和菓子 お中元 ギフト 父の日 ありがとう ...(栗きんとんの恵那栗工房 良平堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-07

包装が残念
敬老の日の包装でお願いしたのですが、包みが開いていて、のしも破れていました。
干し柿は柔らかく噛み切りやすかったので、お年寄りでも食べやすいかと思います。ただ、柿の味に負けてほとんど栗の味を感じなかったので、栗を味わいたければ栗きんとん単体の方が
いいと思います。

3 2016-03-17

素材の味が生きています
和菓子好きの親戚の集まりでいただきました。美味しかったです。

3 2016-03-16

お上品
この度は、ふるさと割にて購入させて頂きました。
上品な味でした。

3 2015-12-23

珍しいギフト
普段食べたことのないお菓子で、季節感溢れる食材にひかれました。

3 2015-11-14

案外
思っていたより、パサパサでした。
飲み物が無いとダメな感じ。

3 2015-10-23

好評でした
お世話になった方に、お礼で送ったのですがとてもお喜びいただきました。

3 2015-10-15

栗きんとんは美味しかった
栗福柿は干し柿の味が強くて栗きんとんの味がよく分からなくなってしまって残念。干し柿の味はよかった。

3 2015-09-29

贈答なので
私自身はすわのくりきんとんが好きなのですが楽天には無かったので似たものを栗好きの親戚に送りました。
私は食べていないので中身についてはわかりません。
商品とは関係ないかもしれませんが、クーポンが使えると思っていたら使えなくてショックでした。

3 2015-09-19

お父さんが好きなので購入しました。歳の人は栗きんとん好きなのかな?私は食べてないのでコメントできません。お父さんはあまり美味しくないと言いましたので、次回は購入しません。

3 2015-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「栗きんとん10個」で3618円って価格設定が正しいのかは判りませんが、クーポン利用で並みの金額になっているので「まぁ、いいか」です。離れて暮らす両親に送りましたが、せめて味が良いことを期待しています!
…その後、実家に帰省しましたら、「栗きんとん」がまだ残っていたので1個頂きました。砂糖の甘さは感じられず、素材そのままというお味。大きさは上品な大きさ…がっつり食べたい方には不向き?

3 2015-09-15

?
福柿4個栗きんとん6個、注文しましたが、福柿が8個、届きました。

3 2015-09-05

優しい味
優しい味、上品な甘さ、手もこんでいます。
でも定価では高い気がします。
味見してから贈答用を考えようと思ったのですが、インパクトに欠けるかなと思い見送ります。

3 2014-11-09

季節もの
秋の味覚 栗のおいしさが味わえます。甘さも控えめで、しっとりとしています。
この時期ならでは!ですね。

3 2013-10-03

敬老の日
おばあちゃんへのプレゼントに購入しました!
去年テレビで見て食べたいと聞いていたので注文しました!
美味しかったみたいですが、思ってたより小さかったみたいです。

• Peko0140さん
  • Peko0140さん

3 2012-03-14

パサパサ感が気になる
先日自分用として購入しました。初めて食べた印象は、栗の香りはすばらしいのですが、パサパサ感が気になりました。