国内正規品SUUNTOスント【スント9 Baro B...(金沢 時計職人の店 さかもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

68,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-07-20

suunto 9 baro
本日設定をしましたが、パソコン(Mac、Windows共に最新verへアップデート済み)と接続できない。充電しているのに、suunto linkのウォッチで認識されない。iPhoneのsuuntoアプリでは正常に認識しているが、パソコンでは認識できない。サポート通りに対応しても変化なし。時計本体のアップデートができない。ネットで9baroの情報を調べても全く情報がない。
商品到着後の翌日に不具合を感じ、スントサポートに連絡しようとしたが土日はサポート対応をしておらず、週明けまで待ってから連絡したが、片言の外国の方が対応。内容が伝わっているかわからない。充電端子が時計の内側からゴムで覆われており、他の方の写真と比較しても違うので、初期不良では?と聞いたところ、写真を送ってくださいとのこと。指示通りメールにて写真などを送付したが、3日間メールの返事も返ってこない。平日しか対応していないのに、来週まで持ち越すつもりでしょうか?メーカーのサポート対応は不安感たっぷりです。
ひとまず星1とさせて頂きます。
その後、販売店の方と連絡が取れて、メーカーと連絡が取れない理由の説明がありました。創業祭?か何かで連休に入っているとのことでした。販売店の方からは、メーカーが初期不良と判断した場合に交換できるとの回答を頂き一安心。メーカーの連休明けに再度連絡したところ、前回と同じ外国の方が出て、技術の判断回答が出たところとのこと。おそらく時計本体の中にある防水パッキンが通信端子にはみ出て、パソコンと認識できない可能性があるそうです。自分で撤去することも提案がありましたが、今後保証の対象外になると困るのでメーカーへ送りました。10日ほど経過したところで自宅へ修理見積もりと作業継続の依頼書が届きましたが、電話で回答。修理は日本の方が電話に出て安心感がありました。なぜかバンド(白)が紺色に染まっている旨を伝えたところ、交換して頂けることになりました。お盆休業後の発送になるとのことで、結果、初期不良であったようですが、修理対応となりました。修理にかかった時間は3週間ほどでした。商品としては申し分ないもので、非常に気に入っています。新品として買った商品なのに3週間も使えなかった事を含めて☆4とさせて頂きます。

5 2018-07-08

着替えてすぐ走りに行ける!!
4年間12,000km使ったAmbit2から買い替え。
【良かった点】
1:心拍数を測るのに胸ベルトがいらない
2:運動時以外にも心拍数が測れる
3:Ambit2と比較し、電池の持ちが1番良い設定で2倍の25時間
【気になる点】
1:タッチパネルのため指紋が目立つ
2:大きい時計のためずっと腕につけておくのは気になる
3:雑に使えない
良かった点は書いた通り。素晴らしい。
気になる点の1は保護ガラスである程度解決できそう。Spaltan Ultra用の保護ガラス流用できました。
2は大きすぎて仕事中はずっとはちょっとしんどい。休日は1日中はいけそう。
3は高性能・高品質になっているため、ぶつけたり落としたりと思うとドキドキ。
ただ、良かった点が突き抜けているため、星は5です。
Ambit2で5年目まで買い替え粘って良かったです。

• sss8163さん
  • sss8163さん

5 2018-08-05

ようやく出ましたね。
これまで、ずっとスントを愛用してきました。
アンビット2→バーティカル→スパルタンウルトラと使ってきましたが、HRモニターのバンドについては、すぐに接続が悪くなり、きちんとデータが取れないという印象です。他社品では脈拍測定は普通に販売されてましたし、スントでも最近は対応していましたが、最上位機種での対応がずっと遅れていましたので購入する気になりませんでした。今回のモデルが発売された事で、現在使用しているスパルタンウルトラからようやく切り替える決断が出来ました!正確性には欠けるかもしれないですが、ストレスフリーで脈拍測定できるのはとっても嬉しいです!

4 2018-12-05

最高です!(^-^)
思い切ってスントのハイモデルを購入しました!機能が沢山あってまだまだ使いこなせてはないですがとっても満足してます(^^)
ただ あす楽 と書いてあって購入したがメーカー取り寄せ等の関係で商品が手元に届いたのは約1ヶ月半後でした😅
外国産なので仕方ないとは思いますが、大幅に予定よりも遅れる場合は連絡をしていだけたらよかったかなーと思います。
でも、問い合わせをした時の対応が丁寧だったのでよかったです!

• methyloneさん
  • methyloneさん

5 2018-07-03

待望の Suunto 長時間モデル登場!
発売日に、こちらの さかもと さんで購入。
GNSS(GPS)精度はすごい。最高モードは言うに及ばず、バッテリー最長120時間のウルトラモードでも、これだけの精度が出ています(キロ6ペース、写真3枚目)。
また、トレーニング時のターゲットは、心拍・ペース以外に、パワーも使えます。Strydという外部センサーをペアリングすると、ランニングでも、パワーをターゲットにしてトレーニングできます。これは 他社の機械ではまだ出来ない機能ではないでしょうか。
久しぶりに興奮するモデルです。

• mamma3538さん
  • mamma3538さん

5 2019-06-28

Spartanからの買い替え
SpartanUltraを愛用していましたが、手首からの心拍測定機能と気圧計が魅力的だったので、Suunto9Baro に買い換えました。買い換えたばかりで機能の良さはそれほど体感していませんが、デザインの良さもあり、買い換えて正解だったと感じています。

5 2019-06-04

使いやすいです
はじめてのスントでも簡単に使えてとても使いやすいです。
見た目も高級感がありカッコイイ!
ただ少し高いのが難点かな。

• shin8011さん
  • shin8011さん

5 2018-09-04

初SUUNTO
初めてのSUUNTOなのですが、機能がたくさんあるが、感覚で操作ができていい感じでした‼️
これから、サイクルやランに使っていきたいと思います❗

4 2018-07-30

電池の持ちが良く、軽量で液晶が大きいので満足しています。思っていたよりも液晶の発色が薄いのと、使い勝手が慣れるまで時間がかかりそうです。ショートカットがカスタマイズできたら良かったです。スポーツだけでなく、ウエイトトレーニング中の心拍や時間も記録できて便利です。

5 2019-10-12

トレイルラン、登山により力を入れるために、思い切って購入しました。
クーポン、ポイントアップ、キャッシュレスのポイントバック、一年延長保証など、一番お得感がありこちらで購入しました。
デザインも良く、気に入りました。
使いこなせるようになるのが楽しみです(^^)

• ak3665さん
  • ak3665さん

5 2019-01-30

とても満足しています!
デザイン&機能とても満足しています。
早く山で使ってみたいです。

5 2018-06-28

とても気に入っています
ファイスも大きく、液晶もきれいに表示され大変気に入ってます

5 2018-07-08

さっそく計測しましたが、文句なし!!
何回か計測しても充電量も問題なさそう!
あと何時間計測できるか表示されているのも嬉しい機能です。

5 2019-03-11

さすがスント9
アンビット2からの移行です。
run仲間のを借りて使った際には、
GPSが正確でタッチパネルで使いやすく、
最新鋭のよさを感じました。
カッコいいし、早く届くのが楽しみです。

5 2018-07-01

使って間もないですが電池の持ちも良く、屋外での液晶も観やすくて気に入っています。レースで使うのが楽しみです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計