焼きたてコーヒー 当日発送王様ブルーマウ...(自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-23

美味しい珈琲が飲みたい♪
何時もはテパートか お茶屋さんで購入していましたが
豆を挽いてから時間が経っているので 香りも楽しみたいと思い 今はこちらのお店で何度か続けて購入しています。
種類が豊富なので迷うのですが やはり一番はブルーマウンテンでしょう(*^_^*)
毎夜ティタイムを楽しんで居ります。

• angel333さん
  • angel333さん

5 2012-09-03

やっぱりこれが最高
もう知る人ぞ知る と自分では思う信州珈琲。そのの中でもオーナーが自負する「珈琲の王様」。
味、香り、そして気分も最高にしてくれるこの一品は、私の贅沢な時間の一つだ。
珈琲豆が出すガスでパンパンに膨れあがった袋から嗅ぐ香りを一度堪能したら、
他の店では買えない。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,570

5 2011-06-12

美味しいコーヒー
とてもスムースで優しい、バランスのとれた豆だと思います。200gで2800円は信州珈琲の中でも最も高い値段です。ちょっとした贅沢気分を味わえます(やや、猫に小判気味ですが)。自分で飲んでいるだけですが、珈琲好きの人へのプレゼントすれば、とても喜ばれると思います。

5 2018-01-28

一寸贅沢かな・・・?でも、とても美味です
最近では豆を購入した際、平素はディロンギの電動ミルで挽いていますが、本品はさすがにそうは出来ず、以前のように、手挽きのミルで適量だけ挽いて味わっています。高価ではありますが、その香りとバランスのとれたマイルドな味は格別です。時間的にゆとりのある時にゆったりした気分で味わっています。

5 2013-10-03

そろそろ温かいコーヒーが美味しい季節、楽天優勝セールもあって大好きなクマ店長さんの焙煎するコーヒーを色々買ってしまいました。ブルーマウンテンは最高の香りと味でニンマリです。

5 2010-03-07

香りも味も抜群です♪♪
やっぱし、クマ店長の挽いたブルマンが私的に楽天市場では1番です!香り旨みコク毎度飲むたび幸せに浸れるので、コーヒーが好きで飲むならまず、間違いないでしょう(嫁)

5 2010-09-07

焙煎して頂いた次の日に届きました。
届いて直ぐに挽いて飲みましたが、
エグみや変な渋みが無く
バランスの良い「カンピオーネ」なコーヒーでした。
また同じ状態で飲めるように
大切にキャニスタに仕舞っています(^^)
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2010-12-08

とても安いと思ったので
以前UCCコーヒー店からグラム2,100円で買っていたので、とても安いと思ったので購入。焙煎も自分好みの浅煎りにして下さってとても美味しい。このお店のパックはチャック付なので風味も持続して気に入っています。また、リピートします。

5 2012-03-12

自分へのご褒美に奮発して購入しました。何度かブルマンは大好きで飲んでいましたが焙煎したてのコーヒーはこちらが初めてでした。本当に美味しいとしか言いようがありません。また自分へのご褒美にリピしたいです。

5 2011-04-20

美味しいコーヒーを探して
お試しセットを飲んだところ、大変美味しかったので、ブルマンを注文してみました。さすがブルマンですが、このショップはブレンドも大変美味しいため次は何にしようか迷ってます。

5 2010-11-17

苦味もなく酸味もほどよく、香りもよく大変美味しかったです。口の中でふわっと味も香りも膨らんで家族で美味しさをわかちあいました。憧れのブルーマウンテンが手頃に味わえてよかったです

5 2019-01-05

あのブルーマウンテンをストレートで
届いた際に、ブルーマウンテン独特の淡い色の豆をみて興奮しました。いつもと同様、発送日に焙煎された新鮮な豆は開封時の香が非常に豊かで部屋中に広がり、他には代え難い体験ができます。
希少な豆ゆえに、値段は高いですが、記念日などに是非味わいたいです。

5 2013-07-05

誕生月なので、クマ店長さんの挽いてくれた豆で自分にお祝です。ブルマンだけでなくどの豆も大満足の香り高い美味しいコーヒーですね。

5 2013-04-24

春なので奮発してブルーマウンテンとハワイコナの豆を注文しました。クマ店長さんの挽いた豆は最高ですね。コーヒー豆の購入はこのショップと決めています。

5 2009-11-29

美味いです
明らかに、これまで飲んでいたコーヒーとは違いました。
説明どおり、開封前に袋がパンパンになっていたのも可愛かったです(笑)。
とにかく、美味しいコーヒーです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆