2023/07/06
    ブルーのカエルさん
    いくつか安い純正品ではないDバックルを付けた時計を所有していますが、今回ロンジンの純正品を使用してみたら圧倒的に装着感が楽でした。今までバックルと言っても尾錠の代わり程度としか考えていなかったのですが、何が違うのかよく見比べてみたら、フレームの構造がスリムでとても軽く作られているのと、エッジの処理が繊細で触った感触が痛くありませんでした。同じ目的で作られていながらこうも違う物なのかと感心させられました。
    注文日:2023/04/10
    2023/10/27
    s-branch1103さん
    少し値上がりしたのですね…
    以前購入させてもらった時よりも、多少割高でした。 この昨今仕方ないですね。 今回は20mmバックルなので、かなり大きかったのですが、装着してみると全く気にならない。 動きも滑らかで、今回も満足しています。
    注文日:2023/10/15
    2015/03/08
    るぼん621さん
    満足
    ロンジンヘリテージシリーズを知り合いから譲り受けました。 革のベルトなので都度、外したりつけたりすると劣化してしまうので購入を決意。 これで心置きなく身に着けることができます。
    注文日:2015/03/01
    2020/10/09
    純正へのこだわり
    腕時計などの嗜好品は、ユーザーのこだわりが全てです。ロンジン・マスターコレクション・トリプルカレンダー・ムーンフェイズのメタルバンドを、サード製のレザーバンドに交換しましたが、こちらで純正バックルが入手できるということでお世話になりました。おおむね満足ですが、一点だけ指摘しておきますと、写真では何となくローズゴールドっぽく見えますが、実物は鏡面ステンレスのシルバーです。ゴールド系の色味を期待されている方はご注意を。
    注文日:2020/10/06
    2017/10/05
    s-branch1103さん
    やはり純正は良い
    社外バックルでも良いのですが、完全に私のこだわりです。 価格が高いので購入に迷いますが、品質を考慮すればその価値は十分にあります。 ロゴもカッコいい…。 純正尾錠と交換して違和感無くマッチしました。 取り寄せを覚悟で購入しましたが、即納で大変助かりました。 店舗様に感謝です。
    注文日:2017/10/03
    2013/01/27
    私の中ではレザーベルトの時計の必需品になりました。純正品にこだわるからですが、もう少し価格が安いとベストなのですが・・・。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/23
    urikenさん
    有翼の砂時計が光ります
    時計の脱着時に、スベって落としそうになることが良くあるので、バックルを購入しました。正規品は欲しいけど価格を考えるとウ~ンと思いましたが、思い切って購入です。時計を着けている時に見えるロンジンのロゴが、楽しみを増してくれます。
    注文日:2012/11/29