4 2011-06-04

結婚式用
結婚式のベールを持つという事で90のホワイトを購入。
娘はもうすぐ3歳で身長88.3cm,体重12.4kg,胴囲50cmです。
90にするか95にするか悩みましたが、スカート丈が短い方がいいなと思い90にしました。
95だと多分脇の所がもっと空いてしまいそうで、90で丁度良かったかな??
ですがハイウエストなので、その辺りは95の方がしっくりきかたのかなぁ…
裾の花がスカートのレース(?)の中にあって、皆さん取り出して縫い付けたのでしょうか?
そのままでも動いて可愛いと思います。今縫うかどうするか悩み中です。
娘が大変気に入っています。

5 2010-06-03

2歳の記念写真と秋に義理妹の結婚式に着て行く衣装として購入しました。普段は85センチがジャストサイズの娘なのではじめは90センチを希望しておりましたがサイズ確認をしている時間もなく、大きいのを承知で95センチを買いました。届いて娘に着せてみると、腕の下がほんの少し余るぐらいでウエストもリボンで調節できるので着せやすいです。
こんな事をいうのは失礼なんですが、写真で見てる時は花の感じで安っぽく見えるかもしれないなぁ・・・と半信半疑で購入しましたが開けてびっくり!!実物は超可愛いです♪
娘も見たとき、口と目を大きく開けて拍手していました。
主役を喰ってしまう可愛さですね!!

• あい***さん
  • あい***さん

5 2009-08-23

娘(2歳5か月)の礼装。
来月妹夫婦の結婚式に参列するために購入。
とにかく可愛くて、フワフワ感たっぷりのドレス。
娘(2歳5か月・80cmくらい・12〜13kgくらい)に90サイズを購入。
身頃がちょっと余りましたが、後ろで結ぶリボンをキュッと締めたら大丈夫でした。
もうちょっと大きくなるくらいまで着られそうです。
スカート裾の花は、オーガンジーの袋に入っているような状態でゴソッとまとまってました。
キレイに見せるために1つ1つ糸で留め付けました。
全体的に均等にするには難しいかもしれませんが、一緒にパニエを購入したので、ふんわり加減でカバーしてもらえそうです。
試着した際の娘は、1時間以上も着たまま、脱ぎたがりませんでした。

5 2016-02-18

とても可愛いです!
3歳の92センチの娘に95を購入。
週末の結婚式に間に合わせたく問い合わせて、すぐ返信いただき翌日届き助かりました!
写真確認してして下さい。パニエなくても結構ひろがります。畳ジワがなくてすぐ着れそう。後ろのリボンでウエスト調整可能。花びらもたくさんはいっていてさみしくない!裁縫もいい。使い捨てかと思いましたが、綺麗にきて何度かつかいたいです。可愛いです!

5 2015-03-21

大好評!
2歳10ヶ月の娘が叔父の結婚式で着用する為に購入しました。
身長86cm体重12kgと月齢に対して小柄な娘ですが、
サイズ90で大きすぎもせず、小さすぎもせず
ちょうど良さそうでした。
結婚式のゲストの皆さんにも好評で
「可愛い〜!」と言ってもらえて嬉しそうにしていたので、
購入してよかったと思います。

4 2013-09-28

めっちゃ可愛い!
今日届きました。ホントにホントにめっちゃ可愛いです!来月5歳になる娘は全体的に小さめで、身長94センチ体重14キロで、こちらのドレスは95を注文しました。着丈は膝より下になりますが、全然問題ありません、上半身もゆとりがありますが後のリボンを結べば大丈夫です、90でもよかったかな(^^)
ピンクを注文しましたがとっても可愛いです!
ただ花びらが散らばるとは知っていましたが、あんなにあっちこっち散らばるとは思わなくて、そこだけ-1で。
ピアノの発表会に着ていくのが待ち遠しいです(^-^)/

5 2013-06-06

かわいー!
2歳9ヶ月、87cm、10~11kgの娘に
ぴったり着せたいと思いピンクの90を買いました。
結果、だぼつくこともなく、丈も膝あたりで
大正解でした!
実物の方ががほんとにかわいく大満足です。
花びらが結構たくさん入っていますし
パニエも必要ないくらいボリュームありました。
さまざまなドレスと悩みましたが
スムーズに商品が届き、こちらのお店で買って本当によかったです。

5 2013-02-12

可愛すぎる!!
姪っ子に、結婚式出席用としてプレゼントしました。このドレスに一目惚れしたため、身長は97.5センチですが95センチを購入。華奢ということもありますが、少し小さめのサイズでも問題なく着ることができました。
デザインは、ただただ可愛い!!このお値段でこのクオリティ・・・とても素晴らしいです!!
もうすぐ4歳になる姪っ子もとても気に入ったようで、とても喜んでいました☆
結婚式当日が楽しみです。

5 2012-09-25

ベビードレス&パニエ
当初気になった商品がありましたが、サイズがなかったため、お問い合わせしましたが、とても親切に対応していただき、結果この商品を購入させていただきました。商品到着も早く、早速試着したところ、アドバイスいただいた通りとっても可愛く、愛娘もお気に入りで大満足です♪本番となる親族の結婚式が楽しみです!ありがとうございました。

• akibeckさん
  • akibeckさん

5 2011-05-28

結婚式用に。。
80cm、10kgの娘に95cmのホワイトを購入しました。少しゆとりがありますが、後ろのリボンのところで調節できるので違和感なく着れました。すごくかわいくて周りからの大好評でした。すその花を縫い付けて結婚式に出席しましたが、何度も抱き上げたり、よく動いたりしていたので、気づいたときには花がとれて偏っていましたがそれはそれで良かったです。
良い買い物だと思います。

5 2009-11-26

親戚の結婚式に
二歳ちょうど(82センチ・11キロ)の娘に購入しました。
サイズに悩みましたが90センチにしたところ多少大きいかな?と思いましたが後ろのリボンをしっかり結んで周りから「大きい」と思われるようではなかったです。
式場のカメラマンの方や会場でも「裾のお花が素敵ね」とか「かわいい」とほめられて良かったです。
式が11月だったのでボレロも一緒に購入しましたがないとかなり寒そうだったのでよかったです。(靴もこちらで購入しました)

5 2009-10-31

弟の結婚式に出席する娘のために、購入しました。
他にも色んなドレスを探して見ていたのですが、やはりこれが一番かわいいと思ってこちらに決めました。
現在2歳8ヶ月身長88cm、体重14kgの娘に95サイズでちょうどぴったりでした。
商品画像どおりのとってもかわいい素敵なドレスに満足しています!
娘も試着してみたドレスをなかなか脱ぎたがりませんでした。
お花を均等につけるのは大変そうですが頑張ります。

5 2009-09-29

一目惚れ〓
11ヶ月の娘に80を購入しました。生地もいいし可愛いです!他の方のレビューを見たら『お花がごそっと入ってます』 『縫い付けます』と書いてあったので 裁縫覚悟で買いました。あまり得意ではないので不安でしたがやってるうちに楽しくなるものなんですねぇ♪お花が自由に動かせるので バランスを考えながら楽しくできました☆わたしはビーズで縫い止めましたが かなりオススメです♪

5 2015-09-27

結婚式
2歳の娘が結婚式のリングガールをする為に購入しました。
サイズもピッタリで、上品なドレスです。
周りにも大好評でした。

5 2014-12-12

可愛いです
親戚の結婚式用に娘のドレスを探していたところ、このドレスに出会い、一目惚れしてしまいました。しかもちょうど探していた期間にこちらのショップで3500円になっていたので即決しました。着用時、1歳5ヶ月で少し大き目の娘にピンクの90サイズを購入しました。ドレス生地なので少し着にくい為、少し大き目で丁度良かったです。写真の子供よりもロングのドレスな感じになりましたが、歩き回る娘でも靴が見える程度の長さで下に擦ることなく着用できました。式場でも可愛くて注目の的になりましたよ。ただ、取り外せるコサージュは気になったようで、引っ張ってしまったので、使用しませんでした。来年、結婚式の予定がまたあるのですが、その時は短い丈で着用できるかなと思っています。このお値段でこのドレスはなかなか無いので、とてもお得な買い物でした。