2014/01/26
    (ー∇ー;)たかちん。さん
    脈拍なんて計れない品質。
    秒針がズレて文字盤の目盛りに全然合っていなくて脈拍なんて計れません。秒針0.5秒ずれて目盛りのど真ん中の空白しか指さない時計なんて100円ショップの製品にもありません。酷すぎます。プレゼントに利用することが多い商品だと思いますが相手の気分を害しただけ。店頭へ修理に出しましたが秒針のズレは仕方ないといういい加減な対応。ということはTISSOTは購入してはダメな品質の悪いメーカーということです。ぜんぜん親身になってくれない嫌々な態度の店主に修理をお願いしている状況ですが問題解決しないならTISSOTは安心して購入してはいけない時計メーカーです。保証も実質あてにあてにならないメーカーということです。メーカーの審査を受けた専門店すら頼りに出来なければ製品に安心は皆無ということです。良い結果が出るまでは前述が私の感想です。秒針が目盛り上を指しながら回転する、この当たり前の事が解決することを願うばかりです。結果次第で再度更新します。(結果追記は:前よりは良くなりましたが文字盤自体の精度が悪いので秒針は参考程度でしか使えません。よって脈拍測定も実用的ではありませんね。高い買い物でした。)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/19