38,500円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
対応が丁寧でした
デイトジャストが止まってしまいオーバーホールをお願いしました。作業完了とテスト運転中の連絡を頂いた後にリューズが壊れていることが発覚し、追加の15000円(ロレックスの純正品を取り寄せた実費だそうです)をお支払して修理頂きました。もともとのピンクゴールドのリューズが廃番とのことでこちらへの確認の前にすでに代わりにイエローのリューズの手配をかけたとの連絡を頂いたのですこしびっくりしましたが届いた修理後の見た目は違和感がなかったのでひとまず満足しています。途中で受付、修理開始、テスト運転と数度にわたってメール連絡を頂いて内容も丁寧なものでした。また受け取り後3ヶ月は保証期間という点も安心しました。

1 2017-03-10

• 耐久性:
最低最悪でした。
大切なロレックスのデイトジャストをオーバーホール修理の見積もりを頼みました。
金額は個人的には部品代が他店より高く感じました。
金額的に見合わないと思いキャンセル願いをいたしました。
その後10日ほどかかってやっと手元に着払いで戻ってきました。
それで終わりならまだ良いのですが、風防の中に7時と8時のあいだに大きなゴミが入って戻ってきました。
仮に見積もりの為、分解したにしても組み立てるときに気がつく大きさのゴミです。
小キズなど分解する時にちょっと付いてしまったなどなら理解できます。必ず元どおりに治せないとしても大きなゴミは勘弁してよと思いました。
見積もりの前にも確認の為電話で大切な時計だと言うこともお伝えもしました。
結局キャンセルをしたのでお金にならない店側としては悪意なのか余程適当な仕事しかしないのか分からないですが、風防の中に誰が見ても分かる大きなゴミが入っていたのは事実な訳です。
こちらの総合判断としては最低なお店に見積もりをお願いしてしまったなと泣くしかありません。
本当に残念でなりません…
一応、見積もり前にカメラで撮りました。
本日受け取り後直ぐに異変に気がつき見積もり後のゴミが混入した写真も撮りました。
ここに事実の証拠として画像を添付したいのですが、やり方が分からないため載せられない。
でもこれは本当に事実です。
もちろん見積もり前より精度は下がってます。
デイトジャスト機能が7分も前に切り替わるようになりました。見積もり前は1分ほどでした。
デイトジャスト機能として55分から0時5分の間に切り替わればまだ許容範囲ですが、7分前となると普通に故障と言われる範囲です。
つまり、見積もりをしたら壊れて戻ってきたようなものです。完璧に元どおりに戻せないにせよ、仕事は酷いと思いました。
その他、バネ棒を取り付ける為にできたと思われるキズがありました。コレ職人の仕事なの?って思うほどに。
キャンセル後の対応は酷いです。
実は以前にもオーバーホールを頼んでいる店なのです。
その時はオーバーホールだけの依頼をして無事でした。
なのでキャンセルするかしないかでこれ程までに対応が変わるんだなと実感もしてます。
お店に対する嫌がらせじゃありません。
ただ、
このレビューを見て見積もりもリスクを伴うと言うことも承知しないとならない事は改めて知っていた方が良いと思いました。

2 2014-02-23

時間かかりすぎです
オーバーホールに出して約1ヶ月半も待たのには参りましたが、時計は以前に比べて、変な音も聞こえなくなりましたし、順調に動いています。

• Happy_Joeさん
  • Happy_Joeさん

5 2014-01-19

• デザイン:5
  • 耐久性:5
新品はこうだったんだなぁと感じれました!
祖父から頂いた“ROLEX DATE”。
祖父は勿論、私もオーバーホールに出した事が無かったので、今回“新品仕上げ”と合わせてお願いしました。
やはり、年数が経っているから、ゼンマイは交換が必要だったり、裏蓋も腐食している事まで、連絡を頂けるので、追加するかは個人の勝手なので、私は交換をお願いして、“新品仕上げ”もして頂きました。
少し時間は掛りましたが、私の手元に戻ってきた時には、“新品の時は、こうだったんだなぁ!?”と感動しました。
色々なアドバイスも頂き、且つ丁寧な仕上げをして頂きましたので、他のオーバーホールしていない時計もお願いしようと思っています。
受注番号212740-20131203-0102897140

5 2013-10-13

• 耐久性:5
返却から約1月がたちました
部品の交換をしていただいています。
順調に使用できていて、仕上がりに大満足です。
ネットでお願いする不安もありましたが、全くの杞憂でした。
次回のオーバーホールもお願いしたいと思います。

5 2013-04-30

満足してます!
以前に購入店でオーバーホールをしたことがありますが、値段が高く仕上がりも今一だったので、今回いろいろ調べて評価が高かったので依頼しました。
実店舗に出向いての注文でないので少し心配でしたが、メールによりこまめに連絡をいただきましたし、思ったより早い完了で感謝です。
新品仕上げは最高ですね!思い出の品なので綺麗になってとっても嬉しいです。これからも大事に使用したいと思います。

5 2013-04-06

• デザイン:5
  • 耐久性:5
オーバーホールを注文して一度手元に戻り 不具合があり又 お願いしたところ快く引き受けていただけました。時間はかかりましたが 大変綺麗にしていただいて満足です。高い物なので 知らない所に預けるのは不安でしたが 次回のオーバーホールもお願いするつもりです。

4 2013-01-27

• 機能性:4
  • 耐久性:
先日届きましたのでレビューさせていただきます。部品交換必要でしたがとても良心的な値段でした。新品仕上げもしていただき、とても綺麗な状態で届きました。また機会があればお願いしたいと思います。受注番号]212740-20121210-0652395105

5 2011-08-01

ROLEXオーバーホール
Rolexのオーバーホールをお願いしました。
ぜんまい部品交換が必要でしたが、価格もとても良心的な価格でした。

5 2011-07-06

デイトジャストのOH
時計のオーバーホールをネットでお願いするのは少し不安でしたが、商品レビューを参考にお願いすることにしました。他で頼むよりかなり安い金額でできたのでよかったです。対応がとても丁寧に思えましたので次回のオーバーホールや修理もお願いしたいです。

4 2011-03-15

• 耐久性:
ネットでロレックスのオーバーホールを頼むのはちょっと心配で如何しようか考えてたのですが時計が止まるようになりこちらのレビューが良かったので頼む事にしました。
自分はオーバーホールのみで一か月で戻ってきました。店からの連絡メールは商品を送ってから戻って来るまでに3回来ました。
この値段でオーバーホール出来るなら良いと思います。
この先耐久性に問題なければ次のオーバーホールもまたお願いしようと思ってます。

• nao'smamaさん
  • nao'smamaさん

5 2009-07-22

オーバーホール
ロレックスのオーバーホールをお願いしました。インターネットでお願いすること、価格が低価だったこともあり、不安がありました。けれども、注文後の確認メール、商品準備メールも決して事務的でなく、商品到着まで実に誠意ある対応をしていただき感激しました。その上、取引終了後の質問にも非常に丁寧に答えていただきました。本当にありがとうございました。 次回時計を購入する時もぜひお願いしたいと思います。

• ppsv2197さん
  • ppsv2197さん

5 2009-05-31

アンティークのロレックスをお願いしました。安いお値段じゃないのでネットでお願いするのは不安に思いながらも他の方のレビューが良かったし、買ったお店がなくなってしまい、どこに持ち込めば良いかもわからなかったのでコチラに決めました。マメにメールで連絡をいただき、仕上がりも元の状態よりよくなったんじゃないかと思うくらいしっかりと仕上げてくださいました。また、納品伝票には状態や仕上げの詳細なども細かく記載されており、丁寧な仕事ぶりを感じることができました。また、予定よりも早く仕上げていただけたことも嬉しい誤算でした。次もコチラにお願いしたいと思います!

3 2011-07-27

対応は丁寧でした
メールもこまめにくれて安心できたが竜頭の汚れが残っていたのが非常に残念でした。

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

3 2011-05-15

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
近所にロレックスの分解掃除を行う店が無かったため利用。
最初は問題ないと思っていたのだが、最近になってやたらとバンド部分のピンが抜けるようになった。
分解掃除と関係あるかどうかわからんが、以前は抜けなかったからなあ。

関連ジャンル 腕時計その他