5 2015-07-10

めっちゃ可愛いです
2歳0か月、普段80から90センチを着てる10キロの娘に来年も絶対着せたいと思い、大きめの95センチを購入。
裾が長かったので肩のところを折り込み安全ピンで留め、スカートもゴムのところを一折りして履かせました。
和柄の鞠がめっちゃ可愛くて惚れ惚れしました。パパもメロメロです。
試着後も娘が着たがって大変なくらいでした(笑)帯を上手く結べるか不安でしたが動画を見ながらやったら簡単に可愛く出来ました
コサージュまで付いてて本当に素敵なお買い物が出来て満足しています

5 2017-07-23

年少の小柄の娘に95サイズ、E柄・花輪(ライトブルー)を購入しました。昨晩、花火大会に着ていきましたが、めちゃめちゃ可愛かった(*^^*)普段着は100サイズがほんの少し大きいかなという感じで95と100で悩みましたが、サイズ表を見て、95サイズにして、結果、ジャストサイズで大正解でした(^ー^*)浴衣は、普段着とは違い、袖丈、スカート丈など長すぎると、印象も変わるので、来年は着られないと思いますが、ジャストサイズを選びました。コサージュとパニエも一緒に購入して、これまた大正解!浴衣ドレスの柄、色味も主張しすぎず、(とても素敵な淡い水色でした)品が良くて、たっぷり使われているレースも絶妙なバランスで、帯も2色で華やかになります。娘もとても気に入ったようで脱ぎたがらず、ご機嫌で長い間着ていました(*^o^*)今年たくさん着せて楽しみます♪

5 2015-06-14

80センチ、10キロ、1歳5カ月の娘に、来年も着たかったので大きめで95を購入。
袖丈が長いかな〜?
やっぱり全体的に大きめですが、まあゆるせる範囲内(笑)
普段の服は80か90です。
ドレスの浴衣は、派手っぽいイメージがありましたが、こちらは落ち着いていて可愛らしい感じで、イメージ通りでした。
姉妹おそろいで購入。かわいくて早く着てお祭りに行きたいです(≧∇≦)

5 2016-06-02

ちょーかわいい
見た瞬間、ほしくなりました。
夏前でしたが、今年の夏はこれでばっちり!
娘が希望していたものと、なんとダブっていたことを知ったときは、ビックリぽん!

5 2016-07-17

可愛いです。
一歳九ヶ月、普段は80か90サイズを着ている娘に、来年も着れるよう95サイズを購入しました。
やはり大き目ですが、肩をつまめば大丈夫そうです。
色はもっと赤っぽいかと思っていたら、綺麗なピンクで、帯も同じピンクと緑で可愛いです。
柄も小花柄で素敵でした。

5 2016-07-06

可愛い!!!!!
小柄な2歳の娘に購入。
普段80〜90センチを着ていて90でやや大きめくらいでぴったりでした。
めちゃくちゃ可愛くて、本人もなかなか脱いでくれませんでした。
早く夏祭りに着せたいです。

5 2016-07-02

幼稚園の盆踊り大会用に
3才の娘の幼稚園の盆踊り大会用に購入しました。
セパレートの浴衣ドレスで、ギャルギャルしくないものを探していたところ、出会いました!
生地に付いたレースやラメも繊細でとても可愛いです。
柄も豊富にあり、その中から娘と古風な鞠のものを選びました。
帯もフワフワで先端にレースが施され可愛いです。
コサージュも可愛く一緒に購入しました。本番着せるのが楽しみです。

5 2016-07-08

保育園の夏祭りに
80cmの娘に来年も着れるように95cmを買いました。肩の所で少しつまんで袖丈を調節して着ました。本人も喜んで着てくれました!可愛いくって、何回も着せたいです。

5 2018-07-15

金魚柄購入
とてつもなく可愛いです☆
祇園祭に行ってきたのですが、たくさん浴衣の子がいる中で、ダントツ可愛かったです!
周りの通りすがる人たちも、浴衣の子はいっぱい見ているにも関わらず、「やばい、めっちゃカワイイ〜!!」とたくさんの人に声をかけてもらえたので、親バカ抜きにしても、際立ってかわいい浴衣ドレスだったのだと思います。
本人も、いろんな人に可愛いと誉められてご満悦のようでした。
2歳4ヶ月、身長84cm、体重14キロのお腹ぽんぽん・太ももむっちり体型で、普段は95か100(ワンピースは90)を着ています。80もTシャツなら着れなくはないかな、ってぐらい。
金魚柄の95を購入しました。
袖が長いこともなく、お腹苦しいこともなく、ちょうど良い具合に着れました。
ブカブカを着せたくなかったので、良かったです。
そして、ボリューム満点のチュール帯が2枚付いてて、お揃いのシュシュまで付いてこの値段は本当に安いです!同じ生地のシュシュなんて用意出来ないですしね。
すれ違う人も、かわいい〜の後に、「あのフリフリの浴衣は結構高いんやろな」と話しているのが聞こえたので、本当にお値段以上に見えてると思います!
帯も、ちょうちょ結びではなく、ホントに適当にふんわりさせて通すだけでばっちり可愛くなるので、不器用な私でも可愛く仕上げることが出来ました。
帯のないタイプの浴衣も前日に着たのですが、やっぱり帯があるのとないのとでは、かわいさが格段に違います。
パニエも一緒に購入して履かせました。
かわいさ効果倍増ですね!
商品の満足さだけでなく、お店のかたの対応も素晴らしいと感じました。
実家へ直送してもらうようにし、贈り物と記載したところ、値段がわかる明細などが入っていないのはもちろん、とても丁寧で好感の持てるお手紙まで添えられていました。
またこちらのお店で購入したいと思います☆☆

5 2020-06-13

今年用が早く欲しい♪
昨年、蝶×花畑の90サイズを購入しました(当時2歳身長85センチ位)。購入が遅くてあまり選択肢が無く、正直地味かな〜と思ったのですが、とんでもない!少しくすんだ濃い目の水色ベースにカラフルな蝶々やお花が沢山。画像では分かりにくいですが、ラメが所々にちりばめられていて華やかです。帯も2色あってかわいい〜。
今年も引っ張り出して着せてみましたが、顔だちが去年よりハッキリしてきたためか、去年よりも似合う気がします。ベースが薄くない色なので対比で色白に見えます。
さすがにスカートが短かすぎるので買い直したいのですが、キッズ用(100サイズ〜)は同じ柄は無いのですね。近い色合いでいいので、早く今年のも買えるようになるといいなぁと思います。今このような状況なので夏祭りなど開催されるのか分かりませんが、テンション上げるために欲しいです。

• RrRさん
  • RrRさん

5 2016-06-24

プリンセスみたい☆と喜んでます
セール中に購入。コサージュとハードパニエも一緒に!
浴衣ドレスは可愛いけど、よくあるでっかい薔薇やリボンなどは嫌だったので、こちらで素敵な柄を見つけて即購入でした!
柄は紫陽花です。
実物の方がすごく可愛い!淡い紫に青とピンクの紫陽花で
ところどころに銀のキラキララメがついてますが
悪目立ちせずにたまにチラチラと分かる感じで素敵!
兵児帯も付いていて長さがあるのでふんわり、色んなアレンジが楽しめそうです。
パニエなしでも写真のようにきれます。
パニエでふんわりもとっても可愛い!
コサージュは500円ですがこれで500円なら安いです♪
三歳の娘はフリフリやお花が大好きなので
見てー!プリンセスみたい☆と大喜びです。
とっても良い買い物をしました!

• eriy024さん
  • eriy024さん

5 2015-07-05

夏祭りはこれで決まり!
セット内容もデザインも素敵で、2才の娘(87センチ、13キロで90を購入)購入を決めました。
数日前他店で購入した浴衣があったのですが気に入ってくれずもう一着でこの商品を購入しました、、、そしたら今度は気に入ってしまって脱がなくなってしまいました。おしゃれが大好きでこだわりも強い娘がここまで気に入ってくれて私も嬉しかったです。着せやすく動きやすく、サイズもちょうどよかったです。価格のわりにとても生地がしっかりしていて、帯も崩れにくく、二色のグラデーションがとてもキレイで、今年はいつもよりお祭りに沢山いこうと決めました!お父さんもメロメロです

• p!さん
  • p!さん

5 2018-09-17

可愛い!
Dの紙風船柄 95cmを注文しました。
ピンクと黄緑の帯はリボン結びをしただけでボリュームが出るし、目立つのでとっても可愛いです(≧▽≦)!!
お祭りの日はもちろん、何も無い日も これ着たい!と自分で持ってくる程娘も気に入っていました。着る日にはお片付けや準備を張り切ってやってくれて2歳児ママにとってお助けアイテムにもなりましたヽ(*´∀`)ノ

• sayalococoさん
  • sayalococoさん

5 2018-07-10

可愛い♡
注文して3日〜4日で商品が到着しました!
幼稚園の納涼祭がこれからあるので購入しました。和柄で兵児帯も2本付いていてボリュームがあり凄く可愛かったです!この値段でクオリティーはかなりお買い得感ありました!
サイズは大きめで100サイズか、ピッタリ着れる95か迷いましたが、このお値段ならと
また来年も新しく購入しよーと思いピッタリサイズに( *´艸`)また来年もリピしようと思います⑅◡̈*

5 2017-07-28

可愛いです
色白の上の子には、G:紫陽花風情で白コサージュ、
浅黒い下の子には、K:紅桜で赤コサージュ、
で注文しました(*´∀`)♪
たまたま?帯が、どちらとも黄緑と赤の組み合わせが同じで、
結果、お揃いにしたかの様で、良かったです(*≧∀≦*)
コサージュは、安っぽく見えず、大きさも小さ過ぎず大き過ぎずで、購入して良かったです。
下の子は、まだ7ヶ月で80でも大きいぐらいですが、上の子と一緒に着せたかったし、レースやフリルでかなりのボリュームがまた、可愛いさ倍増です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服浴衣セット