きました!108センチ17キロの為、あまりブカブカでもと思い110センチにしました(*゚▽゚*)
ジャケットの袖もジャストでスカート丈も膝くらいで長すぎず良かったです(*≧∀≦*)
生地もペラペラすぎず、良かったです!
5点セットで店頭よりも可愛い商品が安く買えました!
ジャケットの後ろ部分が折りジワが少しズレてたのが少し気になる程度です。
リボンとコサージュも洋服についた状態でしたが、外した状態で届くと良かったかなーと(._.)
今から着せるのが楽しみです!

4 2017-02-09

入学式の為に
今年、小学校入学式のために購入しました。
身長108体重16細身の体系で、サイズ110を購入しました。
着せると、ピッタリでした。
ワンピースのファスナー部分から糸が出ていたり、ボレロのしわがあったり、肩の位置が左右少しずれている感じがします。
数時間しか着用しないので、こんなものでしょうか…。
ただ購入した次の日には服の値下げが…ちょっとショックでした。
後は画像の靴が欲しかったですが売り切れだったので違う靴を買いました。
靴下も一緒に揃えました。

5 2017-02-25

とても可愛いです。
身長111センチ、体重21キロの少しポッチャリ体型の娘の入学式用に購入しました。丈は膝が隠れます。ボレロの袖は少し長いかなーという感じですがそのまま着ても大丈夫そうです。ただお腹周りが・・・これ以上太らないでと祈るばかりです。でもデザインはとても可愛いし、作りもしっかりしているのでオススメです。

4 2018-02-26

入学式用に、身長119cm・体重20kgの娘に120サイズを購入しました。
あまりスカート丈が短すぎるのは嫌だったのでサイズで迷いましたが、実際に着せてみると裾がちょうど膝上でぴったりな感じです。
130cmにしていたらスカートがちょっと長かったかも?でもボレロのフックはぎりぎり留まる感じで、少し窮屈そうでした。
春らしい色合いで、着せた感じもとても可愛らしいのでおすすめです^^

4 2018-02-10

入学式用に、119cm、20kgの子で、130cmを購入。ボレロの袖と、スカートが長かったのですが、肩と胸囲はピッタリ。細身な子ですが、120だったらピチピチだったかも。
袖はひとおりまつり縫い、スカートは肩と腰の上を安全ピンで止めて何とか。
やっぱり試着しないとサイズが難しいかも。

5 2017-01-31

かわいいです!
入学式用に購入しました。
ネットで買うのには少し不安がありましたが、安くて可愛かったので、こちらにしました。
実際届いてみて、娘と声を揃えて「かわい〜っ!」
サイズも108センチ、細身の子ですが、110でまさにピッタリ。スカート丈は少し膝が見えるくらいでした。そして、おまけ程度かな?と思っていたコサージュが、思っていた以上に、作りもしっかりとしていて可愛かったです。この5点セットでこのお値段、かなりお得かと思います。大満足です。

4 2017-03-02

入学式スーツ
今春の入学式用に。とても可愛くて、子供も気に入っていました。118cm 19.5kgで120を購入しました。袖が少し長めでしたが、そのまま着られる感です。良い買い物ができました。

• Natsu1126さん
  • Natsu1126さん

4 2019-02-15

ピッタリ!
116センチ22キロ、ふだん120の服を着るの娘に120を買いました。すぐサイズアウトするだろうとはおもいますが、晴れ舞台のために。
4月にある入学式用です!
ブラウス、ワンピース、ボレロを着ると、少しパツパツで動きにくそう!ボレロがあと少しゆとりがあれば星5つだったのですか。
当日はワンピースとボレロだけにしようかと思ってます。スカート丈も膝上くらいでちょうどよく、4月にきたら少し短くなるかな?とおもいますがそれがまた良さそうです!!可愛くて娘も気に入ったようなので満足です♫
購入して2日で届いたので大変驚きました。はやい!!
4月が楽しみです!