5 2015-09-06

とっても可愛いです。
ピアノの発表会用に購入しました。
発表会の後に結婚式もあるので両方に使えるように。
身長は119センチで、130センチを購入しました。
長さはすねの真ん中くらいで、脇もゆとりがあるのでまた来年の今頃も着れそうな感じです。
スパンコールがとてもキレイで、スカートのレースが二重になっているのでパニエも必要ないかなって思います。
スパンコールが髪の毛や、いろんなとこに引っかかりそうでちょっと怖かったけど大丈夫でした。
裾に少し難があると書いてありましたが一切なくて、裾の形がまた可愛い。
安いし、キレイで可愛くて文句なしの商品です。
発送、到着もすごく早かったので嬉しかったです。

5 2014-07-17

ピアノの発表会用に娘とドレスを探していました。
娘がこちらのドレスが気に入ったので130cmのパープルに決めました。
(娘の身長は125cmです)
色は思っていたより濃い目の紫でした。
胸元にスパンコールが付いているのでキラキラしてきれいです。
スカート部分もふわふわしていますが、パニエをはくとよりボリュームがでてかわいらしいです。

5 2014-03-14

ピアノの発表会
身長130、体重27、9才の娘に‥ローズピンクの140購入。
ひざ下で、ぴったし♪キラキラのふわふわです。

5 2015-07-23

ネイビーを購入しました。
照明によって上半身はロイヤルブルーよりのネイビーにも見えてスパンコールが舞台にはえて本当に素敵な色でした。
デザインもパニエなしでしっかりチュールが広がるので、大人っぽく着られる良い形です。
他の方のレビューにあったとおり、どうしても肩や脇などにあたってしまう部分のスパンコールはいくつか子供用のつめきりでカットしました。
裾のワイヤーの飛び出しはほとんどありませんでした。
娘は、肌が弱い方ですが、キャミソールの長いタイプのインナーを着用したので、かゆみも痛みもなく、とても快適に着られていました。
年輩の方にも、同じ年の子どもさんにもかわいいとほめていただけて大満足でした。
この価格には見えないしっかりしたお品でした。
同じ日にドレスがかぶってしまうかな?と心配していたのですが、色違いでピンクのお子さんがいましたが、色が違うと全くわからないほど印象が違うので気づかないほどでした。

• M子の母さん
  • M子の母さん

4 2016-05-07

結婚式にもピアノの発表会にも。
娘が親戚の結婚式への列席する用に購入。
正直、そばで見ると生地がちょっと安っぽい?感はしましたが、でもこのお値段でこの内容ならば・・・!
また、仰々しくなりすぎない為、娘のピアノ発表会での「お色直し」的なカジュアルな演奏をする時の出演時にも使えそう、と思います。
1枚で2役こなせそうでヨカッタです!!

5 2015-12-18

素敵
こちらのショップは発表会の度にお世話になっております!
スパンコールがキラキラして皆さんに好評でした!脇の下のスパンコールがちょっと痛かった様ですが、スパンコールをカットして問題解決しました!
153センチの子に160センチの紺色♪
138センチの子に140センチのフーシャピンク♪
ちょうど良く着れました!

5 2015-12-17

発表会のために購入しました。
たくさんのドレスの中から、一番のお気に入りを選びました。
色もきれいで、大満足です。
118センチ、22キロで130を購入。
ひざ下でしたが、それほど大きくは思いません。
スーパーセール期間中でしたが、早い対応でありがたかったです。
212743-20151205-0872220138

5 2015-06-08

華やか!
エレクトーンの発表会用に濃いピンクドレス150cmを、142cm、30kgで細身の娘に購入。上半身がブカつきを、腰部分の紐で絞ることができました。スパンコールが、キラキラと遠くからも映えそうです。
発表会前に結婚式へも着て出席しようと思っています。本人も気に入って、テンションがあがっています。ちょっとチクチクするようで、下着は着せた方がいいと思います。あす楽で翌日に届き、迅速な対応に感謝致します。

4 2015-05-09

ピアノの発表会用に
毎年、こちらのショップでお世話になっております。
今年は、ラベンダー系にしたいという事でこの商品にたどり着きました(*^^*)
138センチ、33Kgの娘に140を注文しましたが、ハイウエスト過ぎるという事で150に交換していただきました。
対応も早く150は、スカートの長さも膝丈でとても舞台映えしそうです。スパンコールが少し出ている部分があるので星-1にしました。

5 2014-09-14

発表会用に
ピアノの発表会用に購入しましたが、身長142センチ体重45キロのポッチャリで150センチを購入してキツくて着られませんでした。デザイン的にも太く見えるので、ポッチャリさんにはお勧めできないです。オマケに当日同じドレスの色違いの子供が2人いて、合わなくて良かった⁈
その子達は細めで、とても可愛いらしかったです。パニエなしでも十分ボリュームあって、小さい子のピンクは特に可愛いかったです。迅速に対応して頂いたのですが、返品交換するには間に合わず、ダイエットさせて着せようと思います。

4 2017-03-06

結婚式と発表会
4歳の娘、身長105センチ、ローズピンク120を購入。まだ丈は長いですがロングドレスみたいに上品になり可愛いです。別売りのパニエを買いましたがなしでもボリュームあります!スパンコールが華やかでした。本人もとても気に入っています。
幼稚園での発表会では派手さを抑えるためにコサージュは取り外して使用しました。
結婚式一度使っただけでスカートの裾が破けてしまったので星マイナス1です。破れたところをハサミで切ってしまえば気にならず、今後も着られそうです。良いお買い物でした!

5 2015-09-13

可愛い⭐️
ピアノの発表会の為に買いました。
ステージではスパンコールがとてもキラキラして綺麗でした。
最後に集合写真も撮りましたが、一番キラキラしていたし、色はフーシャピンクでしたがとても目立って凄くいい感じでした!

5 2015-06-28

ピアノ発表会
ピアノ発表会のために購入しました。
色はラベンダー。スパンコールが華やかで、舞台の上でキラキラしてきれいでした。
身長150cm弱で、160サイズを購入。身幅が少し大きかったですが、丈はちょうどよい感じでした。会場で色やデザインが被った人もいなくて良かったです。

5 2015-05-18

素敵です
130cmの娘に140を注文しましたが、胸のあたりがやや大きかったです。
少し、肩の位置を調整しようかなと思っています。

5 2014-09-18

ピアノの発表会用に購入しました。
身長130cm、体重26kgで130cmを購入しましたが、ちょうど良いサイズです。
スパンコールが華やかで娘も喜んでいます。