5 2013-02-12

軽くてやわらかい
2歳7か月の子供の結婚式用に。うちの子は足の甲が高く、フォーマルでも履けるような靴でなかなか合うものがなくて困っている中、こちらにたどり着きました。マジックテープで着脱できてはかせやすいし、なにより軽くてやわらかいです。もともとエナメルや革靴のような固い感じのものがあまり好きではないので、個人的には大満足です。まだ歩きがつたない小さな子供さんにもぜひお勧めです。212743-20121104-0143036216

• AaMIさん
  • AaMIさん

5 2013-10-02

軽くて柔らかい。履かせやすい!
1歳1ヶ月の娘のフォーマルシューズを探していて、他の方々のレビューを参考に購入を決めました。
普段、12.5〜13サイズで13サイズピンクを購入しました。 履かせた感じでは少し大きいかな?とも思いましたが、タッチさせると、ピッタリでした。
娘は足の甲が厚いので履かせにくい靴が多く、ネットで購入に不安がありましたが、この靴は問題なく履かせるコトができました。 まだ、靴を履かせると歩けない娘ですが、軽さも柔らかさも満足です。 もう少し足首部分がしっかりしていたほうがよかったです…。
早く歩けるようになるのが楽しみです(^^

5 2015-03-27

可愛いです!
祖父の誕生日会&写真撮影用に購入しました。最初は、歩き始めなので履きなれたスニーカーで参加しようと思いましたが、新しいワンピースを着せるのに、やはり靴もきちんとしたものを履かせた方が良いと思い、こちらの商品を購入しました。いつもは13センチを履いているのですが、長く履かせたかったので1サイズ大きい13.5センチにしました。やはり少し大きめだったので靴下を2枚履かせてサイズ調整をしました。マジックテープ式で足首近くを締める感じなのでしっかりと固定されて履きやすそうでした。早速、祖父母にも褒められ購入して良かったなと思いました。お値段も手頃で助かりました。また購入させて頂きます。

5 2015-03-05

結婚式用
友人の結婚式に出席する為、2歳の娘に13センチを購入しました。
普段、13センチの靴を履いていますがこちらの靴は少々大きめの作りのようです。ですが靴下を履くので全く支障ありません。
ハイカットぎみなので足首がホールドされて歩きやすそうですし、何よりとても軽いです!
靴底はゴム素材なので滑る心配もなさそうでよかったです。
一回しか履けないのは勿体無いので、エナメル素材ではなく普段履きもできるようなフォーマルシューズを探していたので良い品が見つかってよかったです。
娘も喜んでますので良い買い物ができました。

5 2013-10-20

白を購入
ピンクはメタリックな感じですが、白はマットな感じでした。汚れや傷が付きやすそう・目立ちそうな素材ではあります・・・が、全体的にとても柔らかくて子どもの足に優しそうです。作りもしっかりしており、履かせやすく、履き心地も良さそうです。ドレスに合わせて白を選びましたが、日本製でこの価格はなかなか無いと思います。普段使いにはもったいない気もしますが、娘がとても履きやすそう(歩きやすそう)にしているので、友人の結婚式での使用が終わったら普段使いにしようかなと思っています。フォーマル使用の後は普段履きにされる方で、ドレスの色と合う様であればピンクの方が良いかも?(汚れや傷が目立ちにくそうなので)このお値段であれば色違いで欲しいなと思いました。

• hiromakikoさん
  • hiromakikoさん

5 2013-06-05

大活躍です。
2歳の娘が結婚式に参列することになったので、
フォーマルシューズを探してましたが、安く買えるような靴はどこのも硬くて、
痛がりました。
そこで、こちらの靴を見つけ、ちょっと赤ちゃんぽいかなと思いましたが、
痛がって歩けないより、やわらかそうだし、普段にも使えるかと思い白の14.5を購入。
履いてみたら、別に赤ちゃんぽいなんて気にならず、
やわらかくて歩きやすいし、自分でも脱ぎ履きしやすので、
結婚式の後も普段履いてます!!
最近は履きすぎのせいか、マジックテープ部分がすぐ取れてしまうのですが、
それだけ愛用できたということで、結婚式1回だけの為に買うより
ずーっと良い買い物ができました。
次の結婚式参列の機会があれば、またリピートしたいですが、
サイズが14.5cmまでなんですね(T_T)

4 2013-02-21

結婚式用に
普段13cmの靴を履いているのですがすぐに大きくなるかと思い14cmを購入。履いた感じ大きすぎた…少し大きめに作られているとレビューに書いてあったのでぴったりのサイズを買えば良かったと後悔。こちらの選択ミスですが…交換してもらおうか迷いましたが送料もかかるのでこのまま行こうと思います。足首の所で固定できるので履くのには問題ないです。デザインは写真で見る通りかわいかったです。フォーマルの靴は大体硬いので、小さい子供が履くにはどうかなと思っていたのでこの商品を見つけられてよかったです。子供は大きくても自分で履けるので喜んで履いていました。

4 2018-04-05

小さい
大きめとレビューにかかれてたので今はいてる靴のサイズを購入しましたが、
小さかったので1サイズ大きめに変更していただきました。
靴の裏と裏をあわしたら1サイズ大きくしたやつと今ある靴がジャストでした。
全体的に柔らかいのでコンクリートなどを歩くのには向かないかもしれませんが、フォーマルな場面で室内履きさせるのならちょうどいいと思います
かわいいので娘も気に入ってます

5 2015-10-22

とても良いです!
1歳10ヶ月の娘に結婚式用で、14センチを購入しました。素材も柔らかく、ベルトになっているので履きやすそうです。何より本人がすごく気に入ったようで、毎日取り出しては履いたり脱いだりを繰り返しています。
サイズ的には少し大きいですが、脱げることはなさそうなので長く履けそうです。結婚式が終わったら、普段履きにシフトする予定です。

4 2015-04-20

サイズも形も良かったです。2才のおんなのこですが、本人も気にいっています!

5 2015-03-05

大満足です!
友人の結婚式に出席するために1歳半の娘に購入しました。
色は白。レビューにサイズ大きめとあり、最近14センチにサイズアップしたところで迷ったのですが、14センチを購入しました。
履かせてみると大きいですが、マジックテープでピッタリ止めれば歩くのに支障はなさそうです。
試し履きさせてら、本人がとても気に入って、履いたまま家の中を歩き回っていました笑
商品の到着も早く、大満足です。
ありがとうございます。

5 2015-02-16

結婚式出席の孫のために購入しました。やや大きめとのコメントに今履いているのと同じサイズの白を購入。
サイズも予想通りにやや大きめで、しばらくは履けそうです。
やわらかくて、一日中履いていても全く嫌がりませんでした。普段でも活用できそうでいてフォーマルでもとてもかわいかったです。
固いフォーマル靴よりズ〜っと良かったです。

5 2014-10-08

合わせやすい
結婚式が立て続けにあり、2着のドレスに合わせて購入しました。
他の商品と較べ地味かなーと思ったのですが、靴下をフリルにしたら華やかに、普通のにすればシンプルに、と使い分けができ、結果的に色々な服に活用できそうで満足しています!
子供らしいかわいいデザイン&素材で、好評でした。
娘も痛がることもなく、歩きやすそうにしていました。
足のサイズは素足で12.5センチですが、甲が高い?ので13.5を購入。ややゆったりですが、全然カパカパしませんでした。

5 2014-01-30

履かせやすい♪
1歳5カ月の結婚式出席にむけて白を購入しました。普段13センチを履いていて、余裕をみて13.5センチを購入しましたが少し大きいくらいで全く問題なかったです。とにかくやわらかくて履かせやすいし、本人も歩きやすそうで大満足です!見た目もシンプルで何にでも合わせやすそうだし、結婚式が終わったら普段使いにできたらいいなあと思ってます☆

5 2013-12-07

作りが丁寧できれい
似たような値段の別の靴を買ったうえで違う色(ピンク)が欲しいと買いました。それと比べると作りが丁寧できれいです。柔らかいので子どもの足にも優しくフィットしはきやすそうです。結婚式用に買いましたが、事前に履きならす必要もなく、2歳の子どもも一日中履いて何の問題もありませんでした。結婚式の後は普段履きにするつもりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他