2014/01/26
    (ー∇ー;)たかちん。さん
    脈拍なんて計れない品質。
    秒針がズレて文字盤の目盛りに全然合っていなくて脈拍なんて計れません。秒針0.5秒ずれて目盛りのど真ん中の空白しか指さない時計なんて100円ショップの製品にもありません。酷すぎます。プレゼントに利用することが多い商品だと思いますが相手の気分を害しただけ。店頭へ修理に出しましたが秒針のズレは仕方ないといういい加減な対応。ということはTISSOTは購入してはダメな品質の悪いメーカーということです。ぜんぜん親身になってくれない嫌々な態度の店主に修理をお願いしている状況ですが問題解決しないならTISSOTは安心して購入してはいけない時計メーカーです。保証も実質あてにあてにならないメーカーということです。メーカーの審査を受けた専門店すら頼りに出来なければ製品に安心は皆無ということです。良い結果が出るまでは前述が私の感想です。秒針が目盛り上を指しながら回転する、この当たり前の事が解決することを願うばかりです。結果次第で再度更新します。(結果追記は:前よりは良くなりましたが文字盤自体の精度が悪いので秒針は参考程度でしか使えません。よって脈拍測定も実用的ではありませんね。高い買い物でした。)
    注文日:2013/11/19
    2020/04/15
    しゆん8321さん
    素晴らしい商品でした。彼女のプレゼントにしました。
    注文日:2020/03/20
    2020/05/10
    この度は時計のご購入ありがとうございます。 ナースウォッチ 看護婦さんのための時計 腕時計ができない状況でも時間がわかり重宝してもらえると思います。 裏に文字刻印もできますので、プレゼントなどでは世界で1個の時計にもなります。 またのご利用もおまちしております。
    2019/08/28
    さば明太さん
    悩んでやっと購入
    デザインと、日付表示があるところが気に入って購入しました。実際手にして、想像通りでとても気に入りました。文字入れも丁寧で美しいです。残念な点は、安全ピンで留めるので、クリーニングに出す際のつけ外しが少し面倒。時計が表裏とくるくる回るので、サッと時計を見たい時に文字盤が裏返ってしまっている。時計の箱がやたら大きい。レビューにあった秒針のズレは、ほとんど気になりませんでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/28
    2019/03/29
    到着しました
    無理を言って短納期で仕上げて頂き感謝しております ありがとうございました
    注文日:2019/03/22
    2017/04/07
    デザインはシンプルでよかったです。 ただ、レビューにも書いてあったように、秒針が目盛りの真ん中を指すので、目盛りとズレています。 5秒間ですら目盛りではぴったりと測れません。 脈拍測定には使用できず、時間の確認だけに使うことになりそうです。
    注文日:2017/04/04
    2016/01/05
    喜んでもらえました🎵
    看護師である妻へのクリスマスプレゼントで購入しました。 もうすぐ育休が終わり復帰になるので、ちょうど良いと喜んでくれました。 包装も綺麗にしてくれていて満足してます。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/01/27
    mikine-さん
    仕事で使うために購入しました。 時計は、あまり大きくないので、使いやすいだろうなとは思いました。 パルスメータが付いているのですが、数字が小さくてよく見えなかったため 少し残念です。 チェーンがもう少し長いか、伸縮性(これは無理ですかね)があればもっと使いやすいかなとも感じました。
    注文日:2015/01/23
    2014/01/24
    ママたん9870さん
    4月から就職する娘へ
    この時計に見合った仕事をできるように頑張って貰いたいという母からの期待を込めて、購入しました。本人が選び、刻印と包装もお願いしましたが、とても素敵なラッピングで、渡す日が楽しみになりました。
    注文日:2013/12/25
    2013/10/14
    確かな技術
    刻印のサービスを行っているお店のなかで 一番信頼出来そうな内容でしたのでお願いしました。 実際、とてもスピィーディーな対応で刻印も美しかったです。 時計自体は、とても機能的なのに愛着のわくデザインで 使用者も気に入っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2013/07/09
    gengen818さん
    プレゼントで購入
    看護師をめざす娘の20歳のプレゼントで購入。デザイン等気に入ってもらいましたが、3か月で止まってしまった。(原因不明)メーカーに修理に出しました。 当たり外れがあるかもしれませんがこんなことは初めてでした。 しかし、価格・大きさ・デザインは大変良いと思います。
    注文日:2013/01/21
    2013/04/16
    これぞナースウォッチ
    看護師の妻にプレゼントしました。以前からこのナースウオッチのデザインが気に入っていたとのことでした。大きさがピッタリで見やすくて、鎖の長さもドンピシャだととても喜んでいます。
    注文日:2013/04/04
    2012/12/25
    いくつもあるナースウォッチの中から、視認性などを考え、実用性的な商品と思い購入しました。 裏蓋に文字の刻印も入れられ、贈答品としてとても喜んでもらえました。
    注文日:2012/12/02