• SADACOさん
  • SADACOさん

5 2010-06-07

買ってよかった〜
北欧風かごを買ったので、
それにかける手ぬぐいもGET!
もう〜。
目隠しにもなるし、かわいいし。
一石二鳥でございましタ^^
二種類並べると、かわいさUPですッッ☆

5 2015-08-28

かわいいです。
ククサ柄がかわいくって気に入ってます。
触り心地もよく他のも購入しようか検討中です。

4 2012-06-01

お気に入り♪
この『kuksa柄』と『suomi柄』の二枚を一年くらい前に購入。
当初は目隠し用のカバーとして使用したりしていましたが、今はキッチンで水切りカゴの下に敷いて使用中。
洗い物でビッショリになっても、干しておくと あっという間に乾くので便利です。
この可愛い柄のおかげで、洗い物も楽しみになりました♪(笑)

5 2011-09-16

とてもかわいいです。玄関に、ククサと一緒に飾ります。

5 2011-08-12

ククサ柄が周囲の人に伝わらずふくろうと間違われます(笑)でも可愛いのでそれもありかな。

4 2011-01-20

suomiと迷って両方買いました。
こっちの柄のほうがシンプルで、すっきりしています。
私だけでしょうか。コップの絵がちょっと横向きのフクロウに見えてしまうのは。。どうやって飾ろうか考え中です♪

• sugarcuteさん
  • sugarcuteさん

5 2009-12-06

かわいい
手ぬぐいって色々使えるから便利。北欧な手ぬぐいってなかなか無いから気になってたんです。
やっぱり購入して正解◎ かなりかわいいです。

5 2012-11-01

ククサとは?
友達から国旗柄のてぬぐいをいただき、同じものがほしくて探していたところ
ここのお店がヒット!さっそく同柄とククサ柄と他の柄も購入!
なんといっても食器拭きからランチョンマット代わり、雑貨目隠しなど幅広く
使えておしゃれなんです。しかも、鎌倉に遊びに行った際にお店にも寄らせて
いただき他の柄のてぬぐいを購入。
「ククサ」の意味が分からなかったのですがお店に行って納得。
北欧?の木でできたカップの事なんですね。カップの現物を拝見しました。
とてもかわいくてカップもほしくなりましたが、少々値段が張ったので
とりあえずてぬぐいで我慢。いつか自分へのご褒美にカップもいただきたいと
思います。

5 2009-03-14

とてもかわいらしい柄です^−^
手ぬぐいなので端がほつれてくるのが難点ですが・・・
薄めですが布巾として使用するにはもったないのでテーブルランナーとして使ってみましたw
やっぱり、ランナーとしては薄めだけど、柄がかわいいのでokとしちゃいました

5 2011-12-26

北欧なてぬぐい☆
手ぬぐいが好きでいろいろ集めていますが、北欧っぽい柄がめずらしく、かわいいです。
番号:212735-20111214-195842512

5 2011-11-30

色がブラウン系なので、こちらを購入しました。
手描き風の柄がとてもかわいいです。
カゴの目隠し用に使おうと思います。

5 2010-01-04

国旗柄と二枚購入しました。
可愛いです。キッチンのハンガーに掛けているとアクセントになります。
手ぬぐいはガンガン使って洗うと、すごくいい風合いが出るので好きです。
端の糸は最初はほつれますが、その都度切って処理すれば、ほつれますがなくなります♪
洗いをかけてクッタリした感じが何とも言えずいいです。 いい買い物しました!

4 2009-04-18

手ぬぐい
柄がかなりかわいい。
お弁当を包んでピクニックに行きたいです。

4 2009-02-06

ランチョンマット
ランチョンマットやカバーとして購入してみました。他の方のレビュー通り薄いですが、柄の可愛さは他にはないので満足です。折り方でいかようにも使えるサイズなので焼きたてパンやパンケーキの保温にかぶせてもくるんでもOKですし、薄いことで洗っても乾きが早いですし、薄いことを利用すれば使い勝手はいいと思います。他の柄と一緒に購入しましたが、色のトーンが同じなので使いやすいです。

5 2008-09-21

ほんとにかわいい♪
ちょっとした物にかぶせようか。。。食器を重ねるときに間にいれようか。。。
何に使うかワクワク♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい