2017/11/23
    sabashiさん
    対応に一言…
    スピードマスター1957のOHをお願いしました。 8月20日発注、修理完了して届いたのが11月22日です。 まずは現品送付後、交換部品が必要になるかもしれないとの事で、再見積もりに2~3週間かかるとの連絡をいただきました。 9月末になって連絡が無いので電話したら「交換部品は無いのでそのまま修理に入っています。仕上がりは10月上旬です」との回答。 再見積もり必要と言った時点で、いくら交換部品が無いとは言え一度連絡をいただきたかったです。 10月上旬をはるかに過ぎ、30日になって心配になり再度電話したら、「OHに時間がかかっていて11月9日発送予定」との事。 遅れる旨の連絡は何故していただけなかったのでしょうか? そして11月9日、他の不具合が見つかったのでさらに遅れて11月19日発送とのメール、さらにもう少しテストしたいので数日遅れるとのメール… ようやく昨日、戻ってきました。 大切な時計のOH、預ける立場からすると連絡が無い事が本当に不安になります。 もう少し対応については考えていただけないでしょうか? 技術などの信頼性については3ヶ月保証との事ですので大丈夫と考えています。 もし何かあれば追加記入したいと思います。
    注文日:2017/08/20