【ネコポス 送料無料】【数量限定】香川県...(毎度です)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-23
  • 香川県産♪もち麦♪(^−^)/
  • 一時TVで放送され、楽天ショップ内では、もち麦が売り切れ続出(@_@;)一応流行にはのってみたいと思っていました。最近は、色々なメルマガで、もち麦の販売のお知らせが来たので、そろそろ買ってみようかな〜〜(*^^)vどうせ購入するならまずは国産を購入したいと思って検索して見つけました。白米にもち麦を入れて炊いてみました。香ばしいご飯になります。もち麦が入るので、自然とよく噛んで食べます。美 ・・・(続きを読む
  • AmazingGraceさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9,046
  • 3 2016-04-10
  • 色が付いてしまいます。
  • 炊き上がりは、まるで赤飯のような淡いピンクの色がついてしまいます。こうなる事は商品説明にはありませんでしたし、食感も白米だけとは明らかに違います。 ・・・(続きを読む
  • ta6337さん

5 2019-05-21

生協で「もちもち麦」と名乗るもち麦と信じて購入していたものがただの大麦と知り、本当のもち麦を購入したくてこちらを選びました。
以外に小粒で、炊いてみると多少ご飯に色は付きますが違和感なく食べられました。
個人的にはそれ程プチプチ感は感じませんが、体の為に続けて食べようと思います。

• 9NBBYさん
  • 9NBBYさん

5 2019-01-16

安心の国産
おいしいし大容量でたっぷり使えてよかった

5 2016-07-23

香川県産♪もち麦♪(^−^)/
一応流行にはのってみたいと思っていました。
白米にもち麦を入れて炊いてみました。
香ばしいご飯になります。
もち麦が入るので、自然とよく噛んで食べます。
美味しいご飯になりました。
ただ、雑穀米が苦手な方は、少量から試してみると良いかもです。
画像2は白米+もち麦大匙1=1合
画像3は白米+もち麦大匙2=1合
上記割合で、ミニ土鍋で炊いてみました。

5 2016-06-18

もちもちプチプチ旨みが!
妻に「もち麦ブームで近くの店にないので購入して」と言われ、購入しました。お米に混ぜて炊くと、もちもちプチプチな食感が生まれ、よく噛むようになるからか旨みが生まれ、とても美味しいです。妻はとても気に入った様です。

5 2016-05-14

スーパーフード!
プチプチしてとても美味しいです♪
ご近所の方に戴いたのをきっかけに、いろいろ探してこちらに辿り着きました。
白米に対して2割のもち麦を入れて炊いています。
玄米のような糠臭さも無く、わが家の定番になりました。
汚い話ですが、排便量も半端ないです。
便秘性では無いのですが、毎朝1回だったのが2・3回は排便あります。
主人も排便回数が増えて困ると言っています。
おかげでお腹もスッキリ凹んで、10日も経たないうちに体重も1.5kg減りました。
白米と一緒に洗って炊くだけなので一番楽チンです。
今までいろんなダイエットを試してきましたが、日本人は主食のご飯を抜くのは拷問に近い気がします。
友人にも教えてあげたら大変喜んでいます♪

5 2016-05-22

長年来、産地直産の店舗にて兵庫県産、あるいは徳島や香川産のもち麦を購入してきていましたが、一気に価格高騰が見られ、しかも品薄に、そしてとうとう入手困難になってしまいました。長年食べ続けてきておりましたので、切らすことは考えられず、検索したところ、貴店の品にめぐりあえました。品質よく、配送も早い、申し分ないです。今後とも利用させていただきたく思います。

5 2016-04-22

美味しいです
白米と半々で炊いていますが、もちもちしていて美味しいです。
これなら毎食でも食べれそうです。

5 2016-04-15

美味しいよ
今話題のもち麦を探してさっそく購入!
国産を探してこちらを選びました。プチプチしていて美味しいです。またなくなる頃こちらを購入したいとおもいます。

• Dad14さん
  • Dad14さん

5 2016-10-28

美味しかった
玄米や五穀米よりも食べ易いし、美味しい。
海外の娘にも送りました。

5 2016-08-11

まだ始めたばかりなのですが、便秘が解消されました。

5 2016-07-08

美味しいです
体調管理のため、もち麦にトライしました。雑穀米が苦手な方は、混ぜる割合をもち麦を少なめにされると良いかと思います。血液検査の結果も良好です。発送も希望通りでしたし、国産であることも大事な選択要素でした。リピートしたいと思います。

• mrsphonさん
  • mrsphonさん

5 2016-06-29

プチプチ感が最高です。
ダイエットにチャレンジしようと思い購入。
海外のものが安いのですが、やはり味と質にこだわりたく、こちらを購入。
プチプチ感が最高に美味しいです。香りも良いです。
確かに値段は海外のもち麦より高いですが、納得の味です。
ダイエットがんばります。

5 2016-06-28

美味しい♪
もち麦、初めて食べました。
もっとぼそぼそしていて食べづらいかと思っていましたが、予想外に美味しかったです。届いたのもはやかったです。
またこちらで購入します!

5 2016-06-06

美味しい
健康のために購入。白米をあまり食べない息子がこちらのもち麦を入れたら美味しいなぁ〜と言ってたくさん食べてくれるようになりました。主人もおかわりの回数が増えてます。リピートします。

5 2016-05-18

美味しいです。(*^^*)
国産のもち麦がどこも品切れの中、貴店とご縁があり、購入させていただきました。(*^^*)
届いて、早速食べてみましたら、食感がよく、食べやすかったです。
在庫がありそうなら、また、リピさせていただけたらと思っております。

関連ジャンル 食品米・雑穀