4 2014-03-15

やや小さめ
一歳半、身長76センチ、体重8.2キロのかなり細く小さい娘に迷った末70を購入しました。実物はとっても可愛くてパニエなしでも充分ふんわりしています。
娘の身長で膝上くらいで今がピッタリ、次はナイナなというサイズ感です。80と交換も考えましたが急ぎなので断念しました。
ウエストは紐で調節可能で全体的にサイズ表記よりすこし小さめの作りに思えます。実寸はかったうえで70にしてゆとりがないので。
コサージュは安全ピンなので着せるときは外すか縫い付けようと思います。
後ろのチャックは、ウエストリボンの上までしか下がらず、万歳して着せるも腕の細い我が子でもなかなか難しいほど袖周りが小さいです。
ただ入れてしまえば気になりません。
ぽっちゃりさんはワンサイズ上がいいかもしれませんね。
レビューもないままの購入でしたが届くのも早く全体には満足の商品です。
商品自体は可愛いばかりではなく、生地もなんとなくクッション性がありペラペラのいかにも安っぽい感じはありません。
襟ぐりは下着が若干見える程度の開き具合でした。色はこいほうのピンクにしましたが、写真より若干淡い色でどぎついピンクではなく安心しました。どなたかの参考までに。長々と失礼しました。

• akixharuさん
  • akixharuさん

5 2014-09-06

結婚式用
コーラルピンク95cmを91cm12.5kgの長女、ベビーピンク80cmを約70cm8kgの次女に購入。
チュールなので安っぽいかな…と思いましたが、そんなことはなくこの価格なら大満足。スカート部分はチュール、上半身も花の飾りで覆われてテカテカした感じがなく良かったです。
ファスナーを上げ下げする時に、花の飾りを噛みやすいので注意が必要です。

5 2015-06-30

結婚式用に
結婚式に出席する娘用に。
1歳ちょうどで80cm。
下にキャミを着せて、涼しいと感じたときは上にボレロを着せて調整。
とってもかわいくて、想像以上!
周りの反応もすごくよかったです!娘も嫌がらず着てくれてよかったです♪

5 2015-09-14

可愛い
来月、結婚式があり3才の娘がフラワーガールをすることになったので購入しました。
パニエも一緒に購入しましたが、ドレスだけでも十分ボリュームがあります。
娘も大変気に入った様子で喜んでます。お店ではなかなかない可愛いデザインで値段もお値打ちなので、購入して良かったです。

5 2015-05-22

2歳の誕生日写真用に
セールでお安くなっていたので、2歳の誕生日写真用にコーラルピンク・95cmを購入しました(普段は90cmを着ています)。以前、弟の結婚式用にこちらで別のドレスを購入していて、品質と満足度には信頼がありました。今回も文句なし、写真の通りきれいな発色でかわいいです。本当に小さいうちはベビーピンクのほうが赤ちゃんらしいかもしれませんが、2歳ならコーラルピンクも素敵です。
自宅にそこそこきれいに撮れるカメラがあるなら、写真館で写真を撮るより、こちらでドレスを買うほうがいいと思います。自宅で撮るほうが、子どもの機嫌がいいときに撮れて、好きなオモチャなども入れられ、セール時なら価格的にも安くて済みます。おすすめです。

5 2018-06-18

ふわっと可愛い!
娘のハーフバースデーの記念撮影のために購入。ふわっと広がって、色も鮮やかで想像以上に可愛いかったです。写真映えもして、女の子らしい華やかな仕上がりになりました。買ってよかったです。

5 2017-05-04

可愛い❤
自分達の結婚式で生後5ヶ月のベビーに。
お色直しに本人と同じようなチュールドレスを探していました。イメージに近い形と、コーラルピンクが可愛くて購入。パニエも念のため着せましたが、要らなくてもいいぐらいのボリュームです。ゲストの皆さんに大好評でした!

5 2015-06-21

可愛い
色々悩んで、これが一番可愛いかなと思い結婚式用に購入しました。画像通りの可愛いドレスで、73cm、9キロの娘に80でピッタリでとても可愛かったです。
抱っこ紐の中に入れてもシワがよらないので、本当に助かりました。生地もしっかりしているし、トップの花の生地もしっかりしてて、外れたりもなくてよかったです。
ただ、お花の飾りがピンで留めてあり、何度か抱っこしているとスルッと取れていて、刺さってなかったかと冷や汗が出ましたが、本人には刺さっていなくてホッとしました。なので、飾りは取り外しておくか、縫い付けておくかした方がよかったです。
あと、リボンにシワがよらないようにと思い、少しゆるめに結んでいるとすぐにほどけてしまいました。何度も結びましたが最後には諦めてほどけたままだったので、もっとしっかりリボン結びをしていればよかったかな。
色々書きましたが、総合的に可愛くて本人も喜んでいたので、5つ星です。

• むむ0401さん
  • むむ0401さん

5 2017-07-12

お食い初め用に
両家祖母がドレスを着せたいとのことで、色々と探しておりました。
色白の我が子にコーラルピンクを購入しました。写真の通りかわいらしい色とコサージュ、生地も直接触れる部分の多い上半身は柔らかく、我が子も大人しく着ていました!
何よりデザインがとても可愛らしく大満足です!!
サイズ違いをまた購入したいです!

5 2017-01-14

とても可愛い✨
結婚式に招待されて3歳半の娘用に購入しました。
88センチ13キロの娘にはちょっと身頃がだぶついてましたが、丈はモデル写真より長めでも可愛かったです。
こちらのショップでタイツ、ソフトパニエ、靴も買いましたがどれも状態も良く、可愛かったです。
ボレロは品切れだったため別で同じところのものを購入しました。こちらも可愛かったです!
娘もお姫様みたいと喜び、評判もとても良かったです。
靴以外は全て手洗いしてみましたが傷んだということもなく、また着れそうです。

• 咲良餅さん
  • 咲良餅さん

5 2016-05-12

結婚式用
1歳4ヶ月の娘にアクアブルーの90センチを購入しました。着丈は少し長めですが、問題なく可愛く着こなせました。いろんな方から可愛い可愛いと言われてとても嬉しかったです。色も写真の通り綺麗な水色で華やかでしたし、一枚でボリュームあるのでパニエなどは必要ありませんでした。お腹のコサージュや背中のリボンも特に取れることなく心配ありませんでした。強いて言えば下着はタンクトップでないと少し痛そうかな?娘は全然そんな素振りありませんでしたが(笑)
一回しか着る機会ないかもしれませんが大満足です!

4 2016-03-19

実物のが可愛い!!
本当は薄いピンクがよかったのですが、無かったので、コーラルピンクにしました。それでもこの色も梅のような優しいピンク色で綺麗!可愛い!一目見て気に入りました。
でも着せると泣く娘(笑)妹の結婚式本番は機嫌良く着てくれますように!>_< ふわふわチュールドレス&#9825;安く良い買い物ができました&#9825;

• ぐぐ5962さん
  • ぐぐ5962さん

5 2016-02-13

結婚式と写真撮影用に購入しました。もうすぐ2歳で体の小さめな娘には80でちょうど良かったです。パニエがなくてもふんわりボリュームがあり、とにかく色とデザインがとってもかわいいです&#9825;注文した時が4000円以上送料無料だったのも決め手でした!背中のファスナーがもう少し下までさがるといいのですが、上から着せる感じでも大丈夫でした。縫製もしっかりしていましたので、このデザインでこのお値段はとってもお買い得だと思います(^-^)

5 2015-05-21

2歳の娘に購入しました。結婚式に着ていくドレスを探していて、以前から目星はつけていたのですがいざ買おうと思ったらちょうどセールで半額になっていたので迷わず購入。95センチが売切れで90センチにしましたがちょうどよかったです。
色は私は薄いピンクが好みでしたが娘は濃いのがよいとのことで、コーラルピンクにしました。とってもかわいくて娘も着るのを楽しみにしています。

5 2018-08-21

かわいい!
10月にある結婚式のため、普段80センチを着ている娘に90センチを購入しました。
肩やお腹はピッタリ、丈は膝下でした。
モデルの子の用に膝丈で着せたかったので80センチと迷ったのですが、膝下でもとても可愛く大満足です!