【楽天最安値に挑戦】★最新型★ コーヒー...(自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rakuten373さん
  • rakuten373さん

5 2018-01-15

届いた外箱からいいコーヒーの香りが〜☆
手頃な手動のミルが欲しくて
評価の良かったこちらで購入させて
いただきましたが、
大変丁寧な梱包でした。
ミルの箱にペーパードリップ用の
挽いた豆が添付してあり
とても親切丁寧な対応で
有り難かったです。
お陰でその見本の珈琲豆で
箱からいい香りでいやされました。
ミルも大きすぎず、挽いた豆受けに
蓋の付属でそのまま保存瓶
としても利用できますので
おススメの商品です。
形もシンプルで
ころっと可愛いですが
単身の方のお部屋にも
とても良い感じだと思います。
赤い袋のコーヒー2袋もついて
今から挽いてゆっくり
珈琲の時間を楽しみたいと
思います^ - ^

5 2018-05-22

ミルを丸洗い出来るのももちろん魅力的だし、形状のせいか持っているミルよりも断然挽きやすい!クマ店長さんが同封してくれたサンプルと取説のおかげで挽き具合の調整も楽々。コーヒー豆も他店の粉じゃそんなに膨れないのに、こちらのお店の豆は焼きたてを送ってくれたせいか、ドリップしたら面白いくらいにムクムク膨れあがります。それにコクと甘みがあって好みの味ですっごく美味しいー!やみつきます!
心温まるメッセージに、開封しやすいようガムテープを貼ってくれたり発送当日に豆を焙煎してくれるお心遣い、レビューの評価の通り、こちらのお店の珈琲とクマ店長さんが愛される理由に納得です。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2018-03-21

MSS-1TBの軸の六角部分がなめてしまい、スペアパーツの販売もないのでこちらに買い替え。
焙煎したてのコーヒー豆は香りも良く膨らみもよく満足しました。淹れ方の紙に忠実にやったところ美味しく淹れることができました。気持ち的にはこちらがメイン。
これは完全にこちらの不手際なのですが、臼を分解するときにネジが外れてガラス瓶の中に落ちてしまい早速ヒビが入りました。。。代用できる瓶を探してみます。ガラスなのでもう少し注意するべきでした。。メーカー説明書にもガラスは割れるものですと書いてます(笑)挽き心地、安定感は前のものより上です。スプーンもつけてくださり満足です。

• ひろchiさん
  • ひろchiさん

5 2018-02-14

使いやすいです
同じ商品は、沢山のお店で扱っていましたが、珈琲豆をつけて販売されていたので、こちらにしました。
初心者だったので、ミルが先か、豆が先かになってしまうので、この心遣いが嬉しかったです。
中挽きの粗さ見本もつけてくれていたので、分かりやすかったです。
ミルは、使いやすいです(回す時にとても軽い)し、丸洗いが出来るので、都度洗っています。カスが残ると調整しづらくなる気がするので。
ただ、滑り止めもついており、力が入りやすいのですが、女性の手には大きいので、疲れます。
又、煎りたての豆がとても美味しいです!
深煎りだったので、エスプレッソにしてよく飲んでいます。
煎りたての豆が、こんなに美味しいとは思っていなかったので、思わぬ財宝で嬉しかったです。
又、豆が無くなったら、リピしようと思います。

5 2018-02-11

先回、エスプレッソマシン用に、細挽きで豆セットを購入しました。白樺、美味しかった。それでドリップで、是非挽き立てを飲みたいと思い、ミルと一緒のこのセットを購入。届いて豆を見て、粒揃いの美人さんだったので、なるほど、美味しいはずです。深煎り気味が好みですので、此方のお店は、どれもおいしそうです。それに、プジョーのミルも持っていますが、このミルは、腿に挟んじゃって挽けるので手の小さい私にはとてもイイです。細挽き気味の挽き方で、ドリップコーヒー、楽しみました。フワフワと、膨らんで香り良く。オイシカッタです。ありがとうございました〜。

5 2018-01-03

届くのが楽しみ。1/5 無事に届きまし。
1/5
届いて早速、淹れてみました。
いい香りです。
お菓子までついてて嬉しかった。
信州珈琲は、間違いなく美味い。
また、ポチッとやります。
1/3
サイホンを購入して、素人なりに夫婦で楽しんでいたら
何と姪っ子の旦那が、サイホンに詳しく美味しい淹れ方を教えてもらいガチはまり。
ミルで、挽くのも美味いよと言ってたのでポチっと。
ここのコーヒー豆も美味しいと。
届くのが楽しみです。

5 2018-03-17

即日出荷してくれました!
最近、友達とおしゃれカフェにハマっています。が、正直コーヒーが苦手でカフェに行ってもジュースばかり(笑)。これではダメだと思い、思いきって豆から挽いたコーヒーを自宅で飲んでみたいと考えて購入してみました。
説明書等を読みながらコーヒーの深さを学びました(笑)
実際に飲んでみたらとても美味しくできました‼ハマりそうです(笑)

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,280

5 2018-03-13

箱開けたら
箱を開けたら、珈琲の香りが♪
それだけで癒されちゃいました。
今、商品無事に受け取りました。
ありがとうございます。
商品のレビューはまた今度
女性の手には少し、持ちづらいかもですが、太ももに挟んでやるとやりいいと思います。
洗えるのがやっぱりいいですね!

5 2018-02-04

初めてのミル
ずっと市販の粉を買っていましたが、ミルで豆から挽いて淹れたコーヒーは格別でした!
香りの強さも違いますし、何より淹れる時の粉の膨らみが良いですね。
他の方のレビューを見て、ミルを回すのに力がいるのかな?と思いましたが、支える手が少し疲れる程度でした。使いやすくミルデビューにオススメの商品だと思います!

5 2018-01-06

とても良い香り
いつもは、他のコーヒーショップを利用しておりましたが、コーヒーミルが欲しいなと思っていたところ、こちらのセットを見つけたので、購入してみることにしました。
まず、最初に、本日挽いたばかりのお豆 発送しました!とゆうメールが届き 感動致しました。
挽いてすぐ発送してくださり、翌日に手元に届きました。
箱をあけてビックリ!
コーヒーの良い香りがふぁっと香って、すぐにコーヒー飲みたくなりました。笑
お豆は100gの袋が二つで、やはり量は少ないかなと思いましたが、ミルで豆を挽いてるだけでも更にコーヒーの良い香りがして、いざ試飲。
とゆうかもう口に入れる前だけでも安い他社のコーヒーとは香りが違くて、口に入れても本当に美味しい!!!香りもコクもあって、なのに飲んだ後スッキリ。
感動です。
飲み終わったらまたリピします。
丁寧な対応、発送ありがとうございました。

5 2018-06-08

丁寧な対応でした
注文後、店主からのメッセージも届き、とても気持ちのいい対応をしていただきました。
結婚記念日に旦那にプレゼント予定です。
使うのがとても楽しみです♪

5 2018-06-01

美味しかったです
自分の誕生日祝いにミルを購入しました。かわいくてひきやすいので良かったです。
勿論コーヒーも美味しくて・・それにプチクッキーが付いていたのでとても良い誕生記念となりました。
クマ店長の温かさを感じました。
またいおろしくお願いを致します♪

4 2018-05-18

誕生日プレゼントに
以前こちらで購入して愛用しています。今回親しい友人へのプレゼントとして購入しました。同梱の豆は友人の好みではなかったようですが、ミルは大変喜んでくれました。

• ワゴ山さん
  • ワゴ山さん

5 2018-05-11

専門店の味
お得なセットとレビューに惹かれて購入。 早速食後に豆を挽いて説明書を見ながら淹れてみました。お店様のコーヒー豆も美味しく、また始めて手動で挽いたコーヒーは本当に美味しかったです。いいお買い物で大満足です

5 2018-04-20

毎日。
小ぶりのミルです。
好きな粗さ?細かさ?になるまで、調整が必要でしたが、挽いた豆を見本に同封してくれていたので大変参考になりました。
対応もすごくいいショップです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ