2024/01/14
    のらえもん0さん
    なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。
    注文日:2011/07/15
    2017/09/13
    日比谷太郎さん
    夏 コーヒー好き母への誕生日プレゼント
    年中コーヒーを飲んでいる実家の母への誕生日プレゼントとしてチョイスしました。 コーヒーは何処で買っても同じ…な訳がない事が、このお店との関りで良く分かります。ホスピタリティが高い店長さんの対応に感謝です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/21
    2013/04/03
    KOKU-CHANさん
    夏の美味しいアイスコーヒー
    夏場に水と豆をいれるだけの手間要らず。あとは冷蔵庫にいれるだけ… 8時間後には美味しく冷たいアイスコーヒーができます! 今年はボトルを追加していつでも美味しいコーヒーが飲めるようにしました。 (ボトル1本では無くなると8時間待たなくてはならない…)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/22
    2013/07/10
    黒鵞鳥さん
    pH9.0のアルカリ電解水で淹れてます。 そのせいか8h~10hの抽出では、マイルド過ぎて物足りない位です、エスプレッソ好きの自分には。 何度か試して、14hにするか、使う豆の1/3を超細挽きにしての8hで、落着きそうです。 豆との付合い方の目処が立った所で、500gを使い切り早速リピートのオーダーを入れました。 夏の定番に成りそうです。 因みに ポットも使い易いです。
    注文日:2013/06/19
    2009/06/05
    Navy1964さん
    ためしに
    ペットボトルのアイスコーヒーと異なり、自分にあった味に仕上げられる為、試しに購入しました。 2・3回作って自分好みの味になりましたが、氷を多めに入れて飲む時は、豆の量を若干多く(+1スプーン)した方が美味しいと思います。またブラックで飲む場合は、若干薄め(-1スプーン)の方が、エグミもなくスッキリとした味になり飲みやすいですよ。
    注文日:2009/05/28
    2010/07/03
    Skywaikerさん
    香りは、いい、味も市販のインスタントコーヒーよりは、いい、ただ、かき混ぜ方で、味が変わり統一した味が楽しめない、作り方もよくわからない、スティックタイプのほうがいいのでは、?
    注文日:2010/06/18
    2010/05/24
    ma-bou9038さん
    期待して
    期待してますがまだ来てません少し遅いです
    注文日:2010/05/19
    2010/04/24
    夜桜鯉太郎さん
    妻に
    来月誕生日迎える妻に水だし珈琲Presentです。 妻は本当に珈琲好きなので皆様のレビュー拝見して購入決めました。 妻が気に入ってくれたら 間違いなくリピです。 来月届くのが今から楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2009/06/17
    toshi-No.5さん
    コービー豆と水出し用のポットのセット。ポットの背が高いので冷蔵庫の中でも入れる場所を探さないと入りません。1回に80gの豆を消費しますので、追加で豆を購入しないと。。。味は、6時間抽出でしたが、いい感じに仕上がっています。うまいっ!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/06/10
    2008/05/21
    bushmillsさん
    おいしいもの
    こんなに大勢の人がレビュー書いてるので、わざわざ書かなくてもいいかなと思いましたが、一言だけ言わせてください。 おいしい! 以上。
    注文日:2008/04/23
    2005/12/09
    teruji1さん
    商品到着致しました。コーヒーもとても美味しくいただきました。なにか飲んでみてとても得をした様な感じです。また、お願いいたします。
    注文日:2005/12/01
    2017/07/09
    eviyaanさん
    初めての水出しコーヒー
    夏場に飲むアイスコーヒーとして、ポイント10倍ということもあり 思い切って購入しました。 お店からのメールにも書かれていたのですが豆の袋がガスでパンパンになっていたときは少し驚きました。実際 使ってみた感想として少しずつ水を注ぐのは案外難しいということでした。説明書には少しずつ湿らせるようにと書いてあっと思いましたが、まず注いだ水がなかなか浸透しません。また注ぎ口があるようなものでなければ、周りに水をこぼしこぼし行うようになることです。コヒー豆をゆっくりとかき混ぜると言っても、ストレーナーにいっぱいに入っている豆を混ぜるのは至難の業かなと感じました。率直な感想として、美味しいコーヒーを飲むためには ある程度の経験(コツ)が必要な商品であると思います。あと、置いておく時間が約8時間が目安と書いてありましたが 私的には それでも少し長いと感じました。
    注文日:2017/06/22
    2016/08/24
    おたけさん9459さん
    最高です(・ω・)♪
    先日商品が届きました。 まずは、美味しいコーヒーを作っていただき、ありがとうございます。 コーヒーの味には少しうるさい友人も、これは美味しい!と驚いておりました。 同封されていた説明書にも、美味しいコーヒーの作り方などが丁寧に書かれており、実に丁寧な商売をなさっていると感じました。 また、商品が届くまでの間にも、ご挨拶のメールが届きましたが、そのメールの中に「あなたにオススメの商品はこちら!」みたいな宣伝も全くなかったし(これには本当に驚きました。) 商品出荷前も、「今、焙煎しましたよ」というようなメールも届き、ネット通販なのにまるで、顔が見えるかのような感覚を覚えるような温かいお買い物が出来て大満足です(・ω・)♪ 次回も信州珈琲、クマ店長の珈琲をお願いしたいと思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2016/06/22
    はろはろDTさん
    美味しくいただけます
    昨日配送されたので、早速抽出! 出来上がりが待ち遠しい気持ちを抑え、約12時間置きました。 水出しはやはり濃いめに作りたかったので、上々の出来です。 少し長めに置いたにも関わらず、酸味は殆ど感じません。 ただし、コクとまろみが断然際立っています。 芳醇な香りとコク、若干の苦みが後味の甘味を引き立てます。 私個人の感想としては、かなり好きな部類の水出しでした。 今回発注分はすぐに無くなりそうですので、追加発注します。 ポットは使いまわしても良いのですが、夏本番に向けてもう1本あっても良いかなと思います。 次回の発注は豆を増量しようと考えています。
    注文日:2016/06/19
    2012/02/16
    goofy-worldさん
    いつから事務所が喫茶店に・・・・
    自宅用だけでは満足できずに、事務所用に買いました。これでいつでも美味しいアイスコーヒーを楽しめる(^_^)v・・・・・と、ひそかに喜んでいたら、たまたま顔をだした社員さん『今日、事務所の中コーヒーのいい香りが・・・』 するどい! 8時間たったらもう一度おいで。夕方、ちゃんと顔をだしたので、もちろんコーヒーを・・・。最高だそうです。香りとコクがなんとも言えないそうです。クマ店長が極寒の中、早朝から頑張って豆を焼き、挽いてから送ってくれている事を、なぜか自慢げに話してしまいました(#^.^#) 何せ、豆をセットして水を注ぎ・・・あとは時間が経てば美味しいアイスコーヒーができます。しかも、本当に美味しいんです。缶コーヒーやペットボトルのコーヒーは、まったく飲まなく・・・飲めなくなってしまいました。その社員さん、毎日必ず事務所に立ち寄るようになりました。おやつ持参で・・・)^o^( クマ店長、いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/01/29
    2010/07/05
    まつかつ3300さん
    おいしい珈琲が飲みたい!
    以前から水出し珈琲に興味があったが、なんだか難しくて専用の高価な道具がいると思っていて、自分では出来ないと思っていた。 そんなところに、偶然この怪しい髭面のショップで水出しコーヒーセットを見つけてしまい、即購入してしまった。 実際、ドリップするよりも少し粗めに引いて、浄水器からの水でセットして、冷蔵庫で一晩。 他の人のレビューでは、薄めの珈琲になるとあったが、かき回しすぎると苦みばかりの濃い珈琲になったので、我が家ではあまりかき混ぜないようにしている。 でも、すばらしい香りと炭焼きのような苦みでとてもおいしい珈琲が目覚めの一杯として味わえる幸せを堪能している。
    注文日:2010/06/29
    2009/06/21
    h1991さん
    コーヒー好き
    初めて水出しコーヒーを買いました。普段から断熱マグにコーヒーを入れて会社へ持って行っていましたが、暑い季節になった為、アイスコーヒーを持って行きたくなり、色々と探していました。レビューの評判が良いのを頼りに購入しましたが、まさに評判通りです。届いたとたんから良い香りがし、作り方も簡単。苦味や酸味が少なく、ゴクゴク飲めます。ぜったいリピートします!
    注文日:2009/06/14
    2009/06/06
    昊たろうさん
    おいしいですよ!
    他のレビューにもみられるようにとってもおいしいです。以前、別の水出しコーヒーを試したこともありましたが、かび臭い匂いがしてそれ以来は・・。 味覚は人それぞれだと思いますので、そう思わない方もいるかもしれませんが、コーヒー好きを自認される方は一度だまされたと思って試してみる価値はあります。 全く臭みもなく、薫り高く、深い味です。個人的にはスタバの味に近いと思いました。 ただ浸漬時間によってかなり濃さがかわります。その点は注意が必要です。
    注文日:2009/05/29
    2008/06/03
    のあノアさん
    初めての水出し
    お店では飲んだことがあるが、家でできるのかなって感じでまあものは試しみたいな感じで購入! 説明書通りに作り、妻と二人で味わう! まず本当にいい香り!! そして渋みや雑味のないすっきりとした優しい美味しさ! それに特筆すべきは、砂糖も何も添加してないのにコーヒーの持つ自然の薄っすらとした甘さが渇いた喉に心地いい!! 入院しててなかなか美味しいコーヒーを楽しめなかったので 退院して信州珈琲さんの珈琲を心待ちにしていたので、今回新たな味わいにも出会えてかなり元気が出てきました!! これはこれからの季節味わわなきゃ損!!
    注文日:2008/05/24
    2006/05/03
    ひできん1221さん
    今回初めて利用しました。ネット販売でコレだけ親切丁寧な対応をされると脱帽モノです。実はコーヒーミルの調子が良くなく「こんなものかなぁ」なんて思いながら使用しつつ、メールしたら即日に電話連絡頂き、翌日には新品良品無料交換です。しかも何度もテストして頂き不具合が発生しないことを確認のうえ送って頂きました。今はどこでも何でも手に入る時代です。ともすれば、買う時はペコペコお願いしますっ、その後は知らん顔って商売が横行しているなか、正直言って感動しました。こういう対応から信頼って生まれるものですね。「安い」とか「人気流行」、「レア」なんてキーワードにとかく惑わされがちな自分の消費行動を改めて考えさせられました。対応の信頼できるお店の商品はそれだけで十分って感じです。取り扱い商品も一流で厳選されているんだろうなって想像できます。もちろん、商品はインテリアにもなるステキなミルでしたし、焼きたてコーヒー豆は香り高く優雅な時を過ごせる逸品でしたよ。家族にも大好評で、毎晩、コーヒー団欒タイムを楽しんでいます。
    注文日:2006/04/18
    2006/04/13
    yannkisuさん
    今回来た、メルマガで、こちらのコーヒーと出会い ミルにも興味があり、おいしそうだったので、注文しました。 赤い袋もおしゃれで、封を開けた時の、香りには、 感動しました。家族皆が・・・・^^ ミルを使うのも、初めてでしたが、とても心地よく 優しいひと時になります。 味も最高です。ありがとうございました。
    注文日:2006/04/07
    2018/05/22
    tomy_fujiさん
    専用ポットが使いやすい
    今年から水出しコーヒーに挑戦してます。最初はペットボトルを代用して抽出していましたが、やはり専用ポットは便利ですね。買って正解でした。同時に購入した豆は、まだ使っていないのでどんな風味か楽しみです。
    注文日:2018/05/15
    2015/07/09
    アスラン7355さん
    美味い
    すごく美味しいのでボトル一杯が一日でなくなります。 もっと安かったらたくさん飲めるのになぁ(笑)
    注文日:2015/07/06
    2015/04/04
    ぷりり~んさん
    美味しいです♪
    初めて購入しました。 酸味が強いのは苦手なのですが こちらの商品は気になる酸味もなく とても飲みやすく美味しかったです。 (まぁ、感じ方は人それぞれだと思いますが。)
    注文日:2015/03/29
    2013/09/20
    樋口与六さん
    おいしい
    非常においしくできました。特に来たばかりのときは香りが充満していました。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/04
    ピグモンくんさん
    届きました。
    本当にいい香りがします。香りで10分。酸味が少なく好みの味です。アイスも待ち切れません!が、明日の朝食まで我慢。手間掛けてますね。素人ですが、うまい‼頑張れ~、クマ‼
    注文日:2013/09/01
    2013/05/27
    MTmasuさん
    ダッチコーヒー最高
    かなり遅くなり申し訳ありません。4/22に無事届いてたのですが、そこから気温が下がり肌寒い日が続いたのでかなり飲むのが遅くなりました。 もともと水出しコーヒーに興味があったので手軽に出来るこの商品に行き着きました! 挽いて頂いた豆も酸味少なく、苦味勝ちの私の好きなテイストで、水出しにより最初はがっつり濃い感じで、後味はほとんど残らないまさにブラックで飲むには最高です!
    注文日:2013/04/17
    2012/07/18
    11mama39さん
    美味しいコーヒーを飲みたくて
    受注番号212709-20120716-0226643210 購入日時2012年7月16日 23時44分14秒 ※自宅と、コーヒー好きな息子へ、2個購入。 10倍P、送料込も魅力的(*^_^*) ※早速、作り、待つこと8時間、いただきました。 とても、香りが良かったです(*^_^*) もう少し、濃い目が好みなので、私的には、10時間位が調度イイ感じです。 翌日、家族も美味しいと言っていました。
    注文日:2012/07/16
    2011/12/25
    クーポンさん
    確かに旨い!
    皆さんのレビューを見て購入しました。これまで会社の行き帰りにドトー○コーヒーでアイスコーヒーを15年以上飲み続けてきましたが、最近引っ越した先が田舎のためショップも無くやむを得ず自宅で作ることにしました。 うんうん 私好みのいい味です。1杯の単価が安いのでついついがぶ飲みしてしまい、あっという間にポットが空になってしまいます。 もちろん今から追加注文です。
    注文日:2011/11/19
    2011/08/27
    kumao-sanさん
    誰に贈っても大喜びして貰えます
    自分が気に入ったモノを友人に勧めたくなってしまう私 何気なく見つけたクマ店長のこのお店で出会ったこの水出しコーヒーで どっぷり珈琲に填ってしまいました ドリップでもそうですが、この水出しでも水の入れ方で味が変わります 毎日同じ味を出すのは大変ですけどそれも楽しみです ドリップで粉を蒸らすようにこれでも粉を全体に湿らせてから細く細くゆっくり水を落とすことでスッキリでコクのある美味しいコーヒーが淹れられます
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/18