5 2017-06-15

ブライズメイドで使用。ホワイト購入
子供っぽくなく着こなすことができ、新郎新婦、ご両親にも喜んでいただけました☆
細身ですが、後ろのリボンをしっかり結べばブカブカした感じにならず着こなせるので助かりました。
上の子は身長115センチ、体重20キロで 130着用
下の子は身長105センチ、体重18キロで 120着用しました。

5 2017-09-03

とても目立ってました!
すごく可愛かったです!
娘のピアノ発表会に購入。なるべく早く届くと良いなと思っていた所即日発送して下さり、丈を合わせたりそれに合う髪飾りを購入したりと余裕で揃えられました!
限定色のピンクにしました。想像より落ち着いたピンクで大丈夫かな?と不安でしたが、舞台に上がった時とても可愛かったです!
また次回もよろしくお願いします!
お店の対応もすばらしかったです。

5 2017-05-11

孫のピアノの発表会用に購入いたしました。
小学4年生ですが背が高いため160サイズにいたしましたがくるぶしあたりの丈で長さはちょうど良かったです。
ウエストは若干大きかったのですが後ろにリボンを結ぶのでなんとかなりました。
カラーはロイヤルブルーを選びましたがとても綺麗なカラーで顔移りもよいし、ちょいお姉さん仕様で本人も大満足です

毎年発表会があるので1回しか着用しないため値段もお安く大変助かります。
値段の割りに安っぽくないしウエスト部分にビジューもついていてお買い得品です。

5 2018-06-04

ピアノ発表会用に♪
かわいいです。身長129センチ28キロ標準体型の3年生で140のブルーを買いました。いろいろ見た中でこれがいい!!ということで…。130か140でサイズに迷ったり、最初ネイビーが希望でしたが在庫なしで、ブルーにしてみましたが、上品なキレイな色でとても気に入っていました。サイズもちょうど良く、裾はふくらはぎくらいです。よくみると、スパンコールの付け方は少し雑ですが、値段からしてもこんなもんだろうというくらいです。午前注文で翌日には届きました。満足です(^^)

5 2017-09-24

可愛い!
6歳の娘のピアノの発表会用にアクアブルーの120を購入しました。身長107cm、体重19kgのややぽっちゃり体型で、胸囲を測ると110では締まらないと思い120にしました。着てみるとブカブカな感じもなく程よく余裕があり120で正解でした。スカート丈はくるぶしくらいで床にもつかずでちょうどよかったです。
鮮やかな水色が綺麗です。

5 2017-08-04

華やかなドレス
140センチ細身の娘、胸囲が64なのでサイズ表で胸囲が65のを130を注文しました。生地感やサイズの相談を電話をした所、とても親身に相談に乗って頂きました。サイズ交換をお願いしましたが発送後で発送を止めれるか確認など面倒な事も快くしてくださりお店の方の対応が良くてこのお店で購入して良かったと思いました。結果、ワンサイズ上がなく150サイズを購入しましたがウエストリボンで調整が出来、150でちょうど良い感じでした。
お店の方の対応がとてもいいお店です。

5 2017-03-08

親族の結婚式用に購入。108センチ18キロのもうすぐ5歳になる娘です。体型は普通ですが110か120かで迷いましたがピッタリの方がデザイン的にかわいいかと思い110を購入。着せたらほんとにピッタリでした。ただややふくよかなお子さんだとけっこうピッタリしたデザインなのでワンサイズ上でもいいかと思います。丈的にもくるぶしが見えるぐらいでかわいいです。皆さんのレビューにもある様に値段の割に質もよく、パニエ無しでも十分生地にハリもあるのでボリュームでて華やかです!とってもオススメです!

5 2017-05-24

豪華!
ピアノ発表会用にレッドの140cmを購入。
130cm標準体型の娘に、サイズを130cmか140cmで迷いましたが、小さいよりは・・・と思い140cmを購入。
脇の下が余ってしまうかと思い、それなら下に赤いキャミを着せてしまえばいいかなーと思ってましたが、着てみるとそこまでぶかぶか開くこともなく、大丈夫でした!
ウエストが大きいのは、後ろのリボンで絞ってしまえばOKでした!
ドレスの上半身の赤が少しだけ画像より暗いかな?と思いましたが、ほぼ画像通りで綺麗な赤です。
スカート部分もボリュームがたっぷりあり、作りもしっかりしています。
とても豪華で発表会向けの衣裳だと思います。
娘も気に入ってます〜(*^_^*)

5 2017-04-06

大人っぽいです!
赤のドレスを希望して探していました。胸元のレース使いやスカートのふんわり感は可愛いのですが、遠目から見たときに、ウエストのキラキラがアクセントで大人っぽいです。

5 2017-06-18

ピアノの発表会用に
6歳になったばかりの娘にバーガンディーの110を購入。
110.5センチ、17.5キロで普段のサイズは110だったり120だったりなのでサイズにすごく悩みましたがぴったりで着せたかったので110にしました。
届くまで小さくないか心配でしたが110でピッチリでした。110でも少しゆとりが脇もあいてたので120にしてなくて良かったです。スパンコールやウエストのビジューもピカピカで舞台映えしそうです。
パニエなしでもフワフワしてますがパニエを履くと更にフワフワで素敵さが増します。

5 2018-09-30

結婚式のドレス
小1、115センチ18キロ普段120センチの小柄な子供に120センチを購入。
少し大きめでした。
小3、143センチ33キロ普段着150センチの大きめの子供に150センチを購入。
ピッタリよりちょっと余裕がある感じでした。
結婚式のドレスにアイボリーを購入。
くすんだ感じでもなく、真っ白過ぎもなく、気に入っています。
ベルトのキラキラがアクセントで可愛いです。
脇があいてるとありましたが、リボンを絞れば大丈夫でしたし、羽織りものを着せていたので問題ありませんでした。
パニエがなくでもふんわりしていて可愛かったです。

5 2018-03-15

テーマパークでプリンセスの格好がしたく、ロイヤルブルーを購入しました。テーマパーク内でもプリンセスに変身するお店はあるものの、三万円以上かかるためドレスを探していたところ、こちらのドレスを見かけすぐに決めました。126センチ、22キロで140センチのドレスを購入。ウエストが大きすぎないか心配していましたが、リボンを後ろで結ぶので問題なく、丈は足首が見える程度のほど良い長さ。レースの質感やリボンのキラキラも高級感があります。余った予算でティアラやボレロ等もそろえられ、娘も大喜びしています。注文の際、カラー変更をお願いしましたがすぐに対応して頂きました。

5 2018-02-16

ジェード!
普段の洋服は120サイズを着ている娘の7歳のお誕生日会用にジェードの130サイズを選びました。華奢な体型なので大き過ぎやしないか?とても心配でしたが、リボンでキュッと結ぶので大丈夫でした。丈も程良く長めでプリンセスみたいだと娘も大喜びです。ウエストリボンのキラキラもかわいいです。今までに何着も子供用ドレスを購入し見てきましたが、こちらのドレスはデザインも縫製も価格もとても満足なお品だと思います。ジェードの色味も娘には良く似合い、本人もディズニーのジャスミンみたいだ!ととても気に入ってくれました。ほかのお色もきっと素敵なんだろうな!

5 2017-07-25

すごくかわいいです☆
ピアノの発表会用にキラキラしたドレスを探していました。
135cm、26kgで標準体型(少し肩幅せまめ)の子供に140のゴールドを買いました。
少し大きめですが、後ろのリボンで調節できるので問題なく、
袖ぐりが大きいかもと心配していましたが、そんなこともなく安心しました。
長さはふくらはぎ下くらいです。
来年の発表会でも着られそうです♪
本番ではパニエを下に履く予定ですが、それがなくてもふんわりしています。
裾のデザインもかわいいです・
ゴールドの色目も画面で見たとおりでした。
舞台の照明でキラキラ華やかに見えそうでとても楽しみです。

5 2017-06-16

かわいい
4歳になる娘が誕生日にスタジオで写真を撮るのに、ミントグリーンを購入しました。色味は写真のとおりで、イメージどおりでした。
103センチの娘に110を選んだのですが、着せてみると足首の丈になり、ジャストという感じです。フルレングスにしたい方はワンサイズ上がいいと思います。
作りはもっと値段なりかなと思っていましたが、意外にしっかりしていました。特に目につくほつれもありませんでしたし、チュールが二重になっている点が素晴らしいです。ボリューム感が全然違いますし、生地にうねりがあって豪華です。パニエは買いませんでしたが、よほどふんわり感が欲しい方以外は不要かと思います。
娘の反応も最高で、飛び跳ねて喜びました。