5 2016-06-19

素敵です
105センチ18キロの娘に120センチを購入しました。
ぴったりです。
柄も可愛く、選んだ娘もお気に入りで 早く着て出かけたいと言っています。
昨年もこちらのショップさんから浴衣ドレスを購入させていただきました。
昨年のものも、今年のも大満足です。ありがとうございました。

5 2015-06-20

大喜びです
保育園の夏祭り用に♪
105センチ.18キロで110センチを購入しました。
ジャストサイズで着させたかったので試着なしで心配でしたがピッタリで満足しています!
色柄も涼しげで可愛らしいです♡
そのままでもふんわりしていますが、パニエもちょっと悩んでます

5 2017-06-12

朝顔の花芯がラメ入りでとっても華やか!
プリンセスに憧れる、小学生女児のこだわりオシャレ心を十二分に満たしてくれる、ラメとレースたっぷりの可愛らしい浴衣ドレスです。同時に購入したパニエでスカートをふわっふわにし、帯も華やかに蝶結び。夏祭りが待ち遠しいです!!

5 2018-07-22

かわいい
2年生の長女に、昨年まで着ていたものが小さくなったため次女へまわし、金魚の130を買いました。
スカートが少し短めのデザインのようで、家にあった110よりも短かったです。
とはいえ、膝たけくらいなので短すぎるほどではありませんでしたが、身長が伸びると気になるかな?
帯はポリエステル100%、今まで昔ながらのへこ帯で結んでいたので比べると結び辛かったです。
2本でなかなか上手く結べず子どもも暑いと言い、断念して今回は1本にしました。
1本でも結び目がふわっとして後ろ姿もかわいかったです。この結び目がふわっとするのはポリエステルだからこそかなと思いました。今年の夏、あと2回は着る予定があるので、帯2本使いこなせるように練習しておきたいです。
柄も娘が選び、私は別のほうが…と思っていましたが、実際に着てみると涼しげで良かったです。
何より娘が大満足で、こちらで買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-07-19

3歳の娘用に
去年の甚平では小さいので、今年はより女の子らしく見えるように浴衣ドレスを購入することに。たくさんのかわいい柄の中から大好きなピンクを選択。100センチ弱なので来年も着られるように大きめを買うか悩みましたが動きやすいように、また、かわいく着せてあげたかったので100センチを購入。届いたのを見て喜び、着せてあげるとさらに大喜び。サイズもちょうどいい感じで正解でした!割引で買えたのも満足です。

5 2017-07-28

可愛いです
色白の上の子には、G:紫陽花風情で白コサージュ、
浅黒い下の子には、K:紅桜で赤コサージュ、
で注文しました(*´∀`)♪
たまたま?帯が、どちらとも黄緑と赤の組み合わせが同じで、
結果、お揃いにしたかの様で、良かったです(*≧∀≦*)
コサージュは、安っぽく見えず、大きさも小さ過ぎず大き過ぎずで、購入して良かったです。
G:紫陽花風情は、画像では、白っぽく見えたのですが、予想より黄みがかってました。
年少で、110を購入しましたが、まだ来年も着れそうです。幼稚園の夏祭りには、甚平を着てったら、みんな浴衣や浴衣ドレスで、可哀想なことをしてしまいました( ´△`)
まだ、花火等、着る機会が3回はあるので、着せてあげたいです!
幼稚園は、来年リベンジです。。。
他と被らない色だと思うので、可愛いのが際立ちそうです!

5 2019-07-13

5歳の娘に
5歳の娘が自分で選んだ商品です。
すごく気に入ったようで、お祭りでもないのに幼稚園から帰ったら着ています。
布の厚みや縫製に不満はありません。
帯が2枚ついており、重ねづけするとかわいいです。
ミニスカートなので、パニエを付けた方がシルエットがきれいです。
私が注文したタイミングでは品切れしてたので他で買いましたが、パニエを買うことをお勧めします。
パニエの商品ページに浴衣ドレスのパニエ有・なし写真があるので参考に。

• くま5407さん
  • くま5407さん

4 2019-06-20

可愛いです💕
4歳、年中、96cm、ピンク大好きの娘に朝顔チェック100cmを購入。サイズもちょうどよく、スカートは膝が少し見えるくらい。写真の女の子より、スカート丈は長めな感じなので、来年も何とか着れそうです。
レースほ少し安っぽい感じでしたか、値段相当かなと。着た感じはとても可愛く、イメージ通りで満足です。娘も大喜び、幼稚園の夏祭りに着て行くのを楽しみにしています。
帯は二本まくと、後ろが大き過ぎて邪魔そうだったので、一本巻きにしました。
柄も可愛く、ピンク好きの女の子にはオススメです。

5 2019-06-19

コスパ最高
4歳99cm14kgの娘に、朝顔チェック110を購入。少し大きめで来年も着れそうだし、直しもいらない程度。画像で見るとスカートが短いかと心配していたけど、実際着せてみると膝上くらい。スカートの上げ具合で普通とミニが調節できそう。
柄もかわいくて派手過ぎず、古典柄好きな私と、かわいいフリフリ好きな娘の両方が満足した。サイズアウトしたら、また購入したい。

• hmkm1344さん
  • hmkm1344さん

5 2019-06-07

ハイビスカス浴衣ドレス
本日届きました
とてもかわいいと娘も大喜びです
早くに、送って下さりありがとうございました

5 2018-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
6歳になる姪っ子に
3歳の娘が着ていたのを見てうらやましそうにしていたということで柄違いを購入。デザインやレースがとてもかわいいと大喜びしてました。

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

5 2018-06-15

リピートです♪
3年前に一度購入し、サイズアウトしたので再度購入しました。
色柄が綺麗でとても可愛いだけでなく、帯の簡単な結び方も説明書が入っていて今回も満足でした!
ドレスタイプは着脱も簡単で子供もストレスなく、フリルもとっても可愛くておまけの同じ柄のリボン型シュシュもあり、帯2本つきでこのお値段はやはりありがたいです♪
次は年齢的にも普通の浴衣タイプになりますが、またこちらで購入したいと思います(*^^*)

• kazuki9823さん
  • kazuki9823さん

4 2017-07-25

かわいい
娘の好きな色を選ばせまして、ラベンダーを買いました。
ネットでは薄いかなと思っていた色ですが、ちゃんとラベンダー色でした。
ただ、大柄なせいかレースがあまり分からないので残念と思いましたので、星4つです。
いつもは120cmの服を着ているのですが、来年も着せたいと思い130cmを買いました。そんなに、大きいとは感じませんでした。

• MOKO1974さん
  • MOKO1974さん

4 2017-07-19

かわいかったけど…
娘の希望が薄紫色の浴衣ドレスだったため中々売っておらず、こちらのお店で見つけて購入しました。身長110cmの子に130cmを購入しましたがさすがに大きすぎました(そのため肩を詰めて着ました)生地は薄手です。2本の帯の長さが違うので少々結び辛かったので−☆1しました。何年か着られそうなので良かったです。

• わわ6401さん
  • わわ6401さん

5 2016-07-27

かわいいです!
13キロ弱3歳の娘に100センチの「さくら」を購入。
あらかじめ近くの店舗でこれ以上の金額の物もチェックしていましたが、触った感じなどはほぼ一緒。
柄はこちらの方が断然良く、お祭りに着せて行ったら色々な方に褒めて頂けました。
帯も2色使いがとてもかわいく、金魚みたいでかわいかったです。
金額以上で大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣