5 2012-05-24

華やかですてきでした
小6、135センチの娘に140のライラックを購入しました。
長さは床から15センチくらいでした。成長期なのですぐに
小さくなるかもしれませんが、やはりドレスはジャストサイズで
着るのが一番いいです。
ピアノの発表会できらきら星変奏曲を弾くので、
曲のイメージに合ったドレスを探していました。
今まではプリンセスドレスでふわっとしたものばかり
持っていましたが、大人っぽいラインだけどフリルで可憐にみえるドレスを
探しており、まさにぴったりのドレスでした。
少しウエストが緩めだったので、リボンでぎゅっと締め、
さらに付属されていたストールで重ねて結びました。
通販サイトで写真だけを見てドレスを選ぶのはとても難しいですが、
今回は色も形も思っていた通りで大満足です。

• 夕日8260さん
  • 夕日8260さん

5 2014-02-03

みんなから:大絶賛です♪
ピアノのコンクール用にフーシピンクを購入しました。予定していたドレスが急にきつくなり、本番1週間前の注文となってしまいましたが、迅速に対応してくださったおかげで、注文の2日後には届きました。
色もとても舞台映えのするきれいな色で、形もかわいく、肩紐も幅があるので、子供っぽくなりすぎず、大人っぽくなりすぎず、小学校高学年の娘にぴったりのドレスでした。他の色も何色か揃えたいなと思いました。
今でもいろいろな色がありますが、他の人と重ならないように、もっとたくさんの色があればいいなと思います。(ミントグリーン、シルバー、ブラウンなど)
これからも、かわいいドレスをよろしくお願いします。

5 2014-03-09

発表会用に
4月で中学生になる娘のピアノの発表会用に購入しました。ブルーのドレスを探していたので、胸元のきらきらと裾のフリルが素敵でこちらに決めました。サイズは160cmを購入。娘は150cm、48kgですが、丈も幅もぴったりでした。同時にパニエも購入しましたが、ドレスだけでもボリュームがあって良いと思います。

4 2012-03-14

結婚式用に購入
コバルドブルーの140を購入しました。
娘は130cmの27kgですが、サイズはピッタリでした。
丈も長すぎず短かすぎず、良い感じです。
しかし、チャックの上にホックが付いていないので、チャックが開いてしまうのでは・・・と心配になってしまいます。
一応、パニエも買いましたが、パニエなしで試着したのですが、そんなに違和感なかったです。
着た娘の感想は、「チクチクするぅ」とのことです。

5 2011-06-25

発表会
身長121cm 体重21kgで130 娘の希望で赤を購入しました
画像どおりとっても華やかで素敵です 足先が見える歩きやすい丈が欲しかったのでサイズもぴったりでした こちらであわせて購入したパニエをはいていますが手持ちのパニエの方がふんわりと華やかに仕上がるので当日はそちらを履かせるつもりです
去年もこちらのお店で他のドレスを身長115cm程度で130を購入 こちらは少し丈を長めに着せたいドレスでしたので去年も130でぴったりでした ドレスの総丈を参考にイメージしてサイズを決めるといいですね☆

5 2014-01-24

ピアノの発表会
娘は134センチ29キロのちょっとぽっちゃりで150センチを購入。丈はくるぶしよりちょっと下ぐらいです。背中のところにゴムが入っていたのでなんとか着ることができました。ゴムが入っててよかったです。

5 2014-05-10

ピアノで
子供二人おそろいのドレスを探していました。淡い色や白や紫など持っていたので、今回は、赤を探していました。華やかで舞台映えしそうなドレスだったので即決。お色は悩んでフーシャピンクにしました。
写真で見ると少しう丈が短い感じだったので、いつもよりワンサイズ上を購入。
ゴムの部分がかゆくならないか、肌にフィットして隙間があかないかと心配でしたが(子供は細身なので)、試着するとぴったりで、何にも問題はありませんでした。
胸元にあるスパンコールの部分が、舞台でライトにあたるときれいなのではないかと、今から楽しみです。
大満足の商品でした。ありがとうございました。

5 2014-03-05

素敵なドレスです!
娘のピアノの発表会用にドレスを探していました。
小5で157cm細身の娘になかなか気に入るデザインや色、サイズが無く困っていました。
こちらで見つけた時は一目ぼれ!色もサイズもかなり選べる状態でしたので、娘は色で悩んでおりましたがコバルトブルーの160cmを購入。画像そのままの綺麗なブルーで、箱から出して見たとたん
「わ〜いいね〜!」と大喜び、早速着てみました。丈もちょうど良く着るとまた大人っぽくもあり、これくらいの娘の子供らしさもあるデザインで素敵でした!
もちろん娘も私も大満足です\(^o^)/
発表会が楽しみですし、娘のやる気にも繋がり感謝しております。
記載の様なスパンコールの剥がれも無く、多少縫製の糸の始末が悪い部分もありましたが気にならない程度です。オススメのドレスです!
注文後、翌日に商品が届き迅速な対応に感謝致します。
ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2012-12-08

クリスマスプレゼントに☆
もうすぐ8歳になる娘のクリスマスプレゼントとして購入を決めました。色々なショップのドレスを見させてもらいましたが、娘は好みがはっきりしていて色・丈・スカート部分のフリルでリトルプリンセスさんのドレスを見て、惚れこんでしまったようで「これがいい!!」と譲らない様子でした。確かに親から見ても素敵なドレスだなと思いましたが、予定していた予算をオーバー・・・。でも、娘の喜ぶ顔が見たいしやはり他ショップさんにはないデザイン、色、形だったため購入を決心しました。届いてみると、想像通りの素敵なドレスでした。娘には、「サンタさんにこのドレスをお願いしておくからクリスマスに持ってきてもらえるといいね!」と話していますが、もう楽しみで仕方がない様子です。このドレスなら娘も喜ぶこと間違いなしです!クリスマスがとっても楽しみです。

• Celianeさん
  • Celianeさん

4 2012-09-15

胸周りは個体差がありますね・・・・
娘が友達とピアノの発表会で連弾をするので、ターコイズとレッドの2枚購入。
132cm弱の娘に130cmサイズ、145cmの友達は140cmサイズを購入しました。
パニエなしで、二人ともふくらはぎの中間少し上位の丈でした。
ただ130サイズを購入したうちの娘は、胸周りに全く余裕がなく、
友達の140サイズを借りて着てみたところ、胸周りもちょうどよいゆとりだった
ので交換をお願いしました。ちなみに丈はくるぶし位でちょっと長め…。
たかが4cmといえど大分違うんだなと思い、140サイズへの交換をお願いしたところ
すぐに交換品を送って頂きましたが、このお品の胸周りは130サイズとほとんど
変わりませんでした。胸部分のゴムが友達のよりあきらかにきつい!
やはり海外ドレス、ゴムの伸び方?長さ?にかなりの個体差があるんですね。
丈は130cmの方がよかったのですが、さすがに再交換する気はないので、
引っ張って伸ばしてみようかと思います。
150サイズになると、一気に胸周りのサイズが変わるようですが、
130サイズと140サイズで迷うなら、丈でチョイスするのもありだと思います。
ちなみにうちの娘は小さいですが5年生。体重は27kgなので普通体型かな?
バストのふくらみはほぼないのですが、胸板が厚くなってきた感じ?です。
一緒にドレスを買った友達は145cm位で、かなりの細身なので(うちの娘より
胸周りが多少細め)140cmでジャストでしたよ。
裾に一重ですが20cm位のハードチュールが付いてます。フリルにボリュームが
あるので、すっきり着るならパニエ無しでも大丈夫です。
舞台栄えしそうな素敵なドレスで、オススメです♪

5 2016-06-08

想像以上でした!
発表会、コンクール用に探していて娘が一目ぼれしたエストレーラのドレス!ですがずーっと再入荷待ちでした。ショップに問い合わせのメールを入れたところすぐに丁寧な返信をいただきおおよその入荷時期を教えていただきやっと購入することができました。157cm普通体型で165cmの黒を購入。背中が大きくあいていて娘にはちょっと脇もゆるい感じですが少しつめれば大丈夫そうです。長さは足首が出るくらい。ドレスは画面で見た通りキラキラしていて生地も思ったより光沢があってステージ映えしそうです。パニエなしでも十分なボリュームがありますが先にパニエを購入していたので当日はパニエありで着せてみようと思います。本当に素敵なドレスで娘も箱から出してすぐに着てピアノを弾いていました!

5 2014-02-09

デザインも品質も良い
デザインも品質も想像以上に良かったです。
メールにて問合せ後、購入しましたが、対応も丁寧でとてもよかったです。
サイズにとても迷ったのですが、ピアノのコンクールが2カ月先で、長めにはかせたかったこと。そして外国物ということで、本当に記載されているサイズの物がくるか不安で140を購入しました
肩をあげて、パニエをはいて、ヒールのついたサンダルをはいて、丈はくるぶしぐらいです。
娘は身長122cm、体重21Kgの細身の7歳です。娘のような体系なら130がジャストサイズだと思います。

5 2013-09-03

コンクールに向けて着ようと思っていたドレスがサイズアウトになっており、慌ててドレス探しをして何着か候補に入れていたのですが、娘が気に入ったのがこちらのドレスでした。
フロントのフリルと胸元のスパンコールが良かったそうです。
色目は、ピンクを選びました。
娘は身長はまだ137くらい?体重はちょっとぽっちゃりめです。
総丈と照らし合わせてもしかしてくるぶしギリギリかもと心配しつつ150サイズを頼みました。
結果的にはこのサイズで正解でした。
少し長いですが靴も数センチヒールがあるので大丈夫そうです。
家で着ていると、ちょっと派手だったかな??とも思いましたが、舞台に立つとこれくらいのほうがきっと華やかだと思います。
お店の対応も早く、コンクールまでに間に合いホッとしております。
何よりも福袋としてお得に購入できたのもありがたいです。
ひとつだけ・・ウエスト部分についていたお花なのですが・・
安全ピンとクリップがついているタイプですがクリップは、外した時にすぐに取れてしまいました。
イメージしていた花と少し違うかな?とも思いましたが遠目で見ると気になりません。
何より本人がこのドレスを大変気に入って、頑張るぞ!と意気込んでおります。

5 2012-02-09

ピアノ発表会用ドレス
身長156cm位の娘が、ピアノ発表会で着用します
ロングドレスとして着用したいので、165cmを購入
ショパンの曲に合わせて プラムパープルを選びましたが
画像よりも深い色で、実物の方がより素敵でした
実は、昨年もフューシャピンクの160cmを購入しました
大きい子のドレスは他店でも取扱の種類が少なく、こちらのドレスが一番ステキなので・・・
フリル部が豪華で舞台映えするデザインなので、親子で大変気に入っております(^_-)-☆
中にパニエを着用しなくても、フリル部分がふわっと広がりいい感じでした
他の色も綺麗なので、これからも毎年色違いで揃えていこうかな〜〜(笑)
参考までに画像載せておきます
お花はピンクがバラ、紫は少し大きめの別の種類のお花が付いてました

• alp904さん
  • alp904さん

5 2015-10-05

満足な品です。
黒を購入。
子供も気にってくれました。
おすすめです。