2023/04/30
    けんknさん
    アイスコーヒーが飲みたくなる時期に毎年ポット付きのこの商品を注文しています。 コーヒー豆は鮮度が良く、苦味の少ないスッキリとした味わいです。 パックを開けたときの香りが部屋に広がる感じが好きです。 来客時に水出ししたコーヒーを出すと、どこのコーヒー?と聞かれます。 自分用にも来客用にもおすすめです。
    注文日:2023/04/25
    2008/11/08
    日比谷太郎さん
    挽きたて、淹れたて。
    とてもお得なセットだと思います。 コーヒーを開封した瞬間、部屋中に広がる香ばしいコーヒーの匂いすっかり、癒されてます。 さて、実はミルで豆を挽くのは初めてなのですが、回転させる時間を調整させるだけなので案外と簡単でした。これには中挽きのサンプルがとても役立ちました。(店長、有難うございました。) 私は一人暮らしなので、カリタのかんたんドリップを使っています。味は文句なしで毎日のコーヒータイムがより、優雅なものになりました。 特に難点は見当たらないのですが、強いて言えば…ミルに入れる豆の量が少なすぎると(概ね5g未満)、豆が舞い上がって 粗挽き以上に細かくなりませんでした。 それを含めて、満足の行く買い物でした。
    注文日:2008/11/05
    2011/08/12
    pika5*さん
    深入りアイスコーヒー♪
    夏はやっぱりアイスコーヒーですね。自宅でおいしいコーヒーが飲みたくて購入しました。市販のティーバックタイプの水出しコーヒーは飲んだことがあるのですが、すぐなくなるので、今回こちらのコーヒーを購入しました。 パンパンに膨らんだ炒り立てコーヒーのパックが届き、封を開けた途端、香ばしい香りが漂って、幸せな気分になりました。ジッパー付きで保存もできる、良いパッケージですね。 ハリオのコーヒー専用のポットは、想像していた物よりしっかりした物でした。 分量は大体指示通りで、抽出時間は9~10時間ぐらい置いたものが好みです。
    注文日:2011/08/09
    2007/07/25
    AprilBullさん
    水出し珈琲
    はじめて水出しコーヒーというものを口にしましたが、味、香り、文句なしのおいしさでした。というか、美味しすぎてヤバイです! また、手間もかからず、寝てる間に抽出できて、しかも冷蔵庫で抽出するので、出来上がり状態が既にアイスコーヒーというのも、この季節には魅力です。 いやぁ~しかし、とにもかくにも美味しいです!!
    注文日:2007/07/18
    2014/06/07
    AirStyleさん
    美味しい!!
    絶妙な苦味とコクがすごく美味しかったです。 焙煎日6月5日で6日に家に届いてるので香味が丁度良くなってきた頃届きます。 コーヒーポットもついてこの値段なら絶対買いだと思います。
    注文日:2014/06/01
    2006/09/03
    日比谷太郎さん
    手動のコーヒーミルは秀逸でした。熱が加わらないので淹れたときの香りが豊かなのと、挽いている最中の香りに、仕事で疲れた脳が癒されます。また、ドリッパーに合った挽き具合に調整するのも それほど難しくはありませなんでした。 それぞれが個性あふれる本格的なコーヒーです。食後のコーヒーが美味しいだけで、食事の満足度は明らかに向上します。 [▼商品の詳細は”この商品を見る”から確認してください。▼]
    注文日:2006/06/02
    2014/05/24
    u-ske0520さん
    水だしコーヒーならこれ!
    【受注番号】212709-20140520-0151761111 昨日、無事に届きました。本レビューも出来立ての水だしコーヒーを飲みながら 入力しています。他のアイスコーヒーが飲めなくなります。うまい! 本商品は2年ほど前にはじめて購入し、リピートです。 既に1台同じポッドを所有していたのですが、水だしコーヒーの消費量に 生産(笑)が追いつかないので、2台体制にして一度に2リットル作れるように しました。パンパンに膨らんだコーヒー豆の袋を開封する瞬間はたまりませんでした。開けた瞬間部屋中にコーヒーの良い香りが広がり至福の瞬間でした。作ったコーヒーは空きペットボトルに漏斗で移し替えて冷蔵保存しています。この夏は水だしコーヒーで元気いっぱい乗り切ります!! 【クマ店長へ】 注文後の一連のやり取りなど、ネット通販とは思えないほど温かみをいつも感じてます。お菓子の同封もありがとうございました。早朝より作業されているようなので、くれぐれもお体を大切にしてください。またリピートします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/20
    2012/05/28
    u-ske0520さん
    近所の喫茶店のコーヒーよりうまい!!
    普段は近所のコーヒー屋で買った豆を使ってフレンチプレスやペーパードリップでいれて楽しんでいましたが陽気が暖かくなってきたのでアイスコーヒーも飲みたくなってきた今日この頃でした。 ホットでいれたものを冷やすのは手間なので簡単な方法はないかと 探していたところ信州珈琲さんでお得な水だしコーヒーポッドと専用豆のセットを 発見し、勢いで購入しました。 結果、大正解でした。 発送日の午前中に焙煎していただいた鮮度バツグンの豆で いれたコーヒーは香り豊かでほろ苦ですっきりとした味わいで 最高に美味しかったです。近所の喫茶店よりおいしいと家族内での評価です。 感動ものだったのが、コーヒーポッドの中の豆に水をそそいで軽くかき混ぜた際に クリーミーな泡立ち(新鮮な証拠)がこんもりとでたことです。自分が運が悪いだけかもしれませんが、今までコーヒー屋で豆を量り売りで買って来て入れてもこのような泡立ちがしませんでした。この泡立ちを見ると抽出完了の8時間後が一層楽しみに なりました。 熊店長、ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/26
    2013/06/02
    マサセップさん
    レビュー遅くなりすみません!
    注文してから家に届くまで「早く」かつ「丁寧」に対応していただき、大変感謝しています。コーヒーの味・クオリティ・何より鮮度にはこだわりが感じられ、大満足しています。ジッパー付きの袋と計量スプーンも便利です。 今度自分の会社用にも購入を考えています! ただ一点だけ・・・説明書通りコーヒーを8杯入れてから水を入れると、満タンにするまで役30分、さらに水をちょろちょろ灌ぐたびに粉が溢れこぼれでそうでかなりヒヤヒヤしながら大変でした。やり方が間違っているのでしょうが、説明書を見てもやはり違うやり方がわかりませんでした。 さいわい私の好みで6杯にしてみたらスピードも断然速く、味もちょうどよかったのでオッケーでしたけど・・・というわけで☆4つです。
    注文日:2013/05/15
    2011/08/10
    Yuzuko0927さん
    コーヒーが大好きで夏はもちろんアイスコーヒーを飲むのですが、今まではホットで入れて氷で冷やしてアイスにする、というふうに作っていました。 めんどうになってきたところ、こちらを見つけて購入。専用のポット付きなので、すぐに作れて便利ですね。8杯作れますが、夫婦二人で飲むとすぐなくなりほぼ毎日作っているとすぐに豆がなくなりそうです。豆のみの購入だとまとめてお安くあるのかしら?今後はそのお値段次第で続けて購入するか決めます。 同じは若干渋みがあるかな~?特に最後の方(ポットの下の方)は沈殿物が若干たまりやすいようです。
    注文日:2011/08/04
    2011/07/19
    スカーレットメジャーさん
    ポット&豆
    以前に使用していた水出しポットのフィルターが汚れて来た為、新品に交換しようと思い探していました。そしたら、豆付きのクマ店長さんの店にたどり着きました。コーヒーの味と言い、量と言い、ポットと言い、ポイント10倍と言い、申し分なかったです。適切な説明文も同封せれており、何と言っても梱包の箱を開けた瞬間にいい香りが広がりました。焙煎した日も、出荷当日で何ともコーヒに対する情熱さを感じ取る事が出来ました。水出しは意外と豆を使いますので、この量でこの価格は大変お手頃だと思います。家族も美味しいと喜んでもらえたので、リピ決定です。またお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/10
    2014/11/07
    hiroto1720さん
    水出しコーヒーもおいしいですね、
    友人からの贈り物で、 コーヒーのセットを頂いて、 コーヒーの良さに惹かれ、 いろいろとコーヒーを飲んでいるうちに、 水出しコーヒーと言う物を見つけ、購入しました、 いつもは砂糖を入れて飲むのですが、 水出しコーヒー苦味もあまり無く、後味がすっきりして、 コーヒー本来の味を、楽しめているのかなと実感しています、 季節柄、ホットがメインになると思いますが、 たまに飲むアイスも良いかなと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/06/08
    yuyu610さん
    届きました!
    土曜日に無事に届きました。注文後と、焙煎後に連絡を頂き、丁寧な対応だと思います。 夜にさっそく水出しコーヒー作ってみました。朝できてさっそく飲んでみたのですが 市販のものとはやっぱり違いますね。今回は8時間くらいだったのですが、自分にはちょうどいい 感じです。毎日作ったらすぐに豆がなくなりそうです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/26
    elcondorpasa1978さん
    毎日飲んでます
    水出しアイスコーヒーなので簡単にできますし、美味しいので毎日飲んでます。付属のポットも食洗機対応なので便利です。
    注文日:2014/04/11
    2013/07/22
    AE86KAIさん
    初めてでしたが・・・
    水だしコーヒーは初めてでしたが、香りなど申し分なくおいしくいただきました。 10時間くらい冷蔵庫で抽出してみましたが、自分には少し薄かったです。 好みですね。香りはすごくよかったです。 もう少し時間を延ばしてみたいと思います。 自宅で、これほどのアイスコーヒーが飲めるのは本当に贅沢に感じます。 クマ店長さんのコーヒーへの想いが感じられました。 大変、満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/02
    cha4040さん
    レビューを書こうとお店に訪れると買い物をして満足して 書き忘れてしまい、1キロを買い次に2キロを買い今やっとレビューを書いています。 美味しいです。簡単です。これほどコーヒー豆を短期間でリピートしたのは初めてです。 1回で使う量が多いので減るのも早いとは思うのですが 一人で1キロ20日位で飲んでしまいました。 水代わりにガブガブしています。
    注文日:2013/05/23
    2013/06/25
    eldnochさん
    とても美味しいです
    今までお茶のパックを利用して水出しコーヒーを作ってました。 水出しコーヒー用の道具が欲しいと思い水出し用のコーヒー豆も込みということで購入してみました。 仕事から帰ってきたら商品が着いていたので寝る前に準備して翌朝、早速飲んでみました。 買って正解でした。 コーヒー豆が無くなる前に水出し用のコーヒー豆を買いたいと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/20
    naoc1977さん
    ☆\( ̄0 ̄)/☆
    この度はありがとうございました。 迅速かつ丁寧な対応で、商品もすぐに届きました! 味はもちろんでしたが、何と言っても驚いたのは、『焙煎終わりましたメール』! これから挽いて発送しますとわ~☆\( ̄0 ̄)/ 感激でした。 実際の味は、 予想以上の美味しさでした。 仕事の関係で、オススメの8時間位であげれず、結局のところ倍の“16時間”! でも、 濃すぎずうまかった~(^-^) 必ずリピートしたいです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/06/17
    2012/09/23
    naoterumさん
    本当に、美味しいです。
    喫茶店で飲む珈琲ぐらい美味しいです。 アイスコーヒーの場合、水出しも可能で、寝る前、セットして、冷蔵庫に投入していれば、朝には美味しいアイスコーヒーが、飲めました!!
    注文日:2012/04/22
    2012/06/08
    crown6222さん
    家庭で水出し珈琲p(^^)q
    先程届いて早速作ってます♪レビューにまず書きたいのは商品よりもクマ店長の心配りがよかったです☆みんな同じメール内容かもしれませんが購入者への丁寧な対応でした。また届いた箱にも【ドライバーの皆様へお願い】と購入者までしっかり届くように気持ちいいコメントが書かれていました。今ゆっくり作ってます★焙煎された豆が生きてるみたいで良いです。飲むのを楽しみにしときます。
    注文日:2012/06/04
    2012/04/21
    犬好きゴルファー72さん
    本当に美味しいコーヒーです。
    今年の夏に向けて評判が良かったのでお試しで購入しました。ビックリするくらい美味しいコーヒーだと思います。これはリピート購入決定ですね!
    注文日:2012/04/17
    2011/11/24
    hidariyoriさん
    うまいですね。
    出来立ての味,すごく美味しいです。豆の香りがたまりません。 正直,近所の喫茶店以上だと思います。 翌日は若干風味が落ちて喫茶店並みといったところでしょうか。 それにしても豆の使用量が半端じゃないですね。 コストはかかるが,味は間違いないと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/08/06
    ☆★☆ニヒルなダンディー☆★☆さん
    おいしいコーヒー
    今まで、1リットル100円の紙パックコーヒーを飲んでいましたが、 たまたまこちらの商品を見かけ、限定ポイントの消費もあって、購入。 飲めるまでそれなりの時間がかかりますが、味は紙パックとは比べものに ならないくらい、おいしいです。 パンパンにふくれあがったコーヒー豆の袋を開けたときの香りは格別です。 多少の面倒臭さはありますが、朝の一杯に気持ちも満たされるので、 満足です。 (送料無料+ポイント10倍で、2598円でした。)
    自分用|はじめて
    注文日:2011/07/13
    2011/07/09
    楽天入札2125さん
    やっぱりおいしい
    去年も購入した水出しアイスコーヒーセット,届いてすぐコーヒー粉と水をセットして冷蔵庫へ.ちょっと濃い目が好きなので,少しコーヒーの分量を多めにして,フィルターの中で混ぜる時間を増やします.所定の時間後冷蔵庫から出して早速飲んでみました.やっぱりおいしい.コーヒーの分量や抽出の時間を変えることで濃さや風味が変わります.抽出を終わらせるためコーヒー粉を取り出すのを忘れて失敗するときがあるのでアラームをセットしています.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/07
    2008/05/20
    ヤスの魔法使さん
    アイスコーヒー
    おいしいホットコーヒーは数あるけれど、夏に飲むアイスはなかなかありませんでした。市販のパックなどは、後口の薬品くささに閉口してしまいます。そんな中で、たまたまネットでみかけて、言葉悪いですが騙されてもいいや的に買ったのがここのアイスコーヒー!水出しで簡単なのに、香りコクとも最高!しかもスッキリ!朝だけのはずが、昼も夜も飲んでしまう今日この頃です。
    注文日:2008/05/02
    2007/07/09
    みんみん3331さん
    なんといっても香りが最高です。前日の夜にセットして、朝食には飲み頃になります。本格的なアイスコーヒーをこんなに手軽にいただけるなんて!最高です!一緒につけていただいた豆も、前日に焙煎していただけたので、おいしさ格別です!ハリオのポットもおしゃれで素敵ですよ~!
    注文日:2007/07/03
    2007/01/31
    楽天家15さん
    限定のセットで買いましたが、ミル付でこの値段はとってもお得です。電動ミルもいいですが、手動ミルならではの加減ができ、こだわりのある人にはおすすめです。またコーヒー豆も出荷直前に焙煎してくれるので、焼きたて挽きたてのコーヒーを家庭で飲めるのがいいですね(^o^)丿 みなさんもこの違いを是非経験してみて下さい。
    注文日:2006/05/23
    2006/07/01
    節約浪費家さん
    手動コーヒーミルの入ったSETを購入できました。 (残り数2 だったのが・・・引き金になった?) 慌てて購入したけども、届いた品物を見て納得。 ガリガリ自分で豆をひくのに時間がこんなに掛かるとは知らなかった。 だけど、こういうゆっくりした飲み方は逆に新鮮で楽しかった。 説明書付がとてもよかったです。
    注文日:2006/06/28
    2006/06/23
    りょうくーまさん
    コーヒーってこんな楽しみ方があったのか!!!と嬉しくなりました。 コーヒーミルをぐるぐる回しながら焙煎したての豆を挽き、沸騰してからひといきおいたお湯でゆっくりとドリップ。 ドリッパーから落ちるコーヒーはまるで琥珀のしずくです。そしてポットのなかでしずくたちがダンスします。 忙しい日常のなかに、ほんの数分の贅沢なひとときが訪れます。 注文から最初の一杯まで、とてもスムーズでした。コーヒー豆がきれるまえにリピートしたいと思います。
    注文日:2006/06/19
    2006/03/19
    Lucky13さん
    手挽きのミルはフタが無いことと豆が金属部分と木製部分との間に入ってしまう難点がありましたが見た目、挽け具合などからして充分合格点だと思います。何よりもコストパフォーマンスは抜群だと思います。そして豆が焙煎の翌日届くといううれしさ、挽き立て豆の風味が最高でした。子供たちが競って豆を挽きたがるので毎日挽き豆のコーヒーを飲んでいます。
    注文日:2006/03/13