5 2023-11-11

このコーヒーミルセットを購入してからハマっちゃいました。

• amazon28さん
  • amazon28さん

5 2023-06-04

休日にのんびりとミルでコーヒーをと思い買って見ました。
結構 手か疲れます。(笑)(笑) でも美味しいですよー

5 2023-01-27

便利で良いです。
コーヒーミルが欲しくてこちらのセットを購入しました。
ミルはそのまま瓶で保存出来るのでとても便利。
コーヒーも風味豊かでとても美味しくて良かったです。

5 2022-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻への誕生日プレゼントで購入しました。
「とても美味しい」と喜ばれました‼️
手動のミルも全部洗えて清潔に使えます。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2011-03-06

石臼感覚で楽しめますね☆
長年愛用していた電動ミルの刃こぼれで買い替えを思案中に、テレビで見た石臼で豆を挽いて提供する美味しいコーヒーに影響され手動のミルを検索し信州珈琲さんと出会いました。
購入の決め手となった親切な「挽き豆見本」を参考に、少しづつ豆を入れ本体中ほどのナットを調節し香ばしさを嗅ぎながらレバーを回すのは至福の時です。
「挽き豆見本」は失くさないよう貼って保存。
豆の飛び散りも確かにありましたが、私はその都度戻して挽いてしまいます・・・(^^;
飛び散りの豆の画像も載せてみました。
豆を乗せている紙はレシートです。参考になさって下さい。

5 2011-02-06

クラシカルなミルも魅力的ですが、やはり毎日洗えるのが一番だと思い購入しました。挽き立てのコーヒーは、これほど美味しかったのかと今更ながら驚いています。コク・甘さ・旨み、それに加えて長い余韻を楽しめて、何故もっと早く自分で挽かなかったのかと反省しました。コーヒーは苦手だと言っていた主人も「これなら美味しい」と言って毎日コーヒータイムを楽しんでくれるようになりました。美味しのに加えて、きっと酸化が進んでないので、胃が痛むような感覚が起こらないからでしょうね。

• rakuten373さん
  • rakuten373さん

5 2018-01-15

届いた外箱からいいコーヒーの香りが〜☆
手頃な手動のミルが欲しくて
評価の良かったこちらで購入させて
いただきましたが、
大変丁寧な梱包でした。
ミルの箱にペーパードリップ用の
挽いた豆が添付してあり
とても親切丁寧な対応で
有り難かったです。
お陰でその見本の珈琲豆で
箱からいい香りでいやされました。
ミルも大きすぎず、挽いた豆受けに
蓋の付属でそのまま保存瓶
としても利用できますので
おススメの商品です。
形もシンプルで
ころっと可愛いですが
単身の方のお部屋にも
とても良い感じだと思います。
赤い袋のコーヒー2袋もついて
今から挽いてゆっくり
珈琲の時間を楽しみたいと
思います^ - ^

5 2010-05-25

ミルを診る
軽い、洗える、大きさも扱い易い。すぐれものです。挽き具合の調節もできますが、ねじが小さく回しにくいので、私は輪ゴムをまきつけて滑り止めにしています。挽いた後、ひっくり返したところの歯?のまわり?にコーヒーの粉がついて残るので、そこを掃除する小さいブラシがあると便利かなぁと思います。ミルを除いて、コーヒー粉を移す時、ミルをどこかに置くわけですがそこに必ず その粉がこぼれますから。

4 2019-10-28

初めて
初めてのコーヒーミル、いい感じ。
挽いてるって手ごたえが良い。
初心者なので、挽いた粉の大きさが
自分好みになるには、回数をこなさないとって
思います。

5 2021-11-21

結構多めに時間ある時にガリガリやってます、時間かかりますが楽しく感じます。面倒くさくなるまで使用したいです

4 2011-12-25

コーヒータイムが楽しくなりました
ハワイ土産にコーヒー豆を貰い、久しぶりに使おうと電動ミルを出すと壊れていたので、手回しのコーヒーミルを探していてたどり着きました。おまけのコーヒ−もたっぷりで、おいしく頂いています。引き立てのコーヒーはやっぱりおいしくてハマってしまい、コーヒー豆をまた買ってしまいました。

5 2011-11-05

豆からひくのか。初挑戦はいつかな…。
狭いキッチン改造から挑戦ですね。
くま店長のセレクトなら何の心配も感じません。
親切にもひきの見本も箱に貼り付いていました。
何も、そこまでと思わず微笑んでしまいました。
こちらの商品にもメジャースプーンをつけて頂いて恐縮しています。
もう、何個もたまりました。

5 2022-01-12

良い買い物をさせていただきました。
コーヒーを豆挽きたてで飲みたくなり、お手頃で良さそうなミルを探していたところ、見た目は粉受けが木製の方がおしゃれでいいのですが、使い勝手を考えてこちらの商品を選びました。
当然、豆も必要ですので、セットでリーズナブルなこちらのセットを購入させていただきました。
ハンドルを回して挽くのでそれなりの力は必要ですが、それをとやかく言うレベルではなく、手動なので当たり前でしょう。自分は香りを楽しみながらゆったりと挽くのが楽しいですね。
自分で挽いて淹れた浅間ブレンドはとても美味しく(初心者の自画自賛ですが)、心穏やかな時間を過ごすことができました。
たいへん満足しております。

5 2019-05-24

洗えるコーヒーミル!
手動のコーヒーミルが欲しくて探していて こちらに行き着きました。
セラミック刃のためか 豆への当たりが柔らかで挽いていて心地良いです。
普段は電動でガーッと挽きますが のんびり過ごしたい時には 手動のミルで挽くと 手の感触や音や 香りに癒されます。
コーヒー豆は 焙煎した日が記載されていますし 届くのが早くて驚きました。
何より コーヒーが私好み味で感動しました。
酸味はほとんどなくて ナッツのような後味で とても美味しかったです。
夫は 飲みやすくて美味しいけれど 少し酸味のあるものの方が好みだと言うので 今回 新たにコーヒー豆のお試しセットを注文しました。
届くのが楽しみです。

5 2014-03-19

フタ付きを求めて
〔コーヒーミル〕飛び散らずいいですね!
〔信州珈琲〕とても良い香りが部屋に広がりました〜♪
〔珈琲の美味しい淹れ方説明書〕
珈琲を愛する店長さんからの説明書が詳しくとてもタメになりました♪♪
(1)気づき 本文7行目一文字抜けあり。→ おりますの「で」パンクはいたしません。
(2)教えて 1日4〜5杯飲んでもいいそうですが、ミルはいつ洗いますか?
(3)教えて 1日4〜5杯飲んでもいいそうですが、その都度、豆を挽きますか。それとも朝いちどに1日分を挽いてミルセットについていますフタをかぶせておきますか。
お手すきのときに、貴店のWeb内あるいは説明書に掲載していただければうれしいです。
それではまた(^^)/
(記:妻)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ