2011/01/10
    両親へのプレゼント
    両親へプレゼントしたくて色々探してたどり着きました。結局自分用にも購入しましたが、ミルで香ばしいコーヒー豆を挽くのが ゆとりの象徴だと前から夢でした。今回お安く購入でき、しかもミルで挽いたコーヒーがそのまま保存容器になるのでとってもいい買い物が出来ました。コーヒーももちろん美味しいです!子供と一緒に毎日挽いています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/05
    2009/10/30
    念願のミル
    ドラマで手動ミルで挽きコーヒーを入れる場面を見てからどうしても欲しくてとびつきました。中びきの見本粉もつけていただきましたが荒すぎたり細かくしすぎたりミルを何度も調節しなくてはなりませんでした。慣れるまで時間かかるかなぁ。レバーを回してカリカリ豆をひく感覚は楽しく子供達がやりたがります。コーヒーは前日ばいせんでいい香り。何ぶん上手にひけないので本当の味を味わっていないかも…修行します(笑)
    注文日:2009/10/17
    2009/02/25
    ラーメンライダーさん
    豆の挽き方を変えられるし洗えるところがポイントです。滑り止めも入っていました。手動で挽くのは想像以上に力のいる作業ですが、コーヒーを入れるまでの時間がとても楽しくなりました。挽いた豆の見本を付けてくださったので参考になりありがたく思いました。もちろん豆も新鮮でおいしいです。
    注文日:2009/01/26
    2009/02/24
    shirotanさん
    毎日とても楽しいコーヒータイムを過ごしています(^^) ミルでコーヒー豆をひく感触も、音も、味も最高です。 挽きたてでドリップすると、泡がムクムクふくれあがり、美味しいコーヒーがうまれます。 もう1杯、もう1杯とこんなにコーヒーを飲みたくなったのは初めてです。
    注文日:2009/01/28
    2008/05/07
    松いなばさん
    ミルが欲しくて迷った末に
    ミル付きの福袋を探していてこちらの商品にたどり着いたのですが売り切れていて…入荷を待って購入♪ ミルも分解して洗えるのがいいですね!コーヒーも豆で届くのでコーヒーメーカーでオススメの中挽きだけでなく色々挽き具合を替えて楽しんでます。 他の方のレビューでも見られますが、思ったより力が要りますね。でも重くて挽けないって事もないですよ(^^;豆の破片が飛ぶのでふたを作るか…それも愛嬌と楽しむかw コーヒーも開けた途端にいい香りが広がって、ずっとインスタントでブラック離れしていましたが久しぶりにブラックで楽しんでます。お店のお心遣いも良くて尚更コーヒーが美味しく感じられました(^^) 写真はお店で説明があるように届いてから未開封(左)のぱんぱんに膨れたコーヒー袋と開封済み(右)チャック付きの袋で届いたので保存も便利です★
    注文日:2008/04/10
    2008/01/11
    アビchanさん
    楽しいです♪
    挽いた珈琲豆がいっぱいだったので、やっと消費して使えました。 時間はかかるけど電動とは違い変な金属臭も無く調整で自分好みの挽き具合も出来るし何より3歳の息子が大喜びでガリガリ挽いてくれました♪ ただ挽いてる間中、瓶を持っていなくちゃなのがツライ。 取っ手とかあると良いかも? でも、ぽってりした瓶の形は可愛いですね~♪
    注文日:2007/11/14
    2021/11/21
    すごいやさん
    結構多めに時間ある時にガリガリやってます、時間かかりますが楽しく感じます。面倒くさくなるまで使用したいです
    注文日:2021/04/10
    2018/11/21
    スズカゼ屋さん
    満足です。
    今まではすでに挽いてある市販のコーヒーの粉を購入していましたが、ふと挽きたての美味しいコーヒーを飲んでみたくなりこの豆つきのセットを購入しました。コーヒーの香りがすごく濃厚で、美味しいコーヒーを入れることが出来ました。
    注文日:2018/11/05
    2015/06/09
    Jamensisさん
    プレゼント
    以前に自分が購入してよかったので、今回は子供に送りました。使いやすくてコーヒーもおいしい、と喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2013/08/07
    高品質な物を安価で手軽に。
    “美味しい珈琲が自宅で飲めたらなあ” そんな気持ちから、コーヒーミル・コーヒーメーカー、 コーヒードリッパーを探していました。 無印良品のものを買おうとした際、試しに楽天で検索すると こちらのショップに行き着き、即購入した次第です。 (コーヒー豆やドリッパー、デカフェ、水だしポットと同時購入) 思ったよりも簡単に豆が挽けて、香りまで堪能出来て大大大満足です* 丁寧に解説書まで付いていて、何ら困ることなく使用出来ました*
    注文日:2013/07/27
    2012/10/28
    yuriantineさん
    届きました~(^・^)
    予定通りに商品が、届きました。 手動ミル&コーヒー豆 早速。。。お試し(^^♪ ミルをセットしコーヒー豆の袋をピリピリ~と開けると・・・ お部屋にコーヒーの香りが漂いそれだけで癒されました。 豆は少しずつミルに入れガリガリしました。 調節も何度か変えながら良い感じの挽き具合に出来ましたよ! そのまま保存容器として使用出来るから・・・翌日の朝の分まで挽きました。 中学生の息子と取りあう様にガリガリやって、美味しくいただきました(^_-) 満足です。非常に良いお買いものが出来ました!
    注文日:2012/10/24
    2010/09/11
    うちの芝さん
    おいしいコーヒーを飲みたくて
    コーヒーミルが着くなり、子供たちが 取り合い面白がって豆を挽いてました。 部屋一面にコーヒーのいい香りがしました。 コーヒー大好きなので毎晩ゴリゴリ 挽いてます。至福の時間です。 こちらのショップで購入して良かったです。 説明も丁寧でした。
    注文日:2010/08/24
    2009/12/14
    安い!!
    このコーヒーミルを近所で売っているのを見たら¥2100でした!! その上2種類のコーヒーもついてくるしとってもお得! 一袋をコーヒー好きの方にあげたら「美味しかった!!」と言われました。 味にはうるさい方だったのにとても喜んでもらえました☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/28
    2009/03/02
    Preacherさん
    おいしいコーヒー
    コーヒーミルが欲しくて買いました。シンプルな構造・デザインですが、洗い易く、挽いた粉の保存もしやすいので重宝しています。
    注文日:2009/02/20
    2008/01/26
    macha_masakoさん
    こちらのショップは二度目の利用です。 このミルに惹かれて(挽かれて?w)しまいました。 好評につき品切れだったので、入荷してないか、たびたびチェック。 思ったより早く キタ-(((・∀・)))-!!! 届くのが楽しみです。
    注文日:2008/01/25
    2007/02/17
    電動ミルは持っていたのですが、なぜか挽きあがりにバラつきがあり、音もうるさいので結局お蔵入りになっていました。これはいいですね!きれいに挽けて、いい香がして、ゴリゴリとなんともいえない落ち着く音がして子供たちが喜んで挽いてくれます。一杯飲んだだけで1時間は家中にいい香りが残りました。
    注文日:2007/02/13
    2006/11/23
    imawakaa_tさん
    手動コーヒーミル最高です.ただし,つかうとすぐにねじが緩むのが難点ですが(^^;)
    注文日:2006/08/29
    2019/10/30
    にゃんこ2starさん
    ゴリゴリがいい!
    手動のミルは初めてで、どんな感じかなと期待し、こちらはコーヒー豆のセットだったので到着してすぐに挽いてみました。挽き方の調節の仕方が、ん?ん?という感じだったのですが、理解できると簡単でした。 臼式なので滑らかに挽けて、何と言っても香りがいいです! 毎日朝、晩飲んでるコーヒーなので、これからゴリゴリしてのみます。
    注文日:2019/10/27
    2012/04/10
    まるこ37817さん
    自宅用
    コーヒーが大好きで、以前からコーヒーミルを探していましたが、丸洗いもできて衛生的なところと、下の部分が保存容器にもなるところが気に入って購入しました。毎朝、主人と美味しいコーヒーを飲めて幸せです。
    注文日:2012/03/27
    2011/12/25
    りょうげんひさん
    コーヒータイムが楽しくなりました
    ハワイ土産にコーヒー豆を貰い、久しぶりに使おうと電動ミルを出すと壊れていたので、手回しのコーヒーミルを探していてたどり着きました。おまけのコーヒ-もたっぷりで、おいしく頂いています。引き立てのコーヒーはやっぱりおいしくてハマってしまい、コーヒー豆をまた買ってしまいました。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/05
    駆けるメタボさん
    豆からひくのか。初挑戦はいつかな…。
    狭いキッチン改造から挑戦ですね。 くま店長のセレクトなら何の心配も感じません。 親切にもひきの見本も箱に貼り付いていました。 何も、そこまでと思わず微笑んでしまいました。 こちらの商品にもメジャースプーンをつけて頂いて恐縮しています。 もう、何個もたまりました。
    注文日:2011/10/29
    2009/02/13
    rakutenhana08さん
    電動は使ったことがありましたが手挽きミルは初めてです。飲む前に挽くと、コーヒーの香りで優雅な気分に満たされます。半端に挽いてしまった分は蓋をして保存しておけるのも便利です。セットの豆も両方ともとても美味しいです!外でコーヒーが飲めなくなりそうです。
    注文日:2009/01/27
    2007/03/19
    ♪♪♪chanyanさん
    ずっと品切れだったスケルトンの手動ミルとクマさんお奨めブレンド(白樺ブレンド…キリマンジャロベースと浅間ブレンド…ブラジルベースそれぞれ100gのセット)にメジャースプーンや挽き方見本など至れりつくせりで格安。こちらの珈琲は挽きでもとっても美味しいですが、自分で挽いた豆は格別です。挽いている時の、部屋中に満ちている珈琲の香りは何とも言えません。
    注文日:2007/03/19
    2015/01/04
    oki-dokiさん
    お正月も営業!
    年明け2日に注文し、3日に焙煎発送、4日の今日に届きました。まめを開封したら良い香りが漂い、きれいな豆でした。味は深煎りなのでほどよい苦味と甘味が良かったです。 ミルは洗いやすくて使いやすいです。 中引きの見本付きなのでミル初心者の私でも分かりやすかったです。 フィルターを一緒に注文して代引無料にしました。 このお値段で200gも引き立て豆がついて大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/02
    2014/10/25
    春が大すきさん
    珈琲好きの主人に購入。サイズもちょうどよく豆も挽きやすく置場所に困らないです。しかも.お湯を淹れたコーヒー粉が凄く きめ細かくてビックリで活きてる珈琲って感じでした。深くて癒される味で朝イチに飲むのに最高です。ハマりそうです。
    注文日:2014/10/14
    2014/01/02
    BBloveさん
    ミルよい
    セットのミルの最安店を探していたところこちらにたどり着きました。焼きたての豆に惹かれて購入しましたがとても良かったです。 ミルはシリコンの蓋がついているため豆が飛び散らないし、そこに滑り止めもついています。 女性の手には少し大きいので多少ぐらつきますがしっかり挽けます。 挽いた豆があまっても見るをはずしてプラスチックの蓋ができるので香りが飛んでしまわず保存ができます。まだやっていませんが分解して掃除もできるようです。 セットの豆も癖が無く飲みやすい。私は浅間ブレンドが好きです。 焼き立てと言っても音痴な私にはわからないだろうと思っていましたがまったく違う。 届いた日に淹れてから日が経つにつれ香りが落ちていくのがわかりました。 もう豆はここでしか買えません。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/30
    ママヒッポさん
    高級感があっていい
    下見をしたときに、スーパーでハリオのミルを見て、 粉が落ちる入れ物部分がプラ素材でした。 この安っぽいのにお金を払うのかとちょっとがっかりしていました。 でも、どうしてもセラミックのミルが欲しかったので仕方ない、と購入したら、 立派なガラスの製品で高級感があって大満足です。 難点は2つ。星1つ減点しました。 (1)挽きの程度を調整するのは難しいです。 珈琲王を使っていますが、 カルディで8番の中細挽き位がちょうど良いのですが 洗ったりしてネジを回してしまうため、 まだ数回では使いこなせず。 (2)ハンドルが長すぎる これ、ぜったいにもう少し短い方が バランスも良くて挽きやすいと思います。 もしくは、少し上に傾斜させるとか。 これくらいの半径の円運動にした方が加える力が軽減される そう考えてのデザインだと思いますが… 指先でつままなければいけないような小さなつまみをやめ、 手全体でハンドルをもって回せるような仕組みにした方が絶対良いです。 ついてきたコーヒー豆は新鮮で美味しかったです。 お試しで挽くのがもったいない感じでした。
    注文日:2013/12/15
    2013/03/30
    挽きたてのコーヒーが飲みたくなってミルを探していたところ、こちらを見つけました。 送料込みなのにホームセンターで買うより安い! しかもコーヒー豆とメジャーカップが付いてくる!! 届いてすぐ使える!!! ということで購入。 妙な時間(深夜)の注文にも関わらず非常に早い発送で、すぐに届きました。 レビューを見て身構えていたのですが、実際に使ってみると思っていたよりも挽くのに力は要りません。ビン底に取り付ける滑り止めも同梱されているので、机の上でしっかりと押さえるだけで結構安定します。 挽きたてのコーヒーを飲むのは初めてでしたが、豆が本当に膨らんだのが驚きでした。 コーヒー豆の入っている袋も使いやすくて良かったです。 これからコーヒーを淹れるのがもっと楽しくなりそうです。良い買い物でした。
    注文日:2013/03/28
    2013/01/25
    ぱんだ☆ぱんださん
    お友達の家で手動ミルを試させてもらい、香りを楽しむ事が出来、今年からは挽いた粉を買うのではなく、豆からの購入の方が楽しめるのを知り、ミルを検索しレビューの評価の高いこちらで購入 !! 4才の息子が『いい香り~』と、豆を挽くお手伝いしてくれます ((´艸`*)) 段ボールのガムテに持ち手が作られていて、細やかな気配りがまた嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2011/09/28
    にゃんまげ0923さん
    至福の時間
    ゴリゴリ・・ゴリゴリ・・焙煎直後の豆ってこんなに豊かな香りがするものかと感動しました。芳醇で甘い香りさえしてきます。ただコーヒーを飲むだけではなくせかせかした気持ちを落ち着けるためにも、豆をミルでひく作業は必要なんだなぁとつくづくおもわされました。私はミルクを多めに入れ、妻はそのままで。子供達は替りばんこで豆を挽いてくれます。挽いた豆がこぼれることもなく分解も簡単です。ミルの下は保存の瓶に早変わり。とてもいいお買いものができました。豆はなくなったら注文させていただきます!いろいろ飲んでみてお気に入りにいきつけばいいなと思っています。
    注文日:2011/09/20
...