2021/09/11
    この価格帯では傑作
    コスパが非常に優れた商品です。 ロングパワーリザーブ・非磁性ゼンマイ・そして少し漂うラグスポ感。 ブレスも細かく調整できるのが良いところです。 最近のラグスポブームの中で出てきましたが、実際手に取ってみると ラグスポというより昔の70年代の時計を今風にアップグレードした、という感じです。 イメージ写真もサイケデリックな雰囲気ですし、ティソもそこまでラグスポ推しではないようです。 サイズは40mmですが、のっぺりしていてラグ無しなので想像以上に大きく感じます。 体感的に2mmほど大きく感じます。着けているうちに慣れてくるかもしれませんが・・・。 個人的に少し気になるのはブレス(というよりバックル)の造り。 少し時計が動いただけでチクチクと腕に刺さります。少し痛いくらいです。 ジェントルマンの時もそうだったので、これは元からそういう造りなのでしょう。 ここは今後ティソさんに何とか改善してもらいたいところです。 コスパが非常に良いのですが、上記ブレスの理由で星4つです。 まずは自分の腕の形に合ったコマ配置になるよう、試行錯誤してみようと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    この度は 正規品ティソのご購入ありがとうございます。 デザイン、精度、価格のバランスが高次元のPRX自動巻きです。 多くのお客様に好評をいただいております。シルバー文字盤とピンクゴールドベゼルがとっても高級感あり、クォーツモデルとまた違った雰囲気もありますので、一番オススメの文字盤色です。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。