5 2014-06-19

この値段でこのクオリティー凄すぎる!!
去年は近所の子供服売り場で出遅れて購入したため、かなり妥協した物でしたが
今年は幼稚園の夏休み中のイベントにちゃんとしたものを着せてあげたい
と思い早めに購入しました!!
3歳96cm14キロの娘に110サイズを購入。
画像で見た通りの可愛らしいデザインと模様。
柄は大きすぎず小さすぎず、インパクトが有るのに派手では無く上品で
子供らしさを引き立ててくれます。
色も画像で見た通りの落ち着いて綺麗な薄紫でした☆
このお値段でこの出来は感動です。
安物の甚平や浴衣の生地とは違い、柔らかく肌に優しそうですし、レースも柔らかいのでチクチクせず子供が不快を感じる要素はなさそうです♪
甚平着せるより楽に着せれた気がします。
帯は結びやすい素材で長めの為不器用な私でも、サイトの結び方通りにやったら可愛く仕上がりました(^^)
帯の端にもレースが付いているのがとても可愛いです!!
アクセサリーは服にも付けられるピンと髪留めにもできそうなクリップの2パターンが裏面に付いてデザインも可愛く出来も良かったです。
上の浴衣はスカートにインして帯を巻くんですね。写メ撮った後に気づきました(^_^;)
本番では間違えないように可愛く着せてあげます♪

5 2015-06-14

110センチ、20キロの娘に、来年も着たかったので、大きめで130を購入。
袖丈が少し長いかな〜?
やっぱり全体的に大きめですが、まあゆるせる範囲内(笑)
普段の服は120か130です。
ドレスの浴衣は、派手っぽいイメージがありましたが、こちらは落ち着いていて、可愛らしい感じで、イメージ通りでした。

4 2014-06-29

娘に購入
とっても可愛かったです。値段も安価で着やすいし娘もとても気に入った様でした。

5 2015-06-09

かわいいo(^o^)o
デザインが可愛いのはもちろん、縫製も丁寧にされていてこの値段!!大満足です(*^^*)お祭りが楽しみ♪

• asami_junさん
  • asami_junさん

5 2015-05-19

かわいすぎ★
ヤバい、かわいすぎます!
幼稚園の夏祭りや地元の花火大会にと思ってショッピングモールなどもリサーチしてたんですが、HP見て一目惚れ!
いつもなら娘に確認してから買うけど、思わず即買いしてしまいました(笑)
結果…娘も大興奮。
フリフリレースたっぷりの浴衣におっきなふわふわリボン帯、かわいいアクセサリー!
全てに大喜びで、着てから鏡の前をしばらく離れませんでした。
この値段で2本の長い帯にアクセサリー付きなんてお得過ぎです。
浴衣ドレスの柄だけでも満足だったのに、本当にいい物を購入できました。
早く7月になってほしいです(笑)

4 2014-06-22

109センチちょっとぽっちゃりな娘に120を購入しました。普段も120を着用しています。来年も着れるように130とかなり迷いましたが、120で正解だったと思います。スカートがひざちょっと上なので来年ならミニでいけるかな?成長具合によるとはおもうけど…汗。色も淡い紫できれいです。ただ、セットの花の飾りが浴衣にクリップで留められていて、そこがシワになってました。シワにならないように留めてくれればいいのに、なぜシワを寄せるほど食い込ませた?とやや疑問。別にすぐ直せるに気にしないんですが、ちょっとした配慮があればより良いんではないかなーと。
あと、帯は生地上仕方ないのかもしれませんが、ほつれたくさん有りでした。

• pupicopさん
  • pupicopさん

5 2015-06-14

とってもかわいい♪
小2の娘に購入しました!
122cm、22kgで、130cmにしました。
少し大きかったですが、そんなに気にならないので、そのまま着せようと思います。
ピンク色とスミレ色が大好きな娘なのでピッタリでした(≧∇≦)
和柄で落ち着いた雰囲気だし、コサージュもかわいいし、帯もボリュームたっぷりで、親子共々大満足です♪
花火大会、お祭りとたくさん着せようと思います!
今から楽しみです!!(*^-^*)

5 2015-06-05

可愛い
柄、色に一目惚れして購入しました。
3歳8ヶ月、身長90センチと小柄なので100か、110で迷った末、100を購入しました。100でも袖は長いですが、少し詰めてあげればいい感じです。
帯の2色も鮮やかで可愛いです。今年の夏祭りには活躍してくれそうです。迷って後悔のない買い物ができて満足です(≧∀≦)ノ

• asu808さん
  • asu808さん

5 2015-05-28

可愛い
帯に一目惚れし5歳になる娘に120センチを購入。
身長103センチですが、そこまで大きくもなく、来年も着られそうです。
帯を結ぶのに少し時間はかかりますが、他は簡単に着せられ、着ている本人も楽そうです。

5 2015-06-26

とってもかわいい☆
頼んで2日後には届きました。
浴衣を見て大喜びの娘‼︎すぐ着たいと速攻着替えました!気分はお姫様〜歌を歌いながら踊りだしました(笑)
色は画像より紫がかっていて、私の好みの藤色でした!模様もかわいいし帯もかわいいしとってもいい買い物でした☆
ラメが入ってるという事でしたが、思ったよりも目立たない金色だったので、キラキラが好みの方には物足りないかもしれません。
107cm、17kgの年少の娘に120cmを購入!
袖は手の半分が隠れるぐらいの長さでした。幼稚園の3年間は着れるようにと大きめを買ったのでちょうどよさそうです!

5 2015-06-25

思っていた以上!
今回は3歳の娘に夏祭りのため、購入しました。
店舗とかは気にいった柄や雰囲気、それに見合う金額のものがなく迷っていたところ、こちらのサイトで理想な物見つけ、娘に内緒で購入しました。
1週間以内で商品も届き、娘は可愛いと大喜びです。
浴衣、帯、飾りとセットついていて、この値段はお得です!ほつれ等も気にならずきれいな作り。色合いも写真通りなイメージです。
サイズは3歳で100センチ選びました。普段は95センチがピッタリで、100センチだと、来年も着れそうです。セパレートで下はスカートなので、多少調整がきくと思います。
早く来て出かけたいと待ち遠しいです。
満足できるお買い物になりました!ありがとうございます!

5 2015-06-24

いいです☆
3歳の娘に、身長89cmですが、来年も使いたいので110サイズを購入。
肩上げは必要ですが、スカートはそのまま膝上で履けるし、まだ小さいのでミニじゃないほうが可愛く着れました。
私自身、着物をやっているので柄やデザインにはこだわりがありましたが、まだ浴衣は着れないけど甚平を着るほど赤ちゃんじゃない娘にはちょうどいいデザインだし、なによりも可愛いです。
柄も古典的なので、安っぽさが感じられません。
コサージュは、前のレビューには『浴衣に付けてあってシワが、…』とありましたが、ちゃんと別に梱包されていて浴衣にはなんのシワもなく、コサージュ自体もキレイに届きました。
コサージュは手作り?あまり期待せずに待っていましたが、とても素敵なデザインで帯に付けるとすごく華やかになります。
それに兵児帯が2本付いて、この価格はとても安いです。
いつもはピンクが好きだと言っている娘も、このラベンダーはキレイな色で気に入ってました。
来年に写真のようなミニで着るのも楽しみです。

• mi-dooさん
  • mi-dooさん

5 2015-06-04

すっごくかわいい!!
5/30に注文、6/2に商品到着しました!
対応も迅速で、とても良かったです!
112センチ、17.5キロの娘のために、
サイズ120センチを購入しました。
届いた箱を開けた瞬間、娘の顔が笑顔になり、嬉しかったです!
さっそく試着してみると、
大きすぎず、着れました。
来年も余裕で着れると思います。
スカートもパニエなどなしでも
レースとギャザーで十分なボリュームがありました!
帯(?)も、2色別々になっているので、、
好きな色を前に出したり
雰囲気を変えて楽しめそうだなと思いました。
和柄で、
飾りのお花も安っぽくなく、
ほんとどこをとっても大満足のお品でした。
娘もすごく気に入って、
浴衣を眺めては
「これが今、一番お気に入りの服なんだ!!」
と、言って夏祭りを楽しみにしています。
素敵な品物を。
どうもありがとうございました。

5 2015-06-03

大満足
モデルのエヴァちゃんと同じ浴衣が目に止まり、娘に内緒で購入しました。
淡い紫色の手鞠柄がとても上品で、お値段以上に見えます。
付属の帯も2枚付いていて、後で買い足す必要もなくボリュームが出せて可愛いです。
身長120cmの娘に130sizeを購入しましたが、袖は指先辺りになるので、少し直して着せようと思います。
スカート丈は膝上辺り、こちらは下にパニエを履かせるので、スカートは1つ折れば良いかと
来年も着用出来そうです。
おまけのコサージュはクリップが裏に付いていて、帯以外でも使えそうなので、とても満足です。
何よりも娘が大好きな紫色で、届いた日は夕方でしたが、お風呂に入る迄脱いでくれませんでした。
とても可愛いので、また他の柄もリピしようか迷ってしまう位でした。
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-05-21

可愛いです♪
去年の幼稚園の夏祭りには、シンプルな甚平タイプの浴衣を着て行ったのですが、フリフリの可愛い浴衣を着た友達を見て「いいな〜」と言っていた娘。今年は可愛いものを着せてあげたくて選びました。綺麗な薄紫に、古典柄も可愛いし、帯が2本に飾りますまでついてこの値段はお得だと思います。
届いた浴衣を見て娘は大喜びでした。
「お姫さまみた〜い♪こんなの着たかったの♪」
と私まで嬉しくなりました。
普段110センチの服でぴったりですが、来年も着せたいので130を購入。やはり大きめですが、丈をつめたりして今年は着せてあげたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット