5 2011-12-08

彼へのプレゼントに購入です。値段も安く、焙煎仕立ての豆もセットでうれしいです♪香りもとてもよく、彼も大喜びですぐにコーヒーをいれてくれました♪豆のひき見本もついていてとても親切でした♪

5 2012-10-18

安くて美味しいとは…。
本日届きましたので早速ガリガリと挽いて
飲んでいます。
ミルが付いてこの値段は…とコーヒー豆には
そんなに期待していませんでしたが(失礼)
美味しいです。
深煎り好きなのでちょうどいい苦味と甘さが感じられます。
これから寒くなるのでカフェオレにしても
十分負けないコーヒーですね!
煎り具合はイタリアンローストくらいかな?
これからの時期コーヒータイムが楽しめそうです!

5 2008-05-07

ミルが欲しくて迷った末に
ミル付きの福袋を探していてこちらの商品にたどり着いたのですが売り切れていて…入荷を待って購入♪
ミルも分解して洗えるのがいいですね!コーヒーも豆で届くのでコーヒーメーカーでオススメの中挽きだけでなく色々挽き具合を替えて楽しんでます。
他の方のレビューでも見られますが、思ったより力が要りますね。でも重くて挽けないって事もないですよ(^^;豆の破片が飛ぶのでふたを作るか…それも愛嬌と楽しむかw
コーヒーも開けた途端にいい香りが広がって、ずっとインスタントでブラック離れしていましたが久しぶりにブラックで楽しんでます。お店のお心遣いも良くて尚更コーヒーが美味しく感じられました(^^)
写真はお店で説明があるように届いてから未開封(左)のぱんぱんに膨れたコーヒー袋と開封済み(右)チャック付きの袋で届いたので保存も便利です★

5 2013-10-08

遅くなりましたが
最近コーヒーをドリップで入れはじめて、ミルを欲しがり始めた彼氏に誕生日プレゼントであげました。
迅速な対応で、ラッピングは自分でしたいとの要望にわざわざ箱を2重にして外箱に伝票を入れてくれました。
ワガママに付き合って頂きありがとうございます(*^^*)
はじめてのミル、面倒くさいかなーなんて思っていたんですがスッカリはまっちゃった様子です…。
コーヒー好きな人にはやっぱり挽きたていいんですね。
すぐに挽けるように豆つきだったのもよかったみたいです。
くまさんの、手書きのメッセージ嬉しかったです。
この値段でミルと豆安いよー!買いです!

• yurie1579さん
  • yurie1579さん

5 2010-03-20

母へのプレゼントに。いい買い物でした。
私が最近好きでコーヒーを飲むようになったのを、コーヒー好きの母がとても喜んでいたので、「引き立ての豆でコーヒーをいれたい!」と思い、誕生日プレゼントにコーヒーミルを探していました。
めんどくさがりの私と母なので(笑)最後まで電動のミルと悩んだのですが、一ヶ月くらいたちますがこの私でもちゃーんと週5くらいで豆をひいて、コーヒー入れてます。コーヒー引くのも私はそんなに力入れなくてもひけて苦じゃなく、むしろひいてる間にいい香りがしてとても楽しいです。分解して丸洗いできるのもポイントでした。
母ががめつく、近くの店でこのコーヒーミルの値段確認しにいったらしいんですが(笑)ミルだけで2700円くらいしたそうなので(笑)この価格はお得だと思います。
コーヒー豆も香ばしくってとってもいい香りで。味も素人の私でもおいしいと思いました。粉のひき方の見本もついていて、設定は正直わかりづらかったですがなんとかひけています。
なにより私が豆をひいてコーヒーをいれてあげるのを母がとても喜んでいるようなので、とてもいい買い物をしました。
配送の際「母へのプレゼント用なので」と備考欄に記入したら、クマ店長からそれについてのコメントもあって、とっても暖かいお店だなと好感が持てました。
コーヒー豆は初めての方じゃないとちょっと私にはお高めなので、セールなどやっていたらぜひまた豆を購入したいと思っています。
おすすめの商品です。

• ♪ぴ♪さん
  • ♪ぴ♪さん

5 2007-05-19

支払いで手間取ってしまいましたが,迅速で丁寧な対応でとてもよかったです。
コーヒー豆が焼きあがったというメールが来たときは,丁寧だなぁと関心しました。
豆は 封を切った瞬間から とてもよい香りで,びっくりしました。
あまりのいい香りで,思わず豆をそのまま味見してしまいました(^_^;)
ほろ苦さの中に甘みがあって,香ばしくって,コーヒー豆って おいしいんだなぁと,目からうろこでした。
引き加減の調節も,サンプルにあわせて 意外と簡単にできたし,ミルは使いやすいし,自分で挽くのは なんだかとても楽しいです。
香りもすごくよくて,ウキウキしてきました。
添付されていた淹れ方の説明書を参考に淹れ,家族で飲みました。
酸味が少なくて,苦味とコクがあって,私好みの味でした。
味にうるさい父も 気に入ってくれたようでした。
このお値段で,ミルと こんなに美味しい豆がついてくるなんて,大大大大大満足です!!!

5 2014-05-25

とてもいい商品です☆
丸洗いできるミルが欲しくて探していたらこちらの商品を見つけました。コーヒー豆二袋付きでこのお値段はお買い得だと思いました(^^)
いままで使用していたミルは見た目だけで実用性のないものでしたので、このミルは本当に使いやすく気に入りました!蓋付きなので、挽くときにカスが飛び散らなくていいです。コーヒータイムが楽しいです♪

5 2014-01-23

ミルは想像以上に軽く引くことができ、丸洗いや、豆の保存もでき、とても満足しています。挽き具合はなかなか一定にできないので自分好みを探して行きたいと思います。
豆は、お湯を注いだ瞬間ぷくーっと膨れて、新鮮なんだなーっとうれしくなりました。香りも良く好みの味でした。
焙煎日や配達日までまめなご連絡有難う御座いました。
とても気持ちのこもった対応に感謝しております。

• sei-mmaさん
  • sei-mmaさん

5 2013-11-19

最高の買い物☆
ミルが欲しくて色々な店を回ったりネットで探したり。。。どれもなかなかしっくりくるものがなく買おうか迷っていたところミルと珈琲豆セットで二千円代を発見っ!びっくりした勢いで注文しました。笑
挽きたての珈琲を飲んでしまえば市販の珈琲はただの黒い飲み物だな…と思うぐらい部屋中に香りがいっぱい広がりとても幸せです☆
信州珈琲ってこんなに香りが良いんですね☆豆リピさせていただきます!

5 2013-01-29

初コーヒーミル。
お家で喫茶店気分を味わいたくて。
アンティークなミルもいいけど、水洗い&保存もできる所に惹かれて購入しました。豆200gもついてるし〜(^-^)
早速ドリップして旦那と一緒に飲んでみました。めちゃ美味し〜い☆
毎日育児大変だけど、このコーヒーがあれば手軽にリラックス出来そうです♪また豆購入します!
手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2012-09-22

商品発送の敏速な対応にとても満足です!
コーヒーミルの組み立ても簡単で自分で豆を引いてコーヒーを頂けるってとても贅沢です
引いている最中の豆の薫りは格別でやみつきになりそうです。
お手入は部品を分解しなければなりませんが毎回引き立てを味わえると思えば苦になりません
不器用な私でも慣れれば使えこなせるでしょう
コーヒー好きで自分で豆を引いた事がない方にはお勧めな商品です
おまけでお豆も付いてきますのですぐ召し上がれます
クマ店長ありがとうございました!

• nagisa114さん
  • nagisa114さん

5 2010-12-15

絶対お得!
手動コーヒーミルを探していて出会いました☆
ミルと豆2種類がセットでこのお値段は,本当にお買い得!
豆の封を開けた瞬間,家中にコーヒーのいい香りが充満。
手動ミルでカリカリと豆を挽く音と相まって,「まるで喫茶店のようだね〜」と家族も喜んでいました。
豆にお湯を注ぐと,ビックリするほど膨らむ!!新鮮な豆は違うんですね〜。
深煎りの豆で入れたコーヒーは,とても味がしっかりしていて,冷めてもおいしいです!

• zoo55さん
  • zoo55さん

5 2010-10-02

自宅で挽きたてコーヒー
初めてコーヒーを自宅で挽くため、豆もセットで送料無料のお得さに惹かれて購入しました。
発送も迅速で豆も煎りたて!コーヒー初心者でこんな贅沢なお届け嬉しい限りです。
ミルはお手入れも簡単で、丸洗いで分解しても簡単に組み立てられます。
どれぐらい挽くかも見本がついていて親切です。とてもわかりやすかったので助かりました。

• picpocce96さん
  • picpocce96さん

5 2010-04-24

手挽きなので静電気が起きないのがとても良いです♪
一人〜二人分の量を挽くなら手軽でいいです。
個人的には豆の種類や焙煎具合によって豆の固さの違いを感じるのが楽しかったりします。豆の違いを知ると味の違いもわかってくるのが楽しいですね〜☆
一緒についてくる豆も香りが良くてとても美味しかったです!豆付きでこの値段は安い!
信頼できるハリオ社製なのも安心です♪

5 2008-11-19

自分への誕生日プレゼント!

注文をしたその日に丁寧なメールを届けてくれたり、
私が自分への誕生日プレゼントに購入したことを知ると、
やさしいバースデーカードとプレゼントを品物と一緒に送ってくれました!
すごくうれしかったです!クマ店長さん大好きです!!
またきっとお世話になると思います♪

可愛いミルと美味しいコーヒーで、素敵な毎日が送れそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ