4 2012-08-29

結婚式用
身長87cm、体重13kg、2歳8ヵ月の娘にピンク95cm購入。
丈はちょうど良い。ウエストは余るがリボンで調節出来ます。
花びらは片寄るので、面倒ですが自分で1つ1つ縫い付けました。
パニエがなくても可愛いのですが、パニエを入れた方が私好みになります。
娘も「ふわふわ~!プリンセスみたいねぇ」と喜んでいます。
パニエは他店のものです。写真はパニエを使用したものと、そうでないものです。

5 2013-06-18

スカートの花びらが可愛い!
来月義妹の結婚式でフラワーガールをすることになった3歳の娘にサイズ90を購入しました。身長91センチ。90か95か迷いましたが、一度だけの着用ですしちょうど良いものを着せたいと90にしましたが、もしかしたら80の方が丈も短くてより可愛かったかもしれません。
ちょうど良く着せたいのであれば、普通体系だといつものサイズより1ランク小さ目をお勧めします。
写真は上がパニエ履いていない。下がパニエを履いてるです。やはりパニエを履いた方がふんわりとして可愛いですが履いていなくても充分な気はしました。
欲しかったドレスがサイズ品切れだったのでこちらにしましたが、これも可愛かったので満足してます。安く購入できて良かったです。
ちなみにクラウンとソックスもこちらで購入させて頂きました。

5 2012-11-14

満足です。
結婚式に行く時の娘の衣装用に買いました。
届いて可愛いさに感動しました。
この値段なのに安ぽっくなく可愛いらしいデザインなのにゴテゴテしてなくて大満足です。
サイズはとても迷いましたが、長めの丈で着せたかったしレビューに身幅が余裕あってもリボンで調整すれば大丈夫だったとありましたので、95を購入(2歳2ヶ月12キロで細身体系です。)
着せてみたら身幅は少し大きかったですが、リボンをきつめに結んだら問題なかったです。
ソフトパニエも一緒に購入しました。なしでも十分可愛いですがドレスの内側がやや固めの生地だったのでインナーとして買って良かったです。

5 2014-10-28

コーラルピンク・80センチ
ハーフバースデー写真用と8か月の時の親族の結婚式用に娘のドレスを購入。購入前には一か月以上迷い、百貨店なども実際に見に行きましたがドレスドレスしたものが少なく、お値段も2万円くらい出さないと気に入る物がなかったためにネットでの購入を決めました。品質にはあまり期待はしていませんでしたが、到着すぐ開封し商品を見て可愛さ、品質に驚きました★身長65センチ、体重8.6キロで、ノースリーブのロンパース下着と、ロンティーを下に着せてサイズはピッタリでした。冬に着せるので下には白のブラウスを、羽織にはポンチョを買ったので合わせようと思います。

4 2016-07-27

可愛い!オススメです!
7ヶ月の娘の洗礼式にピンクを購入。
娘は小柄で65cmの約7kgぐらいです。70cmか80cmにするか迷いましたが、まだ1ヶ月後に使う予定なので、80cmにしました。それでも娘にちょうど良かったです。
ドレスは写真通りでとても可愛くて満足です。ただ、花飾りに汚れがあって、あんまそんなに目立つことじゃないけど、星4点で。あと、花飾りはピンでとめてあって、娘に刺さっちゃうと怖いので、縫い直しました。

5 2013-04-24

大満足です!!
届いて中身を見てもー大満足でした!!
すっごく可愛かったです!!
子供は4歳3カ月・102cm・14.6kgです。
ほかのレビューを見てみて、4歳の子だったら少し小さいかな?と思いましたが、
スカートはひざ少し上ぐらいで、ピッタリでした!
ぴっちり着せたかったので、95cmを購入しましたが、
小さいという感じは全くなく、ほんといい感じです!
普段は100cmの服を着ています。
また写真アップします。

• 3510mamさん
  • 3510mamさん

5 2014-01-21

結婚式用に☆
2歳5ヶ月、体重11kg、通常80-90の服を着ている小さめの娘に、
90サイズを購入しました。
パニエを着なくても、スカートはふんわりしていていい感じ。
商品はとても可愛いです☆
普段お転婆な娘もドレスを着るとレディに大変身でした☆
このお値段でしっかりした作りで、品質のよさにも大変満足しています。

5 2012-11-15

可愛すぎる〜!!!
本当にとってもカワイイです(-^〇^-)
身長87cmの娘に、95cmを購入。90cmと迷いましたが、12月と3月に結婚式を控えてるので、大きめを選びました。
丈はふくらはぎの真ん中くらいです。モデルの女の子が着てるのよりは確かに長めです。私としては子供のドレスは短いのが好みなので、90cmでもよかったかな〜とも思いましたが、何せ3ヶ月で身長がどのくらい伸びるかが予測不可能だったので(笑)大きめにしました。どちらにせよ本当に可愛くて可愛くて、わが娘ながら、どこかのお姫様かと思うくらいです(^^ゞ

5 2009-09-25

結婚式用に!!
弟の結婚式があり、1歳4ヶ月の娘(約10キロ80センチ)にドレスを着せたくて探していたら「ベビーフローラ」を見つけて一目ぼれ!!
所がサイズが95しかなく、悩みました。皆さんのレビュ−とサイズ表を参考にメジャーではかって、「引きずらないで歩けそう!」と思い、購入しました。
届いてすぐに着せてみたら、一歳の娘は嬉しそうにニコニコ、脱がせても指をさして「ドレスが着たい」と意思表示していました。サイズは大きめですが、無理なく歩けるくらいの丈でした。ウエストは後ろのリボンである程度は調整可能です。お花は、一枚一枚バランスを考え楽しみながら縫い付けました。すごく可愛くって、大満足です!着せる機会をいっぱいつくってあげようと思います。

5 2012-10-02

上品な可愛らしさ!
私の妹の結婚式に参列予定の2歳8ヶ月、身長87cm、体重11キロと少し小柄な娘にローズ90を購入させていただきました。買って正解です!5000円を切っているのに、デザインと色味が素敵で、大満足です。娘もふんわりしたスカートがすっかり気に入って、クルクルと回って遊んでいました。コサージュもしっかりしていて、アクセントになっています。パニエなしでもボリュームがあってラインが可愛らしいです。

• きた文さん
  • きた文さん

5 2012-08-28

結婚式出席用(ベールガール)に90センチ3歳なりたての娘に、95センチを購入しました。
大大大満足です!
初対面の列席者から「どこで買った?」「写真撮らせて」等言われたくらい、
とっても可愛く着る事が出来ました!
一応パニエも買いましたが、無くても十分ふんわりしてます。
お値打ちだし、配送も敏速だし、こちらのドレスに出会えて本当によかったです。

5 2016-09-26

可愛いです
12月の姪の結婚式用にローズピンク90を購入しました。娘は現在一歳二ヶ月で80〜90サイズを着ています。身長は72.5センチ体重が9.4キロです。同い年の姪が同じタイプのドレスを着るのでお揃いにするつもりです。
内蔵パニエがあるのでそのままでもふわっとしていて娘が着ても引きずるようなことはなさそうです。当日はパニエはかせて、もう少しふわっとさせて短くなるようにしてあげるつもりです。
内蔵パニエは直接肌に当たらないようになっています
上着もこちらで購入したボレロをお揃いで着せるつもりですが、ドレスと合わせるとこれまた可愛いです🎵

5 2015-09-13

自分の結婚式用に(#^^#)(#^^#)
結婚四年目ですが結婚式を挙げることになり、3歳になった子供のために購入。実は遠方の友達のドレスも色違いで、花びらが入ってるところに惹かれて、同じような花びら入のドレスをいくつか調べてみたんですか、色味やデザインがここが1番お気に入りでリトルプリンセスさんに決めました。結婚式は来月頭ですが3歳の子供も喜んで着るのを楽しみにしてます。実は昨日行った友達の結婚式の子供ちゃんも同じドレスの色違いでした(笑)素敵なので皆さん買われてるんですね(●^o^●)一緒に購入したサンダルもフリルが可愛くて超お気に入りです!

• @catさん
  • @catさん

4 2011-09-09

ピッタリでした!
結婚式にと子供のドレスを探していたところ、このドレスの画像を見てすごく気に入りました。他のショップなども覗いてみましたが、この価格でこのかわいさは他にはなく、購入に踏み切りました。
長女は3歳10か月で身長99センチ・体重15キロなので当初は子供ドレスの100センチを考えていました。でも着丈が65センチだと裾がふくらはぎまであり、短いほうが子供らしくて可愛いと思いベビードレスの95センチにしました。
今日届いて早速着させてみました。やっぱりピッタリでした!胴囲はまだ余裕があり、リボンでいくらでも調整可能です。裾もちょうど膝上くらいでかわいいです。色はローズピンクです。写真よりも少し薄めです。
次女は1歳8か月で身長78センチ・体重10キロなので80センチのオフホワイトにしました。
胴囲や着丈にはまだまだ余裕があり、来年もいけそうな感じです。でも見た目には大きすぎることはないです。
他のレビューにもあったように花びらがかなり偏ってしまいます。それをきれいに縫い付けようと思うんですが、それを思うと面倒なので星は4つにしました。

5 2010-08-24

9月に親族の結婚式に出席する4ヶ月の娘のために購入しました。
やはりまだサイズ的には大きく、着せられてる感は否めませんが、かわいいです。
姪も偶然、まったく同じドレスの色違いを購入しており、今からお揃いで着せるのが楽しみです。
ただ、商品説明やレビューにもありますが、裾のお花は固定されておらず、商品写真のように並べるには一手間必要です。
きれいにお花が開いた状態だけではなく、実際に手元に届く状態での写真も載せていただいたほうがありがたいと思います。
・・・・・
その後、娘が1歳になり、記念撮影をする際に着せてみました。
体型は身長80センチ弱、体重9キロ強に成長。
70を購入していたので、もしかしたら小さいかも…と思ったのですが、全く問題なく寧ろ結婚式に着たときよりも可愛く着ることができました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションベビードレス・セレモニードレス