4 2013-09-04

花がとれてました
2歳8ヶ月の娘に95cmを購入。長さはピッタリでした。下にパニエを着てフワフワでした。ただ、届いたときにはウエストの花がとれてました。ピンにボンドでくっつけてたみたいですが、ボンドからとれてました。ピンはすぐ開いて危ないので直接ぬいつけました。
裾の花は写真程ありません。前後に花が動くのですが、写真撮影の時は前に花を移動しました。
首元が寂しいのでネックレスを付けたほうがいいかなと思いました。

4 2016-06-05

大好評!
1歳5ヶ月 11.5キロ 79.0センチ 胴回り52センチの
ぽっちゃり体型です。
身長が低いので、80センチの方がいいかな?と
思いましたが90センチを購入!大正解でした。
ハードパニエと合わせた所
引きずる事もなく
靴と靴下が見える丈でした。
1歳以上の場合
身長が75センチ以上で
お腹周りが大きい子は90センチを
おすすめします!

• mas3mamさん
  • mas3mamさん

5 2014-03-08

お姫様
妹の結婚式で使用予定。4歳半ですが小柄のため、95〜100の服を普段着てます
身長96体重15キロで普通体型です。
小柄のため100センチの別のロングのドレスと迷いましたが、スソが着きそうと思い、かなり迷って95のベビーサイズにしましたら、これが、ジャストサイズ! あつらえたようにピッタリです。 ウエストのチュールで、リボンをむすんで、ウエスト調整は微妙に出来そう。
たけはひざ下で丁度6月の暑くなる頃なのでよかったと思います。パニエも考えましたが、充分ふんわりしているので不要でした。 胸のお花が安全ピンだったのが気になりますが、値段以上のものと思います。

5 2015-03-23

かわいい
友人の結婚式でリングガールをするため二歳二ヶ月、90cm14kg大きめの娘にピンクピンクの95
を購入しました。
すれ違う人みんなにかわいい!と振り替えられ気持ち良かったです(^_^)
普段100cmを着せておりできれば来年の誕生日まで着せたいため100cmと迷いましたが100cmだとキッズサイズになりいきなり丈が長くなるので95にしました。
着せるとふくらはぎ丈で上半身もジャストサイズ。
やはり100だと大きすぎたと思います。
来年は着れなさそうだけど式では移動も多く高いお子さま椅子に座ったり降りたりするので、これ以上大きいと引っ掛かって破れてたかなと。
一回キリでは寂しいのでクリスマスやお友だち招いてドレスパーテイしたりして着せています(^_^)
ウエストのお花は皆さん言うように安全ピンが危なかったのでぬいつけました。

5 2014-03-01

結婚式用
1歳の娘に90センチを購入。少し大きかったのでピンで留めて調節しました。ピンはボレロを羽織って隠せたし、すごく可愛かったです!
抱っこしづらいし、オムツ替えも苦労したけど、可愛い写真がたくさん残せて満足しました☆

4 2013-10-11

可愛い
ピンクが在庫切れの為白を購入。
可愛いです。
ただ、裾のお花がそのままレースの中に入っているだけで固定されていないので若干動いてしまいます。私はあまり気にならないので良いですが‥。
ドレスと一緒にバニエも購入しましたが、必要なし!ドレスだけでもしっかり広がっています。
今回、結婚式出席の為、ドレス、ボレロ、靴とトータルでこちらのショップで購入しました。
全て文句なしでしたよ!

5 2012-10-03

かわいい
子ずれウエディングで孫の為に何着か購入しましたどれもとっても可愛いいドレスで主役は孫の座に♪一生に残る可愛いい姿を沢山残すことが出来ました。ありがとうございました

5 2013-08-29

義弟の結婚式のために。
身長約90センチ、体重12キロの普通体型の二歳の娘に購入。普段の服のサイズは90がジャスト。
サイズは95と迷いましたが、90にしました。色はピンク×ピンク。
大きめに着せるより、ジャストサイズに着せたかったので、90でよかったです!
本当にステキなデザインで買ってよかったです。
こちらでパニエも購入しました。私はパニエがあったほうがバランスよくなる気がします。
裾の花びらがキレイ!着ているうちに花びらが偏るかと心配しましたが、大丈夫そうです。

5 2018-02-08

可愛いです
2歳1ヶ月、身長85センチ体重12キロのややぽっちゃりです。普段服のサイズは90がちょうどです。
親戚の結婚式のリングガールのために購入しました。
商品紹介のモデルの様に膝下くらいの丈で着せたかったので、サイズは80を購入しました。
着せてみたら肩周り、お腹周りもちょうどよく、中の肌着が見えることもありませんでした。
ハードパニエも購入して中に着せて、丈もちょうど膝下くらいで理想通りでした。
今ちょうどいいサイズなので、来年は着れないと思います。
胸のピンはレビュー通り危険そうだったので、安全ピンを取り外しました。
とても可愛いデザインで買ってよかったです。
花かんむりとお揃いで購入しました。
結婚式が楽しみです。

5 2016-04-11

8ヶ月の娘に★
サイズ80のドレスを購入しました。
10ヶ月の時に結婚式があるので、サイズ80くらいで購入しました。
着用の写真は8ヶ月現在のものですが、平均より小さい子なので6、7ヶ月のお子様でもサイズ80で可愛く長く着れるかと思います。
着用感を見ると1歳まで着れるような気がします♪
チュールもボリュームがあって可愛かったです!お座りするとふんわり広がってキレイでした。☆
胸元のお花もしっかりとついてるので、いじって遊んでいましたが、ちょっとやそっとじゃ取れないかと思います。
着せる時に後ろのチャックで背中が広がるので、簡単に着せる事も出来ました。
試しに着させてみましたが、あまりに可愛くて当日が本当に楽しみです♪

• AOITIKAさん
  • AOITIKAさん

5 2015-03-13

サイズ80のピンク×ピンクを購入
どこから見てもとってもカワイイです。
娘は身長80.5cm体重9.8kgです。
サイズ90とで迷いましたが、80にして良かったです。
胴回りに余裕があるので、身長が伸びても丈が短くなってカワイイかなと思いました 。ちなみに娘の胴囲は43cmでした。
写真では一緒に購入したパニエを履いてますが、無くても十分カワイイと思います。
後ろのリボンは潰れたり動き回っても形をしっかりキープしてくれてました。
娘は髪の毛が少ないので、お揃いのクラウンも購入しました。目安として6歳からとの記載がありましたが、2歳半の娘の頭でもずれること無く本人も喜んでつけてました。
お値段からしても本当に大満足なドレスです。

5 2015-08-30

長女とお揃いでうれしい♡!
結婚式があるため、どうしても上の子とお揃いにしたくてドレスを探してたらこのドレスに一目惚れしました♡!
2歳で普段着ている服が80なのですが、お腹がぽっこりでているため90センチを購入したらぴったりで丈もちょうど良く想像以上に可愛らしくて大満足でした♡♡
式でもみんなから可愛い!と注目の的でした(*^^)v
ありがとうございました♡♡

5 2014-06-04

かわいかった!
1歳6か月、体重11キロの娘に80を購入!
とってもかわいかったです!
パニエをはかせて結婚式にでました。
食事で汚れましたが、花びらと胸のかざりを外して手洗いしたらきれいに落ちてシワにもなりませんでした!
娘は肌が弱いので少しチクチクしたようで脱いでからかいてました…
が!とにかくかわいかったです♡

5 2014-04-19

結婚式用に買いました。1歳と4歳の子供に80と95です。どうしてもおそろいのドレスがよくて、普段110を着ている子供に入るか心配しましたが、全然大丈夫でしたー。かわいかったです。

5 2013-06-21

一目惚れ!
親族の結婚式に子供と一緒に出席するためのドレスを探していて、一目惚れしてしまいました。
結婚式用のドレスは白じゃないほうがいいかな?と、ベビーメリーの80サイズを購入しましたが、どうしてもこのベビーカレンのアイボリーも欲しかったので、来年の子供の誕生日用に!と自分に言い訳して、90サイズを買ってしまいました。^^;
届いて見たら、やっぱり可愛いですね〜!
子供は1歳4ヶ月で身長は73センチ、体重は8キロちょっとの細身ですが、80サイズのベビーメリーを比べてもそんなには違わないと思います。
上半身部分はノースリーブなのであまり気になりませんが、裾が結構長くなるので、サイズで迷われてる方はそこを気にした方がいいかも知れません。
上半身部分の生地の質感が上品なのと、脇から腰にかけてのラインが個人的に大好きです。
小花部分は透明の接着剤が釣り糸が絡まっているみたいになっていましたが、切れば大丈夫&透明だしよく見ないとわからない程度です。
裾部分のお花と腰部分の小花がいい!と思ってましたが、もちろんそれらも素敵だったのですが、届いて見ると上半身の部分が思いの外素敵で、惚れ直して?しまいました。^^
私は結婚式用には念には念をと避けましたが、結構花の色もあって真っ白ではないので新婦が嫌がらなければアリかも〜と思いました。