【楽天最安値に挑戦】★最新型★ コーヒー...(自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-16
  • 手挽きミル
  • 家でインスタントじゃないコーヒーを飲みたくなり、ドリッパーを買ったら、豆から挽きたくなりまして・・・他店さんやAmazon等で色々なミルを検討した結果・セラミック刃で洗える・粉受け部分がガラスで、しかも蓋付なので多めに挽いて余った粉を保存できる・ぽてんっとした形 この3つに惹かれて購入です結果大満足です!ミル使用は初めてですが、女性の私でも本体を太ももに挟んでTV見ながらハンドルをクル ・・・(続きを読む
  • cocoriinoさん
  • 3 2010-02-13
  • ビンの口が欠けましたが
  • MSCS-2TB自分にとってはじめてのミルですが、使いやすい製品だと思いました。入門用にいいと思います。底部に着脱可能なシリコンカバーが付属していて、すべりにくい工夫がなされています。ガラス、セラミック、ステンレス素材で、丸洗いできるのも清潔でいいと思います。豆の投入部に蓋がないので、ときどき豆の破片が飛び出したりはしますが、個人的にはそれほどストレスは感じていません。それも含めて挽く ・・・(続きを読む
  • それまちさん

5 2016-10-17

買って良かったです
見た目の良いクラシカルな木製のミルと迷いましたが、洗えると言う事でこちらのミルを購入しました。
使ってみて、意外にもカスや油が付く事が分かり、丸洗い出来るタイプを買って良かったなと思いました。
フタがついているので豆が飛び散る事もなく、滑り止めもついてるので簡単に挽く事が出来ます。
挽きたての香りって、ほんとに良い匂い、
毎日挽いて洗うのは大変なので、一度に二日分挽いて、付属のビンのまま半分は保存して、器具は毎回洗っています。
お店の方からの連絡もマメに来ましたし、包装もかなり丁寧、挽き具合の見本もつけて下さり、とても親切なショップだと思います。
セットのコーヒー豆も、焼きたてで、淹れるとモコモコと膨らみ、とても美味しかったです。
普段は近所の自家焙煎のお店のコーヒー豆を買ってますが、機会があったら、またこのショップからコーヒー豆を買いたいと思います。

• 猫214さん
  • 猫214さん

5 2016-12-19

蓋有り選んで正解
高校生の娘が最近珈琲が美味しい、挽いて飲んでみたいと言い出し、時期的にXmasプレゼントとして購入しました。
まだ箱を開けてません、レビューが良かったので期待して居ます。
12月25日追記〜
娘、大喜びでした。本人も楽天でこちらのミルが良いな〜と思ってたそうで、コレコレ!コレが欲しかったのーと。
親の私がこちらを選んだ理由は蓋がある事。
娘の選んだ理由はスタイリッシュ、扱いやすさ、長持ちしそうとの事でした。
懸命に挽いてます、良い音です、部屋中良い香り、今から淹れてもらいます。

5 2017-08-17

満足しています
今回初めてコーヒーミルを購入しました。豆をセットして挽くのも初めてなのですが、滑り止めがあって安定して挽くことができました。
忙しい朝には不向きですが、挽く時から香りを楽しんでゆったりとした時間を過ごしたいと思っていますので、もっぱら休日や夜に使おうと思っています。
やっぱり挽きたての豆は違いますね。お湯を注いだ時にガスで膨らむところに感動しました。
これから挽き方と豆の量を調節して自分好みのコーヒーを見つけようと思います。
同封されていたコーヒーの美味しい淹れ方に詳しい説明が記載されていて、店長さんの人柄やコーヒーに対する思いが感じられてとても良い買い物をしたと満足しています。

5 2017-04-27

毎日美味しい
元々コーヒーが好きで、家では毎日ドリップコーヒーを飲んでいました。今回仕事を辞めて、時間ができたので、ミルで豆を挽いてのみたいなぁと、色々なショップを調べていました。
口コミの多さからも購入が多いことが安心できたのと、さらに「丸洗いできる」点と豆がお試しでついている点に注目して購入!
届いてすぐに、お試しの豆を挽きました!豆の香ばしい香りを十分に感じながら、ゆっくり豆を挽き飲んだ時のおいしさはなんともいえません!お店で飲むコーヒーの味が家でもできるようになり、大満足です!購入して1週間ですが、毎日色々な豆を変えて飲み比べています!最低でも1日で2杯以上飲んでます!
同棲している彼氏もコーヒーが好きなので、「挽きたておいしいね」と言って、喜んでくれてます。
ひとつ問題だったのは、届いてすぐのミルはハンドルを取り付けるだけでして使用できたのですが、使用後分解して丸洗いしたあと、次飲むにはハンドル・ストッパー・粗さ調節ナットの正しいセットの仕方がわかりにくく、なんとなくセットして使用したら、豆が包丁で刻んだくらいの雑な大きさになり、飲んだことがないくらい味の薄いコーヒーになりました(-_-)
分解の仕方や豆の挽き方の調整の仕方の説明がもうすこし細かいとわかりやすいと思いますが、それも自分で慣れていくことでおいしいコーヒーにつながると思うので、結果は大満足です^ - ^
ミルはおしゃれさも必要かと思いましたが、「丸洗い」は一番必要ですよ!

4 2017-01-09

至福の時間
挽きたてコーヒーを飲みたくてずっとミルを探していて、見本の挽き豆がついてくるのがポイントになりこちらの商品を購入しました。豆の挽き具合を調整するのに少し戸惑いましたが、見本の豆がとても参考になりました。やはり挽きたてコーヒーは香りが全然違いますね。ただ、私は手が小さいので豆を挽くときにミルを押さえづらく、思ったよりも力が要る作業なのでちょっとしんどいなぁなんて思いますが、それでもコーヒーの香りに包まれると苦になりません。時間に余裕があるときにミルで挽いたコーヒーを楽しみたいです。

5 2016-12-27

挽きたては味も香りも違う
豆も炒りたて、その豆を飲むときに挽いて淹れるコーヒーがこんなに美味しいとは思いませんでした。
今年までコーヒーはほとんど飲みませんでしたが、偶然美味しい店出会って飲むようになりました。
挽いた豆は、袋を開けた時はいいのですが、急速に香りを失って行きます。
自分で挽く一手間が、美味しいコーヒーにつながると思えば、手間とも思えません。
挽いている時に漂う香りも味のうちと楽しんでいます。

5 2016-10-05

初心者にありがたい
豆とミルでこのお値段。週末ちょっと楽しむ程度なので、手動ミルで十分。挽いている時の香りが良く、力もいらないので、子供が挽きたがります。挽いている様子が見たくて蓋を外したら、ぴょんぴょん飛ぶので、やはり蓋有で良かった。豆の挽き具合の見本が付いていたり、お湯を注ぐコツを書いてくださったり、ご配慮が嬉しい。

5 2017-09-16

注文からすぐに届きました。ショップの方の丁寧なメールや梱包など、本当に素晴らしかったです。コーヒーも美味しくて飲みやすかったです。また豆がなくなったら注文させて頂きます。ありがとうございました

5 2017-09-13

親切!
とても親切でした^^配送状況も細かく教えてくださいました^^母にプレゼントして大喜びです^^

5 2017-06-26

初めて購入
色々な商品を検討中、こちらの商品は洗えるとの事で購入しました。初めは挽き加減の調整も不慣れでしたが慣れれば使いやすいです。母にも贈り物として購入しましたがコーヒー豆も付いていて喜んでくれました。

• Couture Meiさん
  • Couture Meiさん

5 2017-05-11

ミルの調整にとまどいましたが、コーヒーは美味しい、美味しいです。
後口がさわやかで、1日にたくさん飲むので少し薄めにいつも入れるのですが、香りも味もしっかりしています。

5 2017-04-19

おいしいコーヒー
自分でコーヒーを挽きたいと思って探していたところで気になって購入。コーヒー豆の新鮮さが伝わってくる良い豆で美味しく飲むことができました。豆の膨らみとか全く気にしたことがなかったがびっくりするくらい膨らんで楽しいコーヒータイムを過ごせています。また購入します。

5 2017-04-09

早く届きました。
早く届けて頂きました。
焙煎したての豆も入って、大変お得です。

4 2017-04-07

説明も丁寧です
手動ミルを使いたいのとコーヒー豆も試したくて注文しました。
レビュー通り使い方が丁寧に書いてあり、見本もあったので少しずついろんな細かさで試しています。

• ayarizさん
  • ayarizさん

5 2017-03-13

レビュー通り!
ミルの使い勝手が凄く気に入りました!
コーヒーもどちらも美味しくて買い物してよかったです☆