5 2018-01-30

大人っぽい!
福袋チケットでインナーパンツ、ニーハイソックスを同時購入。
送料無料になってオトクに購入できました。
卒園、入学式用。
6歳、112cm、18kgの細身の娘に120を選んだ所、他のレビューにもあるように、スカート丈は若干長め、ウエストも緩かったので二重折で着用。
シャツの袖は手の甲が半分隠れるくらいで、丁度でした。
何しろ全体のシルエットが綺麗です。
生地もしっかりしていて、襟元のリボンがボリューミーで華やかな印象です。
娘は元より、主人が大変気に入りました。
嫌味なく、落ち着いていて、大人っぽいです。
写真より実物の方がずっと良いです。
良い買い物が出来ました。

5 2016-02-15

かわいいです
106センチ17キロの娘に110センチを購入しました。120と迷ったけれど110にしてよかったです。卒園・入学式だけの為でその後は着ないのでぴったりサイズを探していました。袖は手のひらが隠れるくらい、ウエストは入学までに太ったらもう着れない位のぴったりでした。生地も縫製もしっかりしていて色・デザインも画像通り、かわいいです。お店で探してもこういうの、なかったので良かったです。

4 2016-01-31

めっちゃ可愛い、、!!
近所の店ではピンク系のブリブリしたものや、キャラクターとのコラボばかりでお姉さん風な服を好むようになってきた娘に合うものが無く、途方にくれていました。
洋服をネットで買うことに不安がありましたが、事前に交換返品のことを相談し、親身になってくださったので購入。
手に届いた商品を見て、、、、もう可愛いの一言!
スカート裾のブラックのレースが甘過ぎず引き立っています。
娘も私の母も気に入り、当日が楽しみです。
ありがとうごさいました!((∩^Д^∩))

5 2017-01-21

かわいい
いつも服のサイズは120を着てる娘にジャストサイズで着せるために120を購入!(身長112センチ 体重20キロ)
かわいすぎて届いた瞬間着せてみたところ、激かわ(^^)卒園式や入学式に着せるのが待ち遠しいです!

5 2016-12-09

かわいい
来年1年になる娘に少し早いけどセールにもなっていたので購入。
背が高くサイズ選びが難しかったけど120で少し大きいくらい。
120でサイズは良かったです。
見ためも凄くかわいく娘も喜んでました。ワッペンやボタンもしっかりいて
お値段以上です。買って良かったです。発送も早かったです。

4 2016-01-20

とてもかわいい
商品自体はとても可愛く、気に入りました。ただ122センチの娘に120を購入しましたが、ブラウスはギリギリ着れる感じで、全体的に小さい作りだと思います。130を買えば良かったです。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2018-02-06

姪っ子の卒園式と入園式用
姪っ子に入学祝として洋服買ってあげると約束していたところ「AKBみたいなお洋服が欲しい」と言われいろいろ探しここに辿り着きました。いくつか候補を見せたところ「このお洋服が一番かわいい」との事でリクエスト通りこちらを購入。とっても喜んでくれました。姪っ子は通常120センチの事でジャストサイズの120センチを購入しました。スカートのウエストはブカブカでしたが、そのほかは少しだけ大きめくらいでした。ほとんど違和感無い感じでとってもかわいかったです。姪っ子的には、ネクタイがお気に入りとの事で保育園の卒園式はリボンスタイル。入学式はネクタイでと使い分けるそうです。ちょうど、17%OFFのクーポンを使用したのでとってもお値打ち価格で購入することが出来ました。姪っ子に喜んでもらえて私も大満足です。注文から到着までとてもスムーズでした。

4 2017-12-28

ウエストが緩かった。。。
6歳・痩せ型・普段のサイズ120で、今回小学校入学式用に120を購入しました。
早速着せてみましたが、シャツやジャケットは良いサイズ感だったのですが、スカートの丈が少し長く感じました。また娘が痩せているからなのか、ウエストが緩く2・3回折って丁度良いかなという感じでした。
長さも2・3回折って丁度良かったか、まだもう少し長く感じました。
一緒にハイソも購入したのですが、丈が長く写真の様にバランスが良くならなかったです。
もう1サイズ小さいのを購入すべきだったか。。。と少し反省しましたが、デザインは凄くカワイイです。
娘も気に入っています。

5 2016-02-07

正解でした!!
今年の卒園式と入学式に着るフォーマルウェアを探していましたが、なかなかピンとくるものがなく、通販ではサイズや生地など不安でしたが写真の感じで娘も気に入り素敵だったので在庫があるうちに思い切って購入しました!
商品が届いてからびっくり!想像以上の可愛さと生地や作りの良さで本当に選んで正解でした◎
派手すぎずでも所々こっていて、チェック柄も色は落ち着いてますがパープルのラインがキラキラしていて品よく可愛いです。
娘が106センチ16キロと小柄なのでジャストが可愛いと思い110を購入しましたが、ジャケットがコンパクトなつくりで立った感じはバッチリでしたが腕を曲げたりしゃがむと若干窮屈に感じたようで120に交換していただきました。
少し腕は長いですがスカートにはアジャスターがついているし良かったです。
対応も丁寧で交換もスムーズにしてもらえて安心して購入できました。お値段以上の商品だと思います。着るのを親子共々楽しみにしています♪

5 2018-10-03

ママいわくAKBみたい!
普段の洋服は110サイズが丁度いい孫ですが、3月4月には大きくなっているだろうと120サイズを送りました。他の方の意見もありましたが、スカートがちょっと長くなってあまりミニよりいい感じだと思いました。モデルの女の子はもう少し大きい方かなっと思いますが、リボンのバランスが丁度合っていましたが、小柄な孫には大きすぎる感じでした。すこーし直せばOKだと思います。

5 2018-02-18

可愛い
娘の卒園式、入学式用に購入しました。
リボン、ネクタイがついてて、デザインも満足です。とても可愛く、まわりも本人も大満足です。109センチ18キロの娘には120さいずが大きいかと心配でしたが、スカートはゆるかったですが調節のゴムを使用で問題なし。スカート丈も膝上で、モデルさんほど格好よく着こなせないかもしれませんが、スカート丈がモデルさんの写真だと短い…と気になっていたので、120にして良かったです。ジャケットの袖も腕を下ろして手にかかるくらい。問題ないかとおもいます。

5 2018-02-11

卒園式&入学式に☆
122センチ22キロの娘に130を購入。
大きめですが、調整できるスカートなので大丈夫です。ジャケットは手の甲が隠れる位で長め。サイズ交換も考えましたが、入学式でランドセルを背負う事を考えたら、あまりピッタリ過ぎても苦しいかなと思いましたので、このままで。
デザインがとにかく、可愛いです!
写真どおり(*^^*)

4 2017-01-31

入学式用に
お店でも色々と見ましたが、これといって気に入った感じの物もなく、楽天で探していてこちらの商品に決めました。届くまでサイズ感が気になりましたが、サイズもぴったりで、とっても可愛かったです!
いいものを購入できて良かったです!
ただ、もう少し待てば安く購入出来たんだなと思うと少し残念な気持ちにはなりましたが…

5 2017-01-22

可愛い
卒園、入学式用に買いました。118cm19kgでいつも120cmを着ています。ちょうど良かったですがスカートのお腹周りが少し大きいような気がするな?ってかんぢで、腰骨でギリギリ止まってるかな?みたいな感じだったけど私的にはおへそら辺のラインで履いてくれた方がなお可愛い気がするので念のためサスペンダーとかする感じになりそうです。でもデザインとかも本当可愛くて娘も気に入って卒園式と入学式が楽しみなようです!いい買い物でした。ありがとうございました(^^)

5 2016-12-17

娘の卒園&入学式用に
いろいろネットで探していたところ、母親の一目ぼれで娘にどうかと尋ねると、これがいい!と即答。
お腹周りが他の子よりもある為、スカートを基準に注文。130サイズにしました。スカート丈、腰回りはこのサイズにしてとてもよかったと思っています。
袖丈は、やはり手がかくれますが、初めから分かっていたことなので問題はありませんでした。
想像以上に、とにかく作りがしっかりしていて、チェック柄もとても可愛く卒園&入学式がとても楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服