• malyucoさん
  • malyucoさん

5 2015-03-08

大満足っ!
自分たちの結婚式で挙式当日10か月になる娘のために購入。
とにかく“一目惚れ”でした!
娘は今「9か月、身長71cm、体重9.8kg、普段の服のサイズは80」のちょっとおデブですが、「サイズ90」を着てぴったりでした。当日もこのサイズで大丈夫そうです。
白地にピンクの花柄というラブリーな感じですが、淡い色合いとウエストリボンのライトグリーンがほどよくラブリー度合いを抑えてくれています。また、模様の縁取りがゴールドなので落ち着いた雰囲気も◎
生地もしっかりしているので、動きまくる娘に安心して着せることができそうです。
(私事ですが、挙式当日に私が着るカラードレスと似たデザインの色違い風なんです。なのでどうしても欲しかった。再入荷待ってて良かった!!)

5 2014-09-30

超かわいいです。
現在体重約7kg・身長約70cmの11ヶ月の娘に、1歳のバースデーパーティー用にサイズ80のピンクを購入しました。普段はサイズ70ですが、みなさんのコメント通り80を購入しました。大きすぎず小さすぎず、ぴったり。作りも悪く無いです。全体に花柄があるので、どの角度から写真を撮っても華やかで可愛いです。パニエ無しでも広がって可愛いです。ヘアバンドは少しきついく、長時間は無理かな。
いろんなドレスと迷ったけど、このドレスにして良かったです。

5 2012-06-03

超かわいい♪
6月に自分の結婚式で、娘に着せるドレスを探していました。
本当に色々なところがあり、迷いすぎてどうしようか分からなくなっていた時に、このドレスを見て、ひとめぼれしました。
ヘアーバンドもセットになっていたので、より良かったです。
到着して着せてみたところ、ぴったり♪超かわいい(●^o^●)いろいろ悩みましたが、これに決めて良かったです。この金額とは思えないほどしっかりしたつくりになっています。
ちなみにうちの娘は6月で8ヶ月、身長68センチ、体重が8キロです。
色が白く、一重ちゃんです。普段は、男の子みたいに見えますが、これを着せるとれっきとした女の子だなぁと思います。
本人も大満足で、着せるとにこにこします。まだ、ハイハイもできないので、これには靴下を合わせるつもりです。本当に買ってよかった。
まだ余裕があるので、1歳の誕生日にも着せようと思います。

5 2012-12-15

可愛い!!大満足!!
今回、初めての購入ですごく悩みました!!
ですが、届いて感激でした!!
可愛い!!しかも、綺麗に包装もされていました!!
うち子は、1歳4ヶ月で身長が65Cm〜75Cmの間で、体重が7キロ〜8.5キロでサイズは90Cmを購入しました。
ワンサイズ大きいのを購入したのですが、丁度良かったです。
お腹が出ているので、いつも通りの80Cmだったら、お腹が仕えて入らなかったかもしれません!!
いつもの洋服よりワンサイズ大きいものをおすすめです!!
スカートの裏地もしっかりしていてとてもいい買い物でした!!

5 2012-12-26

かわいかったです!
結婚式に参列するためにグリーンを購入しました。
かなりかわいくて、大好評でした(^^)
(冬の結婚式だったので、この上に白のボレロはおりました)
身長67cm、体重7kg弱で70サイズがちょうどよかったです♪
パニエなしでもスカートは十分ふんわりしてました。
付属のヘアバンドですが、頭囲43cmの娘には小さすぎて入りませんでした(^_^;)

4 2014-06-18

かわいい
生後4ヶ月、5.5キロの娘にサイズ70を購入しました。とってもかわいいドレスです。
サイズは思っていたより小さかったので、購入する方は少し大き目でもいいかもと思います。

• myunatさん
  • myunatさん

4 2012-10-09

結婚式に
10ヵ月の娘(身長68cm体重8kg)にピンク80を購入しました。
すでにぴったりサイズで丈も短めなので,長く着るならワンサイズ上がいいと思います。
見た目はほぼ写真のとおりで,模様の金の縁取りがキラキラしてとてもきれいです。
腰のリボンが重なって縫い付けられていたのが残念でしたが,少し補修すると目立たなくなりました(画像は補修前)。
パニエなしでもそれなりにふんわりします(画像はパニエ無し)。
ヘアバンドはきつそうでした。ヘアバンドのリボンはボンドではなく糸で軽く縫い付けられているだけで簡単に外せそうなので,他の大きなヘアバンドに付け替えようと思っています(画像は付け替え前)。

5 2013-04-13

4月に娘のバースデーと6月に友達の結婚式があるのでドレスを探していました。
無地が似合わない娘なので、こちらのドレスは柄が可愛く色もとてもキレイで一目惚れして購入しました。
色も写真そのままです。
届くまでドキドキでしたが、いざ着せて見るととっても可愛いかったです。買って良かった!!
娘は、身長74センチ、体重9キロ後半、いつもの服のサイズは80着てます。
ドレスは、90センチのアイボリーでぴったりでした。
丈も長すぎず膝くらい、ふんわりボリュームが出るのでパニエはいらず。
胸囲は少しゆとりがあるので来年も着れそうかな…
生地も透けなくていいです。
結婚式当日は、ドレスの中はキャミの肌着と下は白のブルマをはかせ、羽織は白のボレロを着せる予定です。
楽しみです。

5 2012-04-30

可愛い〜♪
7か月・身長68cmの娘に、アイボリーの80cmを購入しました。
サイズで70cmにするか80cmにするか悩み、結婚式まであと2か月程あるので大きめのつもりで80cmにしましたが、今着せてみてもほどんど違和感なく着れました。
首周りは少しゆとりがあるように思いますが、袖ぐりも開きすぎたりしてないし、
丈も膝下くらいでいい感じでした。
パニエも売り切れで買えませんでしたが、なくても程良くボリュームもあって、
あんよの出来ない娘には十分なふわふわ感でした。
ただ、他の方も書かれていましたが、ヘアバンドは小さくて使えません。
ドレスは実際見ても写真どおりでめちゃめちゃ可愛いかったです。

5 2011-09-20

ひざ丈ドレスがキュート
1歳10ヶ月、身長82cmの娘にピンクの90cmのドレスを購入。ベビーには長い丈より短い方がかわいいと思い、見た中でこのドレスが比較的着丈が短いしかわいかったので購入。実際に着てみるとちょうど膝丈くらいでとってもキュート。一緒に購入したパニエXSとレースの靴下、ピンクの靴と合わせるとふんわり広がったスカートから小さな足が見えてちょこちょこ歩く姿が何ともいえずかわいいです。歩き回る小さな子には長いドレスより膝丈くらいが本人も歩きやすいし裾から見える小さな足が赤ちゃんらしく、かわいくておすすめです。11月の結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2018-07-06

可愛い!!
めちゃくちゃ可愛かったです!
娘が3月末、誕生日なのとお雛様が旧の4月でしましたが
伝い歩きよりハイハイが多かったのですが
ハイハイがしにくそうでした....
ヘアバンドは30分くらいつけてて外したら
クッキリと頭に跡が残り数時間、跡ついたままで可哀想でした。

4 2017-02-02

かわいかったです!
一歳半、身長83センチ、体重11キロ、80センチ購入しました。
いつも90センチを着てますが、ぴったりで着せたかったので80センチにしましたが、ちょうどだったので安心しました♪スカート丈は膝上です。パニエも購入予定でしたが、ドレスがフワッとしてるのでいらないと思います。
注文してすぐ届いたので、助かりました!

4 2016-05-13

可愛くて、満足♪
アイボリー 80サイズを購入しました。
写真の通り、ふんわりとしたスカートでとっても可愛いドレスです!イメージ通りで、家族も娘も大満足でした。
サイズは小さめです。身長74センチ、普通服の80サイズが少し大きめの娘で、ぴったりでした。
少し残念だったのが、裏側のレース部の縫製です。ほつれやレースの巻き込みがあってやや雑な印象でした。表は綺麗に仕上がっており、外から全く見えない部分だったので、自分で直すことにして交換依頼はしませんでした。商品が届いたら、縫い目は気にされるといいかもしれません。

5 2016-04-11

とってもかわいらしいデザインで想像以上にかわいかったです。
サイズもちょうどよさそうで、友人の結婚式に連れていくために購入したのですが、待ちきれません!
届いた瞬間、女の子を産んでよかった〜〜と心底思いました。
なかなかドレスを着る機会がないので、正直買おうか迷いましたが、本当に買って良かった〜☆
そして、何度も言って申し訳ないですが、本当に本当に女の子を産んで良かった〜〜!!

5 2016-02-27

本当にかわいい!
購入して2回結婚式で娘に着せました。
身長83センチ体重11キロですが、少しでも長く着れるように95センチを購入。
腕周りが少し大きいですが、サイズ感は全く問題ありませんでした。
スカートは何もしなくてもふんわりしています。
食べこぼしをして「しまった!」という場面もありましたが、拭くだけで落ちました♪
周囲からもとても好評でした。