【楽天最安値に挑戦】★最新型★ コーヒー...(自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-16
  • 手挽きミル
  • 家でインスタントじゃないコーヒーを飲みたくなり、ドリッパーを買ったら、豆から挽きたくなりまして・・・他店さんやAmazon等で色々なミルを検討した結果・セラミック刃で洗える・粉受け部分がガラスで、しかも蓋付なので多めに挽いて余った粉を保存できる・ぽてんっとした形 この3つに惹かれて購入です結果大満足です!ミル使用は初めてですが、女性の私でも本体を太ももに挟んでTV見ながらハンドルをクル ・・・(続きを読む
  • cocoriinoさん
  • 3 2010-02-13
  • ビンの口が欠けましたが
  • MSCS-2TB自分にとってはじめてのミルですが、使いやすい製品だと思いました。入門用にいいと思います。底部に着脱可能なシリコンカバーが付属していて、すべりにくい工夫がなされています。ガラス、セラミック、ステンレス素材で、丸洗いできるのも清潔でいいと思います。豆の投入部に蓋がないので、ときどき豆の破片が飛び出したりはしますが、個人的にはそれほどストレスは感じていません。それも含めて挽く ・・・(続きを読む
  • それまちさん
  • rakuten373さん
  • rakuten373さん

5 2018-01-15

届いた外箱からいいコーヒーの香りが〜☆
手頃な手動のミルが欲しくて
評価の良かったこちらで購入させて
いただきましたが、
大変丁寧な梱包でした。
ミルの箱にペーパードリップ用の
挽いた豆が添付してあり
とても親切丁寧な対応で
有り難かったです。
お陰でその見本の珈琲豆で
箱からいい香りでいやされました。
ミルも大きすぎず、挽いた豆受けに
蓋の付属でそのまま保存瓶
としても利用できますので
おススメの商品です。
形もシンプルで
ころっと可愛いですが
単身の方のお部屋にも
とても良い感じだと思います。
赤い袋のコーヒー2袋もついて
今から挽いてゆっくり
珈琲の時間を楽しみたいと
思います^ - ^

5 2018-01-06

とても良い香り
いつもは、他のコーヒーショップを利用しておりましたが、コーヒーミルが欲しいなと思っていたところ、こちらのセットを見つけたので、購入してみることにしました。
まず、最初に、本日挽いたばかりのお豆 発送しました!とゆうメールが届き 感動致しました。
挽いてすぐ発送してくださり、翌日に手元に届きました。
箱をあけてビックリ!
コーヒーの良い香りがふぁっと香って、すぐにコーヒー飲みたくなりました。笑
お豆は100gの袋が二つで、やはり量は少ないかなと思いましたが、ミルで豆を挽いてるだけでも更にコーヒーの良い香りがして、いざ試飲。
とゆうかもう口に入れる前だけでも安い他社のコーヒーとは香りが違くて、口に入れても本当に美味しい!!!香りもコクもあって、なのに飲んだ後スッキリ。
感動です。
飲み終わったらまたリピします。
丁寧な対応、発送ありがとうございました。

• ひろchiさん
  • ひろchiさん

5 2018-02-14

使いやすいです
同じ商品は、沢山のお店で扱っていましたが、珈琲豆をつけて販売されていたので、こちらにしました。
初心者だったので、ミルが先か、豆が先かになってしまうので、この心遣いが嬉しかったです。
中挽きの粗さ見本もつけてくれていたので、分かりやすかったです。
ミルは、使いやすいです(回す時にとても軽い)し、丸洗いが出来るので、都度洗っています。カスが残ると調整しづらくなる気がするので。
ただ、滑り止めもついており、力が入りやすいのですが、女性の手には大きいので、疲れます。
又、煎りたての豆がとても美味しいです!
深煎りだったので、エスプレッソにしてよく飲んでいます。
煎りたての豆が、こんなに美味しいとは思っていなかったので、思わぬ財宝で嬉しかったです。
又、豆が無くなったら、リピしようと思います。

5 2018-02-11

先回、エスプレッソマシン用に、細挽きで豆セットを購入しました。白樺、美味しかった。それでドリップで、是非挽き立てを飲みたいと思い、ミルと一緒のこのセットを購入。届いて豆を見て、粒揃いの美人さんだったので、なるほど、美味しいはずです。深煎り気味が好みですので、此方のお店は、どれもおいしそうです。それに、プジョーのミルも持っていますが、このミルは、腿に挟んじゃって挽けるので手の小さい私にはとてもイイです。細挽き気味の挽き方で、ドリップコーヒー、楽しみました。フワフワと、膨らんで香り良く。オイシカッタです。ありがとうございました〜。

5 2018-01-03

届くのが楽しみ。1/5 無事に届きまし。
1/5
届いて早速、淹れてみました。
いい香りです。
お菓子までついてて嬉しかった。
信州珈琲は、間違いなく美味い。
また、ポチッとやります。
1/3
サイホンを購入して、素人なりに夫婦で楽しんでいたら
何と姪っ子の旦那が、サイホンに詳しく美味しい淹れ方を教えてもらいガチはまり。
ミルで、挽くのも美味いよと言ってたのでポチっと。
ここのコーヒー豆も美味しいと。
届くのが楽しみです。

5 2017-04-27

毎日美味しい
元々コーヒーが好きで、家では毎日ドリップコーヒーを飲んでいました。今回仕事を辞めて、時間ができたので、ミルで豆を挽いてのみたいなぁと、色々なショップを調べていました。
口コミの多さからも購入が多いことが安心できたのと、さらに「丸洗いできる」点と豆がお試しでついている点に注目して購入!
届いてすぐに、お試しの豆を挽きました!豆の香ばしい香りを十分に感じながら、ゆっくり豆を挽き飲んだ時のおいしさはなんともいえません!お店で飲むコーヒーの味が家でもできるようになり、大満足です!購入して1週間ですが、毎日色々な豆を変えて飲み比べています!最低でも1日で2杯以上飲んでます!
同棲している彼氏もコーヒーが好きなので、「挽きたておいしいね」と言って、喜んでくれてます。
ひとつ問題だったのは、届いてすぐのミルはハンドルを取り付けるだけでして使用できたのですが、使用後分解して丸洗いしたあと、次飲むにはハンドル・ストッパー・粗さ調節ナットの正しいセットの仕方がわかりにくく、なんとなくセットして使用したら、豆が包丁で刻んだくらいの雑な大きさになり、飲んだことがないくらい味の薄いコーヒーになりました(-_-)
分解の仕方や豆の挽き方の調整の仕方の説明がもうすこし細かいとわかりやすいと思いますが、それも自分で慣れていくことでおいしいコーヒーにつながると思うので、結果は大満足です^ - ^
ミルはおしゃれさも必要かと思いましたが、「丸洗い」は一番必要ですよ!

5 2018-02-04

初めてのミル
ずっと市販の粉を買っていましたが、ミルで豆から挽いて淹れたコーヒーは格別でした!
香りの強さも違いますし、何より淹れる時の粉の膨らみが良いですね。
他の方のレビューを見て、ミルを回すのに力がいるのかな?と思いましたが、支える手が少し疲れる程度でした。使いやすくミルデビューにオススメの商品だと思います!

5 2018-01-19

久しぶりに購入しましたが、箱を開けたときの香りが幸せを感じました。コーヒー美味しかったです。

4 2017-12-22

ミルは、相当コスパが良いと思います。
デザインはスッキリしており、使いやすく、場所もさほどとりません。
珈琲豆は、苦味とコクがあるのに後味はさっぱりしており大変好みでした。
良いお買い物ができました。

4 2017-12-05

癒し時間
友人への結婚祝いにおくらせて頂きました。コーヒー好きな友人なので本当に喜んでもらえました。
ドリップと同時購入しました。あえて手動という事で、みずから豆をひいてとてもいい香りですとのことです。お手ごろにお得なお買い物できました。

5 2017-11-28

めっちゃおいしいコーヒー+手挽きミル
いろんな人の評価を見てから決定しました。「サイフォン」で入れているのですが、子供たち曰く「インスタントが飲めん!」くらいおいしいと評価をもらいました。
MSCS-2Bも一度に4杯分を挽いてますが、全く問題なし。部品全部が洗浄できるのも気に入っています。

5 2017-10-13

届きました!
コーヒー好きでずっとミルを欲しがっていた彼にプレゼントしたくて注文しました。すごく喜んでいました。これで二人でコーヒーを飲みたいと思います。

5 2017-09-13

親切!
とても親切でした^^配送状況も細かく教えてくださいました^^母にプレゼントして大喜びです^^

5 2017-08-17

満足しています
今回初めてコーヒーミルを購入しました。豆をセットして挽くのも初めてなのですが、滑り止めがあって安定して挽くことができました。
忙しい朝には不向きですが、挽く時から香りを楽しんでゆったりとした時間を過ごしたいと思っていますので、もっぱら休日や夜に使おうと思っています。
やっぱり挽きたての豆は違いますね。お湯を注いだ時にガスで膨らむところに感動しました。
これから挽き方と豆の量を調節して自分好みのコーヒーを見つけようと思います。
同封されていたコーヒーの美味しい淹れ方に詳しい説明が記載されていて、店長さんの人柄やコーヒーに対する思いが感じられてとても良い買い物をしたと満足しています。

5 2017-06-26

初めて購入
色々な商品を検討中、こちらの商品は洗えるとの事で購入しました。初めは挽き加減の調整も不慣れでしたが慣れれば使いやすいです。母にも贈り物として購入しましたがコーヒー豆も付いていて喜んでくれました。