浴衣ドレス 子供 女の子 キッズ 浴衣 ゆか...(リトルプリンセス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

なんて可愛い!
いわゆる去年の売れ残り?で、999円のセールで購入しました。3種しかもう残っていませんでしたが、そこから紙風船のデザインを購入してみました。
どんな感じかな?と思っていましたが、それがもう、メチャクチャ可愛い!
娘もとても喜んで、夕飯を食べる時までなかなか脱いでくれませんでした(笑)
身長108センチ、普段110〜120を着ていますが、紙風船のデザインが130しか残っていなかったため、それを注文。
結果、袖はやはり少し長めですが、あまり気にならない程度。スカートは膝丈でいい感じ!実際に着用するのは7月からになると思うので、それまでにはもう少し身長も伸びていることでしょう。今から夏がとても楽しみです!

5 2020-10-17

柄が豊富で迷いましたが、娘が紫好きなためGタイプを購入しました。
着せやすいし可愛い!
娘も気に入ったようで大満足です。
ただ、不器用な私では帯の結び方がちょっとイマイチになってしまうので、練習しないといけないなと思いました…(^^;)

• ぁ-みme-さん
  • ぁ-みme-さん

5 2020-03-28

SUMMER
姉妹ですが上の子の時にもこちらで購入させてもらいました♪セットでお得で可愛い!!夏だけなのでサイズに悩みますが2回目の夏も普通に着れました(^o^)可愛いね~てよく言われます♪

5 2019-07-12

かわいい!
100か、110の普段着を着せてる娘に120購入やや、大きめだけど、来年も着れるし、長さ的にはへんではない。スタートのウエストとか、肩幅は、おおきいけど、お直しで大丈夫そう!発送も早くて親切

• eripinoさん
  • eripinoさん

5 2019-07-06

F:花の香(水色)を購入
8歳(小3)身長127cm、体重28kgの娘用に140cmを購入しました。
とーってもカワイイです(^^)♪
色合いは写真よりも濃い感じで好みです。
また、フリルが三段になっているのでパニエを履かなくても十分かなと思いました。
また、シュシュ付きなので娘も大喜びです。
お買い物マラソンで25%引きで購入でき嬉しかったです。
送料が高いのが残念(;▽;)

4 2019-07-13

可愛いけれどちょっとがっかり
95センチ、13キロの子に朝顔の110を購入しました。サイズ的には少し大きめで来年も着れそうな感じです。子どもが袖が手の甲にかかるのを気にしたので、すでに肩上げしてある商品ではありますがさらに4センチほど上げて着せています。帯二本使いでも派手過ぎずとても可愛いのですが、その帯に届いた時から一部引っ掻いたような傷がついていました。返品交換したい気持ちはありましたが使用する日に間に合わないと思い、結べばわからない!と開き直り使用しました。現に傷はわからないし問題なく使用出来ましたが、やはり少し残念な気持ちはあります。縫製の粗さなどは帯付きでこのお値段なので相応だと思います。

5 2019-05-22

花の香
普段110を着ている4歳娘に130を購入しました。上は少し大きいですが、スカート丈が膝が隠れるくらいで希望していた長さにでき満足です。来年も着れそうです。
娘が紫好きで自分でこちらを選んだので、本人も可愛いと大満足です。落ちついた上品な色で綺麗でした。
お揃いの下駄も可愛いです。
帯が本当にふわっふわで、園の夏祭りに早く着ていきたいとずっと言っています。

4 2019-05-22

リピーターです。
今回で3回目の購入。
5歳、身長106センチ・体重:16キロで120を購入。
袖丈がちょっと長いかな?と感じましたが、許容範囲のサイズ感でした♪
柄やデザインも変わらず可愛く、商品ページと実物にも差はありません。
残念なのは帯。毎年ですが結いにくい…素材がツルツルしているからでしょうか。
クリップ式のコサージュ飾りなども、帯に付けたくてもクリップが滑って取れてしまうので何度か帯から落ちました。
そこだけが唯一のマイナスポイント…。
改善に期待したいです(>_<)

5 2020-01-16

年中の娘の夏祭り用に買いました。
セパレートは着させやすくて楽!なんと言っても可愛い!
スタンダードな形の浴衣とも悩みましたが、このフリフリ系の浴衣はこの小さい時期しか着れないな…と思い買ってみましたが、これにして正確でした。娘もフリフリが嬉しいようです。
生地も甚平のような生地で簡単に洗濯できて、煩わしいアイロンがけもしなくて大丈夫なのでとても楽でした。
帯も2つ付いていて、巻き方、縛り方によって表情を変えるのでとてもいいです。
ワンサイズ大きめを買って肩の部分で縮めて着させました。
来年も着ます!

5 2019-07-13

5歳の娘に
5歳の娘が自分で選んだ商品です。
すごく気に入ったようで、お祭りでもないのに幼稚園から帰ったら着ています。
布の厚みや縫製に不満はありません。
帯が2枚ついており、重ねづけするとかわいいです。
ミニスカートなので、パニエを付けた方がシルエットがきれいです。
私が注文したタイミングでは品切れしてたので他で買いましたが、パニエを買うことをお勧めします。
パニエの商品ページに浴衣ドレスのパニエ有・なし写真があるので参考に。

5 2019-07-09

娘もお気に入りです!
これから夏祭りや花火大会があるので、今年こそ娘には浴衣を着せようと探していましたが、小さいうちは浴衣より浴衣ドレスのほうが着せやすいと思い、色々と探した中、このショップの浴衣ドレスが可愛いと思い、購入を決めました。
柄がどれも可愛く、かなり迷い、最終的には娘が選んだこの柄に決め、商品の到着を楽しみにしていました。
実物も画像で見ていた通り、とても可愛いかったです。この浴衣ドレスにして良かった!
せっかくなので、来年も着せようと思っていたので、ワンサイズ大きめのものを選びましたが、多少、袖が長いかな?と思いますが、大きめを選んで正解でした。
帯も2本付いているので、色々とアレンジ出来そうです。
合わせて同じ柄のシュシュがついて、その上、下駄もお値打ちに買えるのはとてもいいと思います。選んだ柄の鼻緒の下駄も買え、試しに着せてみると可愛い!下駄も少し大きめを選びました。
早く着たい!と娘が大喜びです。

• くま5407さん
  • くま5407さん

4 2019-06-20

可愛いです&#128149;
4歳、年中、96cm、ピンク大好きの娘に朝顔チェック100cmを購入。サイズもちょうどよく、スカートは膝が少し見えるくらい。写真の女の子より、スカート丈は長めな感じなので、来年も何とか着れそうです。
レースほ少し安っぽい感じでしたか、値段相当かなと。着た感じはとても可愛く、イメージ通りで満足です。娘も大喜び、幼稚園の夏祭りに着て行くのを楽しみにしています。
帯は二本まくと、後ろが大き過ぎて邪魔そうだったので、一本巻きにしました。
柄も可愛く、ピンク好きの女の子にはオススメです。

5 2019-05-19

はなモダンを購入。
普段100cmの服を着せていますが、今回は110cmを購入。袖は若干長いですが想定内、大きすぎる事もなく、とても良いですね。
兵児帯をキレイに仕上げられないですが、シーズンまでまだ2ヶ月ほどあるので、ゆっくり練習しようと思います。再来月のスクールの夏祭り会に着せるのが楽しみです。
届いて試着させたら、娘が気に入りすぎて脱ぎたがらなくて大変です(笑)
お買い物マラソン期間中にクーポンと送料無料でお得に買う事が出来て満足です。
届かなくてお怒り?の方がいらっしゃいますが、たしか5月17日以降順次発送と書いてあったと思いますので、全く遅くないと思います。

• taraku8304さん
  • taraku8304さん

5 2019-09-28

よきかな
子供の為に購入、生地はお値段相当ですが可愛らしい。十分だと思います。
子供も気に入ってくれました。

5 2019-08-08

身長98cm、体重15kgの4歳娘にサイズ110で、ほんの少し袖とスカート丈が長いくらいでした。来年も着れそうです。よく動く4歳児には、着せやすく着崩れしにくいこのタイプは便利です。
ほとんどの柄が売り切れで、残っている柄から蝶華ネイビーを娘が選びました。華やかで可愛いらしいです。他の方も書いておられましたが、全ての柄のモデルさん着用写真があるといいなと思いました。
500円の下駄も一緒に買いました。よい買い物をしました。