2023/06/01
    ケンタロウさん
    良いと思います。
    普通に美味しいです。ハリオの水出しポットが実用的で良かったです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/20
    かんちゃん7054さん
    専用のポットとセットだったので助かりました。 とても飲みやすく、さっぱりした味です。
    注文日:2023/04/15
    2014/09/12
    ohana123さん
    水出しコーヒー♪
    ドリップと比べると あっさりしてるような気がします。 我が家は1日の消費量が多いので これでは間に合いません^^; ・ ★コーヒー自体は美味しいと思ったけど 仕方なく、孫が飲むというので 息子宅へ^^; ・ ★ドリップが苦手なお嫁ちゃんも これなら簡単と喜んでます♪
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2010/07/20
    bambina1211さん
    本格的な良い香りでして美味しかった。指示通りだとかなり薄かったので、かない長時間水だししています。 最後らへんになると、珈琲の粉がポットの下に溜まってるので、最後らへんは、あんまり・・・。
    注文日:2010/05/14
    2013/06/08
    水だし珈琲初挑戦!
    就寝前に、水を入れておくだけで、簡単に美味しい珈琲こ飲めるとレビューの評価が高かったので、随分迷ってから購入しました。 豆の量を規定の80g、浸す時間も規定の8時間で作った味は、色は少し薄い感じで、味は少し苦いような。ただ、凄く香りは良かったです。 作る際の工程ですが、水を入れるだけで簡単に早く作れると思ってたんですが、想像以上に水が落ちるのが遅く時間がかかりました。説明に落ちるのが遅い時は、ティーストレーナーの壁スプーンなどでなぞると、早く落ちるとありましたが、それでも結構時間がかかりました。 余りかき混ぜると苦味が増すと言う説明もあったのですが、早く落とすためにスプーンを使うとどうしてもかき混ぜる感じになってしまうので、自分にあった作り方にたどり着くには、もう少し試行錯誤が必要かも。 後、ティーストレーナーに直接豆を入れるので、洗う時、どうしても細かい豆が排水口に流れることに。 排水口に問題がないのか少し気になるところです。
    注文日:2013/06/02
    2011/07/19
    HEAD8565さん
    美味しいですが雑味が
    箱書きのとおりに煎れてみましたが、 ストレーナー内部のかき混ぜ方が悪かったのか刺激的な後味が気になりました。 2回目はストレーナー内部を混ぜずにそのままにしてみたら その後味が減ったのですがそれでも何口か飲むと喉が痛くなってきます。 ですのでいろいろなサイトでもう少しアイスコーヒーの 煎れ方について調べたいです。とても便利な物なので少し勉強したいです。 コーヒー豆ですが店長さんが良い物を仕込んで下さったと思います。
    注文日:2011/07/15
    2008/07/22
    タロ吉213さん
    アイスコーヒーが飲みたい
    セットで豆付、ポイント10倍、送料無料でしたのでこの機会にと思い購入しました。 作り方は至って簡単、味は最初は豆の挽き方が粗すぎたのか少し薄く2回目は細かすぎでかなりコーヒーの中にカスが沈んでいました。3度目でちょうどよい感じに仕上がりとても美味しく飲むことが出来ました。 ただ作る際のコーヒー豆の使用量はホットに比べ消費量が多く毎回作る前のコーヒー豆を挽く手間が面倒になってくるので、購入する際は初めから引かれたものを購入したほうが良かったかなと思っています。コーヒーは挽きたてが一番とは思いますが、アイスコーヒー用の豆は油分も多く電動ミルも汚れるし手間や消耗の早さを考えると豆で購入することはお勧めしません。次回は最初から挽いたものを注文したいと思います。
    注文日:2008/07/03
    2011/07/04
    regulus1988さん
    沈殿が気になる
    2日前に届きました。 ダンボール開ける前からコーヒーのイイ香りが漂ってきました。 さっそく飲んでみることに(8時間後)。 インスタントはいつもブラックで飲むのですが、 このコーヒーは苦味が強くて砂糖がないと自分にはきつかったです。 それでも味、香りともとてもよかったです。 気になるところは、 インスタントと違って飲めるようになるまでに時間がかかるのと、 粉が沈殿してしまうことですね。 前もって作って置いたり、飲むときに混ぜれば問題ないかなとは思います。
    注文日:2011/06/25
    2019/04/08
    ゴミさんさん
    コーヒーは美味しいけれど、段々ものぐさで短気になってきた自分には。気弱で家内に作っておいてくれとも言えないし。
    注文日:2018/05/17
    2013/07/19
    クマ瓜坊さん
    やや苦いかも。。
    コーヒーはホットが好みです。 が、今年の猛暑でアイスもいいかな?というのと、こちらのレビューで「苦みがお湯でコーヒーを抽出すると出にくい」とあり、試してみることに。 当然のことながら、アイスコーヒー用に深煎りされているので、ちょっと苦みが。 でもほとんどカフェオレで飲むのでちょうどいいもかも? 香りは前日に煎って発送していただいているので、とってもいいです! ホットで飲むにも、レンジで温めても、ということなので、おいしい飲み方を研究しようかな、と思ってます。 何よりカフェインが少なめなのもいいので、この袋が終わったらカフェインレスのものを注文しようかな?と思っています。
    注文日:2013/07/15
    2010/07/03
    Skywaikerさん
    香りは、いい、味も市販のインスタントコーヒーよりは、いい、ただ、かき混ぜ方で、味が変わり統一した味が楽しめない、作り方もよくわからない、スティックタイプのほうがいいのでは、?
    注文日:2010/06/18
    2010/06/26
    ダスヴンダーさん
    おいしいアイスコーヒーを
    おいしいアイスコーヒーを楽しめます。水を注いでポットを満たすまでに30分以上かかりますので、暇なとき向けの品物です。。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/07
    jubeeさん
    美味しかったです。 やっぱり豆から作ると違うなぁ。 ...が!ポットが冷蔵庫のポケットに入らずショック。 ご確認を。
    注文日:2010/05/29
    2010/05/24
    ma-bou9038さん
    期待して
    期待してますがまだ来てません少し遅いです
    注文日:2010/05/19
    2010/04/24
    夜桜鯉太郎さん
    妻に
    来月誕生日迎える妻に水だし珈琲Presentです。 妻は本当に珈琲好きなので皆様のレビュー拝見して購入決めました。 妻が気に入ってくれたら 間違いなくリピです。 来月届くのが今から楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2009/06/17
    toshi-No.5さん
    コービー豆と水出し用のポットのセット。ポットの背が高いので冷蔵庫の中でも入れる場所を探さないと入りません。1回に80gの豆を消費しますので、追加で豆を購入しないと。。。味は、6時間抽出でしたが、いい感じに仕上がっています。うまいっ!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/06/10
    2019/08/19
    美味しい!
    プレゼント用で購入しましたが、とても喜んでいただきました。水出しは初めてでしたが、思っていた以上に風味がしっかり出ていました!時間はかかりますが、アイスコーヒーが手軽に飲めて便利だそうです。 星-1なのは、一回のボトルを作るのに付属スプーン約8杯を使うので。。もう少しお値段が安いといいな~ということで、それ以外は大満足です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2017/07/09
    eviyaanさん
    初めての水出しコーヒー
    夏場に飲むアイスコーヒーとして、ポイント10倍ということもあり 思い切って購入しました。 お店からのメールにも書かれていたのですが豆の袋がガスでパンパンになっていたときは少し驚きました。実際 使ってみた感想として少しずつ水を注ぐのは案外難しいということでした。説明書には少しずつ湿らせるようにと書いてあっと思いましたが、まず注いだ水がなかなか浸透しません。また注ぎ口があるようなものでなければ、周りに水をこぼしこぼし行うようになることです。コヒー豆をゆっくりとかき混ぜると言っても、ストレーナーにいっぱいに入っている豆を混ぜるのは至難の業かなと感じました。率直な感想として、美味しいコーヒーを飲むためには ある程度の経験(コツ)が必要な商品であると思います。あと、置いておく時間が約8時間が目安と書いてありましたが 私的には それでも少し長いと感じました。
    注文日:2017/06/22
    2015/02/04
    豆はいい!ポットのフィルタがちょっと残念
    種類は違いましたが、豆は何度か購入させていただいていて自分の好みにもあったよいものでした。 小さい水だしポットは持っていたのですが、職場へ持っていったり、もっとガブガブと飲んだりしたいなということでこちらのセットを購入しました。 ところが、このポットについているフィルタの底がはずれるようになっていて困りました。 しっかり止まってくれていれば洗いやすさなどの面からはよかったのかもしれませんが、とても簡単に外れてしまうので使いにくいです。 (以前から持っているものは底がはずれないものです) その外れやすさは、水を注ぎながら撹拌しているときに少し底をついてしまっただけではずれてしまうほど。そのためほとんど以前からもっているもののフィルタを使い回している状態です。
    注文日:2014/06/01
    2014/10/21
    yuzukaoriさん
    計量スプーンのお約束
    スプーンを貰う=レビューを書く!!が 全部飲み終わってからのレビューですみません 届いた瞬間の豆の良い香りは最後まで続きました 少し薄いかな?と思いましたが 大量に飲むので、丁度いいのかもね!! 美味しかったです! 折角なので私のアメブロでもLINK貼って ここのサイトを宣伝しときました 【米・麦・大豆・添加物抜き】で検索したら ↓↓↓見れるかな? 「コーヒーは?悪ものなのか?」 また、リピさせて頂きます
    注文日:2014/09/24
    2014/08/07
    anasuiloveさん
    コーヒー歴3年目(笑)
    お恥ずかしながら、お買い物マラソンで『アイスコーヒー』で見ていたら、皆さまのレビューに惹かれて購入。 焙煎終了のメールを頂き、そのまま『楽しみです。』と返信したくなりました(*^^*) 届いて早速作り、8時間待てずに(笑)7時間目で一口頂いてしまいました。 まだ理想より、やや薄いですが、酸味はなく、香りもいいです。添加物などかないというのも嬉しいですよね。 水だしだと、お湯を使うより酸化がしにくいそうです。最後まで美味しく飲めそうで、水だしポット付きでいい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2014/08/04
    2013/06/14
    sayaaimamaさん
    意外な美味しさ!
    予定の日に無事届き、パンパンに膨らんだ袋を開けて豆を見ると、たしかにホット用よりも深煎りの豆が入っていました。でもあい変わらず香ばしい良い香りですね(^^)。 説明書通りに水出しで作ってみましたが、正直大変ですね。なかなか水が落ちてこない。ストレーナーをこするようにすると、多少落ちが良くなりますが、結局説明書よりもコーヒーを混ぜてしまう事になってしまうので、できあがりは少し渋いコーヒーになってしまいました。 豆の量を少なくすると良い、とレビューで書いている人がちらほらいるので、試行錯誤しながら自分好みの味を作ってみたいと思っています。 でも、正直こんなに美味しいと思っていなかったので、ぜひリピしたいと思います(・∀・)
    注文日:2013/06/03
    2013/06/02
    マサセップさん
    レビュー遅くなりすみません!
    注文してから家に届くまで「早く」かつ「丁寧」に対応していただき、大変感謝しています。コーヒーの味・クオリティ・何より鮮度にはこだわりが感じられ、大満足しています。ジッパー付きの袋と計量スプーンも便利です。 今度自分の会社用にも購入を考えています! ただ一点だけ・・・説明書通りコーヒーを8杯入れてから水を入れると、満タンにするまで役30分、さらに水をちょろちょろ灌ぐたびに粉が溢れこぼれでそうでかなりヒヤヒヤしながら大変でした。やり方が間違っているのでしょうが、説明書を見てもやはり違うやり方がわかりませんでした。 さいわい私の好みで6杯にしてみたらスピードも断然速く、味もちょうどよかったのでオッケーでしたけど・・・というわけで☆4つです。
    注文日:2013/05/15
    2012/06/15
    ゆのりん37さん
    小さいサイズのハリオを探していましたが、こちらの挽きたて豆とセットのものを見つけてこちらに決めました。アイスコーヒーはあったらあっただけ飲んでしまうのでこのサイズでよかったです。レビューで見ていましたがコーヒーの袋はガスでパンパンで届きましたよ。挽きたてでうれしいです。 コーヒーは、粉の量も水の量も時間も説明書の通りにしました。私のかき混ぜ方が悪かったのでしょうが、かなりあっさりしていてパンチというか深みというか物足りないコーヒーになってしまいました。香りはとってもいいのに。時間を長くするなど再度美味しくできるように挑戦します。 抽出後の粉は、ひっくり返せばわりとすんなりストレーナーから出てきてくれたので思っていたよりはお手入れしやすいです。 予備にストレーナーを一つ購入しました。これで水だし緑茶も作ります。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/11
    たままま526さん
    結構おいしいです。
    思っていたより直に届きました。丁寧な説明書きが付いているので、初めて水出しコーヒーを作ったのですが簡単に作ることが出来ました。8時間抽出とありますが、薄目が好きなので5時間程度抽出しましたが、それでも少し濃い気がしました。氷を入れればちょうど良いのかもしれません。自分の好みの味にするために少し工夫が必要なようです。次は少し豆の量を減らして作ってみます。私には少し濃いように感じましたが、それでも後味はスッキリしていてとても飲みやすいコーヒーでした。ちょっと大き目のマグカップに注いで飲んでいますが、6杯分くらいはあるかな?一度コーヒーを造るのに約80gの豆が必要との事なので、500gではあまりもたないかもしれません。80g分の豆の量のコーヒーを家族2人で1日で飲み干してしまったので、500gあっても1週間もちそうにありません。。。少し小さめのマグカップに変更したほうがいいかもしれません(笑)
    注文日:2012/06/04
    2011/09/09
    rfrvさん
    完璧です
    最近、手軽にコーヒーが飲みたいなと思っていたので、ポット付のを探しているとこちらの商品がヒットし買ってみることにしました。 まず、メール対応に関してですが、完璧です。 注文受付から発送まで随時(そして速やかに)連絡・手配してくださり、安心して商品を待つことができました。 ポットも想像通りとても使いやすく、肝心のコーヒーもとても美味しくいただくことができました。 じゃあなんで★5じゃなくて★4なの?ってところですが、 自分は通販でコーヒーを頼むことが今回初で他との比較対象がないためです。 他のショップも数店試した上で今後の注文を考えようと思います。 (誤解がない様補足しますが、美味しくなければ今後の注文を考えようとは思わないので、美味しかったということです。)
    注文日:2011/09/04
    2011/07/01
    水出しポットと豆を買おうと思っていた時にセットになってるこちらのお店を見つけました☆ 水出しは初めてなのでまだうまく作れず薄かったり… 難しいですが自分に合う味が出来る様に頑張ります♪ なので珈琲の美味しさはまだわかりませんが焙煎終了のメールをくれたり細かなとこが良かったです☆届いた珈琲をあけた時も良い香りがしました♪
    注文日:2011/06/26
    2011/07/01
    真っ赤な袋がパンパンになってやってきました。 ハサミいらずで開封できジッパー付きで保存も便利。 水出しだからドリップも簡単(置いとくだけ)。 セットで入っているポットもハリオなので安心です。 商品到着後さっそく8時間置いて飲んでみました。 色が薄いのにしっかりコーヒーの味がしてビックリ。 後からフワッとやってくる苦味が私は好きです。 主人はもうすこし酸味が欲しいかな、と言ってました。 好みの問題なのですが、主人の顔を立てて星4つで(^^) 店長の丁寧な焙煎で私でも簡単に美味しいコーヒーが作れて嬉しいです。
    注文日:2011/06/25
    2011/06/12
    晴おっさんさん
    旨い 高い 親切 チェーン店しているコーヒーショップよりもかなりおいしいです。味も濃くも数段上に思われます。あまりアイスコーヒーは飲まない私でもそう感じるのでコ―ヒーが好きな方にはなお感じるのではないでしょうか。 ただ多少高く感じられるのは私だけでしょうか?80g/回使用するとなると500gパックですと6~7回分 1回分250円~300円/L スーパーでは90円~105円それを考えると高く思われます。じっくりとTEA TIMEをとりゆったりとした時間を楽しむ方はそうはおもわないでしょうけど毎日500mlボトルに入れて持っていく身にはそう感じられずにはいられません。 でも やはりかなり美味しいのには間違いありません。 今度は60g~70gに挑戦して時間をかけて抽出してみようと思います。
    注文日:2011/06/05
    2011/06/02
    ハニ・プーさん
    美味しいです
    注文からの素早い対応はとても嬉しいです。 そして「コーヒーを一緒にお食べください」と小さなお菓子が同梱されて いたのも気持ちが暖かくなりました。ありがとうございます。 早速、アイスコーヒーを淹れてみました。 ポットのフィルターが満杯になるほどのコーヒー粉をいれたせいか、 なかなかフィルターから水が落ちず・・ 「パッと粉を入れてジャーッとお水を入れて8時間待てば出来上がり☆」 というわけでもなかったようです。 1150mlのうち、600mlぐらいから少し水を入れては待ち、 焦ると水をコーヒー粉があふれだしそうな状態に。 しかし、水が落ちるのを待っている間にもコーヒーの良い香りで癒されます。 もちろん翌日出来上がったアイスコーヒーはとても美味しかったです。 また、粉だけリピすると思います。
    注文日:2011/05/29
...