お中元 サマーギフト 敬老の日 和菓子 ギフ...(栗きんとんの恵那栗工房 良平堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-19

麩饅頭に魅かれました
実家にお中元として贈りました。
早速ありがとうと返事をもらいました。

4 2020-07-04

美味しいです。食感が、蒸し暑い夏にさわやかさをくれます。
お中元にも喜んでいただけそうです。

4 2020-07-06

あっさりとした甘さで、のど越しがよく美味しく頂きました。

4 2018-09-20

敬老の日
90歳超えの伯母に贈りました。美味しいか否かハッキリと伝えてくれるので今回もドキドキでしたが、とても美味しかったそうです。近いうち自分も食してみたいと思います。

5 2016-06-24

父の日用に
栗きんとん
栗餡がスーパーなどで売ってるものと比べると、高級感があり、風味も味も品のあるものでした。和菓子屋さんでしか作れない代物だと感じました。
父が大事そうに食べて、美味しいのでみんなに食べて欲しいと勧めてきたほどです。
生麩まんじゅう
直接食べませんでしたが、あんこ好きな父も唸るほどなめらかなあんこが生麩と合って絶妙だったようです。
総合して、他のレビューにて低評価のものがありましたが、解凍が失敗したのではないかと思いました。パサパサな所は一切なく、しっとり出来立てのような味わいでした。
冷凍で届いたので、そのまま冷蔵庫で解凍し食べました。特別なことはしていません。

4 2017-06-15

栗きんとんが、さっぱりと自然な甘みで美味しいです。
和菓子を食べない子供達も喜んで食べました。
自宅用に買ったので構いませんが、ご贈答用には、解凍時間等を丁寧に書いた紙が入っていたら良いかと思います。
お味とは関係ないのですが、配達日の指定をしていないのに、特定の日にちが指定されていて、遅れて届きました。(不思議に思って、宅配業者に問い合わせたところ、営業所止まりになっていました。)
ワクワクして待っていたので、ちょっと残念。
お品物は、美味しかったです。他のも試してみたいです。

5 2016-08-15

単身の父へ
どちらも美味しくいただいたそうです。生麩まんじゅうは初めて食べて、モッチモチで美味しかったそうです。

5 2016-07-02

お中元
親戚にお中元で送っていただきました。上品で優しい栗の美味しさが嬉しかった・・と喜んでもらえました。

5 2017-09-20

敬老の日のプレゼントに
祖父母が美味しいと、とっても喜んでくれました。
迅速なご対応もありがとうございます。

4 2017-08-20

実家への土産
まあまあ美味しかったです。解凍に少し時間がかかるので、余裕をもって準備が必要です

5 2017-07-15

父の日のプレゼント。
父の日にプレゼントしました。栗きんとんが大好きだとの事で、喜んでもらえて良かったです。

5 2017-06-23

生麩饅頭が気になって購入しました。
生麩饅頭の食感がどんなだろう?と気になって購入してみました。解凍時間と冷蔵庫での保存時間で、多少の違いはありましたが、こんなものかな?それよりも栗きんとんの水まんじゅうが美味しかった。夏に美味しい栗きんとんが食べられるので、これは良かった。

• paca-tkyさん
  • paca-tkyさん

5 2016-09-23

お供え
お盆のお供え用に購入させて頂きました。先様も大変喜ばれていました。ありがとうございました。

4 2016-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった上司の御中元に贈り物です。先方様よりおいしく頂きましたとご連絡がありました。珍しい上品なお味だったとありました。是非家にも頼みたいと思いました。

4 2016-08-14

実家へ
毎年、他店の栗きんとんを送っていたのですが 麩饅頭と夏らしい水饅頭(しかも 中身が栗きんとん)のセットになっている こちらの商品を見つけたので 、実家へ送りました。
届いたよ と連絡がありましたが、まだ解凍中 とのこと。
また、連絡が来ると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他